@ЕВГЕНЬЕВИЧ , ...держи...
Сегодня рассмотрим способ приготовления джина.
40-градусная водно-спиртовая смесь смешивается с пряностями. Полученный настой выдерживается около 1 недели в месте, защищенном от прямых солнечных лучей, при температуре 25-30 oС. В дальнейшем проводится дробная дистилляция полученной смеси.
Данный метод является довольно простым и менее трудозатратным
Рецептура приготовления джина:
В качестве пряностей из расчета на 1 литр готовой продукции понадобятся следующие ингредиенты:
Можжевельник — 25 г/л
Цедра лимона — 5 г/л
Цедра апельсина —5 г/л
Кориандр — 5 г/л
Кардамон — 4 семени/л
Корица — 2 г/л.
Вы можете дополнить различными специями и поэкспериментировать с конечным продуктом.
Маленькая ремарка. Я не делал разбавление первого перегона. Настаивал на 55%. Корицы я бы положил меньше ( тут сами смотрите). Наставивал 10 дней, ежедневно перемешивая. Потом разбавил для второго перегона (испугавлся - помутнела от вода. Там же лимон с апельсином!) В итоге получился чистейший джин 75%. После довернул родниковой водой до 43% М-м-м вкусна!