Клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива   18+
Вся база знаний по Шевроле Нива
 




 [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 13 сен 2018, 20:43  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1735
Автор темы
  •  3707
  • 34

  •  11 сен 2017, 16:20

  •  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Начнём тут! :smile_smile:
Можно писать истории как с внедорожной тематикой и нет, житейские истории.... Забавные случаи из жизни!

:smile_smile: :smile_smile: :smile_smile: :smile_smile:




У меня как то случай был, я тогда на своей волжанке 2401- 79 года таксовал. Ну был заказ, отвёз девочек в сауну... Ночь, зима, снега много навалило... А к сауне пробивался с разгону... У сауны , ни разворотов ни чего , только колея дальше от уазика к гаражам. Спрашиваю у админа сауны мол дальше проеду к трассе? Он грит езжай, проедешь...
Ну и поехал, еду кустами какими то справа овраг - слева кусты, трассы не видно... Тормозить нельзя...встряну...
И тут впереди подъем ... Я на тапочку(газ в пол), заскакиваю в эту горочку, а там трасса :smile_drunk: тока моя волжанка мордой брустер перескочила, как вдруг свет фар и сигнал... Я с перепугу по тормозам.... Меня на разворот, жопу стаскивает в овраг, торчу в общем как пусковая установка "тополь м", ток фары в небо светят... Вылез через окно... Ну думаю весело... По рации кричал кричал, тишина, меня ни кто не слышит... Позвонить - мобила сеть не ловит... Полез за лопатой в багажник... Не тут то было... Лопату йа дома оставил - когда откапывал место под парковку... Из инструмента только , щётка и кривой стартер с домкратом.... Кули делать... Начал щеткой откапывать... Несколько попыток выехать, сподвигли автомобиль только в более горизонтальное положение, но выбраться не смог... Говорила в тот вечер жена, возьми термос с чаем... А я не взял... Хожу мокрый по оврагу, откапываюсь... Ни одной машины на трассе... Куда все делись? Наверное потому что 12 ночи было :smile_drunk:
Тут смотрю силуэт какой-то ко мне спускается... Пригляделся погоны, кокарда.... Подходит ДПСник , мол чё случилось? И как тут оказался? Ну я ем всю историю... Он за кепкой почесал, грит я с дежурства, сейчас чё нить придумаем. Давай грит я тебя дерну, я ему как? От дороги до меня метров 12... Да и машина у него сивик Хонда маненькая. Ну сцепились тросами, пару попыток, всё тщетно. Мент отцепляется и молча уезжает куда то...
Я продолжаю капать щеткой снег... Проходит с час , смотрю опять этот же ДПСник, только с мужиком каким то.... Второй подвыпимши... Поздоровался посмотрел... Грит ща! Смотрю ко мне задом уазиг головаст задом сдает, спустился немного, цепляем Волгу, дергаем дергаем, вытянуть не можем.. Как в сказке про репку!.А он передок не включил... Вобщем с 10 попытки выпрыгивает волжанка в колею... Урааааааа, не тут то было...не успев расцепиться УАЗик стаскивает в овраг :smile_rofl: , вога в колее буксует, трос натянут не отцепить - иначе уазег в овраг совсем уедет :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Застопорили уазег чтоб ниже не сползал, кое как Волгу толкнули вперёд, расцепились.... Ура :smile_bigsmile: . Ура то ура, как выезжать? :smile_nerd: Уазег мордой немного на колее, жопой в овраге... Принято решение мной задом ехать назад, рискованно, а что делать... Т.к. ДПСник нашел этого спасителя в деревне одного... А тракторист говорит в жопу пьяный спит, а это ещё не успел наклюкаться... Вообщем 2.5 км сдавал задом с разгону ... Каким то чудом выехал к сауне! Там девки уже отработали :smile_bigsmile: , говорят отвези обратно :smile_smile: , сажаю девок, опять задом до трассы ещё метров 700 выскочили.... Девкам говорю ща людям поможем и отвезу! Поехали к уазегу и дпснику по трассе. Приехали Сивиком и Волгой начали дергать... Тщетно , сил не хватает ... Уговариваю девок толкать уазег мотивируя бесплатной доставкой до дому...
Дефки в чулках на калбуках по колено в сугробе толкают головастик мы с ментом жгём резину , чудо... Вытащили... Девки растрёпанные, я весь в мыле... Мужик на УАЗе протрезвел... мент сияет от счастья :smile_bigsmile: даю менту и мужику денег за спасение, ДПСник денег не взял, мужик отказался и достал из уазегу пузырь самогону и отдал мне... Мол на на согрев.... :smile_rofl:
В итоге пока отвозил девок, они пол пузыря скушали... Приехал домой допил остатки и отключился!
Вот такая история была! :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:








@Дарик , с твоего разрешения!
Кстати из моего поиска :)
Итак, заявка:

29 августа
Заявка из ЦУКС, дополнительно передают в Тосно.
Камуфляж куртка и штаны, резиновые сапоги, коричневый портфель. Шли за грибами и ежевикой...

По совпадению именно в этот день малого из сада забирала не я, и потому, подумав немного, позвонила в тот лагерь и попросила малого оставить там, а сама, мучимая мыслями о коричневом портфеле (!), набитым до краев ежевикой (!) в конце августа, поехала в лес.

В полночь, стоя на какой-то заправке мы с напарницей пили кофе, вбивали точки в навигатор и пытались понять что с этим всем делать. На улице туман, машин на трассе мало, а где-то в лесу бродят по болоту два человека, у которых один телефон на двоих и тот сел.

Не доезжая километр до нашей первой точки, встретились со второй нашей ПГ, Девчонки с собакой. (да-да, кинологи у нас тоже есть)
Постояли, поболтали, посмотрели кто где ходит, посетовали, что нет раций, но сообразили, что мальчиков среди нас нет, и вряд ли мы ломанемся проверять отклик женским голосом. Но решили, что будем созваниваться, мало ли там что :)

Разъехались, девочки пошли на маршрут, мы к своей точке.
Быстро переоделись, глотнули еще кофе из термоса на ход ноги и углубились в лес. С лесом повезло - под ногами мох, но не болото. Редколесье. Туман, тишина. птицы спят, звери тоже ушли, машины по трассе едут редко.

И вот началась романтика... Темень, в свете фонариков появляются то деревья, то белые от тумана кусты черники, паутина... пауки... на улице тепло, под ногами пружинит мох, изредка слышно как проезжает машина... все дальше и дальше... идем по лесу от точки до точки, каждые 250 метров останавливаемся и орем во всю дурь "Сеееергеееей!"... потом еще раз, слушаем... тишина... только вдалеке отвечает мерзко птица. Идем дальше. Жуем по дороге чернику, смотрим на грибочки, вздыхаем, идем дальше... останавливаемся, орем... слушаем. идем дальше. Вдруг где-то недалеко отчетливый звук шагов, хруст веток, и все замерло... мы тоже. Стоим как шли, я на одной ноге, напарница сделав шаг, слушаем... фонариками во все стороны светим

- Юль... а ты как по деревьям лазаешь?
- ну как-как... я же кошкоспас, так что нормально... а что? думаешь, пора?
-.... давай поорем.

и начинаем орать во все стороны "Сеееергеееееей!" и вместо двух раз все шесть проорали. Вроде никто к нам не побежал, звуков больше нет. выдыхаем, идем дальше. всё так же мох под ногами, все так же паутина в свете фонариков, тепло, тихо, лес...

Вышли на дорогу, ну как дорогу - квадро-колея по болоту. и как раз туда, куда нам надо. пошли по ней. Идем, останавливаемся, орем, слушаем... тишина. Звонок - девчонки звонят. "Мы какой-то мяу услышали, вы сейчас кричали?" - "да, но давай проверим, мало ли..." "Давай. сейчас мы крикнем, вы там посчитайте до 20 и потом сами кричите" - сказано, сделано... у нас тишина, нам перезванивают "да, слышали. один раз мяу, а второй раз нормально так, хорошо слышно"... замеряем расстояние между нами и ними. 1200 м по прямой. Ладно, мяу оказался ложным, пошли дальше...

Дорожка начинает становиться мокрой, уходить куда-то в болто. Берем в сторону, обходим затопленности. На маршруте полтора часа уже. Но не торопимся. Впереди нас ждет болото. Хорошее топкое болото, с открытыми и скрытыми окнами, соваться в него в ночи в самую темень не хочется. Поэтом не спешим. Успеем. И вдруг запах дыма... резкий, четкий, мы остановились как вкопанные. Наши грибники курят, с зажигалкой, то есть костер возможен... ну насколько он может быть возможен в насквозь мокром лесу после недели дождей... Постояли, носами поводили, нет запаха. ушел. Поорали... тишина. Отметили точку в навике, вздохнули и пошли дальше.

- Юль, а тебя ничего не смущает?
- ну вроде нет, а что?
- Как вот думаешь.. это ситуация нормальная, если вдуматься?
- Мне портфель тоже не дает покоя, иду и думаю - нахрена им портфель?
- Юль... ежевику складывать в него, ежевику. На болоте.
- Хм.. а может их и вовсе тут нет?
- Но заявка есть.. отбоя не было... хотя... помнишь тут три дня искали всем миром одного...
- а.. мента-то?
- ну да... может и эти такие же?
- если они такие же, лично потом найду и придушу
- меня зови, помогу

кричим... тишина...

- А так-то, Юль... кому сказать... две девчонки, в ночи... в лесу.. ищут двух мужиков..
- с портфелем
- мы нормальные?
- а они?
- да кто нас разберет?

и вдруг снова запах дыма. еще отчетливей. совсем рядом. береза. Снова стойка, носы по ветру, есть... смотрим веетр... слева. орем. орем. и опять... тишина... берд какой-то.

- Ну что... идем проверять?
- ну да, а что делать. может спят... или ушли от костра.
Звонок РПСРу
"запах дыма... точка такая... идем проверять.. направление юг" - "принято, работайте"

И вот мы кругами, как псы, носами за дымом. Ветер крутится, запах то появляется, то исчезает, высматриваем следы, какие-то есть, но вроде как одиночные... и снова запах, снова скачем за дымом...
Снова кричим... и опять... уже обоих...

и вот !!!

- МЫ ЗДЕЕЕСЬ!

- Сееергей?
- Дааааа
- Олееееег?
-.....
- Олееееег?
- ....
гкхм...
- Сеееергей?
- Дааа!
- Оооолеееег?
-....
- Чето я очкую, Славик...
- Кажется, я тоже...
- Портфель... ежевика... где Олег?

- Да тут мы! оообааа!

фуууууф

идем, перекликаемся, и вот. сидят у костра. Мокрые, холодные, голодные... но живые :) и целые. Самочувствие... ослабли. понятно. с 7 утра в лесу, бутеры с яйцами оставлены у великов (!), с собой были только несколько яблок. вот они да черника с голубикой. А на часах 3,30 ночи.
Отзвонились координатору, РПСРу, задали вопросы...
- как самочувствие?
- Имя-фамилия-отчество?
- где портфель?
(в темноте было не очень видно их ошалелый взгляд, но то увидели - хватило понять, что мы всё же не совсем нормальные, если быть точнее, то немного сумасшедшие...)
Налили им чая, выдала по конфетке - леденцу, перекурили, костер затушили... Пошли к дороге.

Пока перекуривали у костра, узнали, что было пластиковое ведро еще, но его пришлось пустить на разведение костра. Что ходили они тут кругами, что к железке дважды выходили, но она им не нужна, что на великах они сюда приехали и велики у дороги в кустах... что грибник какой-то их так направил, что ушли они в самое болото, да чуть там и не сдохли... когда начало смеркаться и темнеть, приняли единственное правильное решение: "выходить на место посуше, разводить костер и ждать рассвет". За что им большое спасибо!

Спрашиваем "вы нас слышали?"
- Да... давно уже..
- ... а чего не отвечали?
- ну мы сначала думали, что кто-то кричит "помогите!" а куда нам "помогите без фонарей-то в лесу переть?"
- а потом, когда мы тут уже совсем рядом были? (до квадродороги по прямой 163 метра, а вы помните на сколько мы можем орать)
- Да я тут... подумал, что жена в лес приехала меня искать... ну думаю, откликнусь, она же придет и голову мне свернет... ну вот значит и молчал... потом понял, что не жена, вот и откликнулся
- вот уж спасибо и на этом... а то не дым бы от костра, ушли бы мы дальше
- Куда?
- в болото, вот куда. наша следующая точка как раз посередке этогго болота стоит (показываю на навике)
- Ох.. бл... хреновое там болото. мы там были. опасное. и что, ночью пошли бы в него?
- да... а что делать? вы же где-то в лесу, надо найти, отработать задачу.
- Ох, девчонки... вот так вдвоем. ночью?
- ну.. нас тут шесть человек и собака
- Шесть?
- Да, еще две группы работают.
- Собака?
- Да.. мало ли.. упали, сознание потеряли, заснули, растерялись между собой... всякое случается.

Обратно шли медленно. Бывший десантник постарше и афганец-минер помоложе брели за нами, с добычей не расставались. Кляли лес, болото, грибника, лешего, рассказывали истории из боевой молодости, божились в лес в этом году ни ногой, "только на рыбалку"... и тут же, еще не выйдя из леса, уже договаривались между собой, что завтра в 9 утра поедут сюда за великами...

Дальше просто - вышли на дорогу, выдали у машины им бутеры, налили по 40 коньяка, довезли до дома... поехали домой сами.

На обратном пути снова встретили кинологический расчет. Постояли, попили остатки кофе, обсудили, посмеялись.. и да! девчонки нас тоже спросили "а портфель был?" - их он тоже не отпускал всё время их работы. Успокоили, что портфеля не было. Просто заявители немного напутали. От волнения. или ЦУКС снова так передал, как они любят.

Сделали фотку на память в свете фар, разъехались по домам.
6.15 я дома... а через 2 часа вставать на работу...
ясен перец - проспала :smile_bigsmile:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 14 сен 2018, 10:09  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1347
  •  4515

  •  25 май 2007, 12:31

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
@Дарик , с твоего разрешения!



нипОнила :smile_nerd:

_________________
без подписи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
В сети
Сообщение Добавлено: 14 сен 2018, 10:55  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    374
  •  4255
  • 56

  •  06 июл 2012, 14:59

  •  Стерлитамак, Сурский край

Блог: Просмотр записи (0)
От вы буквошлепы :smile_bigsmile:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 14 сен 2018, 12:17  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1735
Автор темы
  •  3707
  • 34

  •  11 сен 2017, 16:20

  •  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
@shatun61 , сам такая! :smile_tongueout:

Добавлено спустя 27 секунд:
@Дарик , чего непонятного? :smile_bigsmile:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 15 сен 2018, 00:01  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1294
  •  2471
  • 22

  •  05 окт 2008, 19:12

  •  Стерлитамак - СПБ

Блог: Просмотр записи (0)
Почитал взахлёб! :smile_yes:
Аффтар, песши исчо, как говорится :smile_wink:

_________________
Инстаграм - @timmijam


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 15 сен 2018, 07:27  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1735
Автор темы
  •  3707
  • 34

  •  11 сен 2017, 16:20

  •  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
@БашМурко , Тут писать должны все! :smile_bigsmile:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Басара, Meg, shatun61 и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: