МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ НИВА ЛЕГЕНДА, ТРЕВЕЛ, ШЕВРОЛЕ НИВА И ЛАДА   18+

 




 [ Сообщений: 2793 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 17 апр 2017, 15:17  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    15300
  •  14621
  • 48

  •  27 ноя 2008, 12:35

  •  Жел-дор, Эл-угли

Блог: Просмотр записи (0)
@Мутабор , набери термометр для мяса. Подойдет любой с щупом
https://ru.aliexpress.com/popular/meat- ... gital.html
У меня похоже как у @said62 только с двумя кнопками, а не 4. Есть жалобы, что могут приехать неточные. типа на кипяток показывает 93 градусов!!! У меня на кипяток 101 показывает, нормально и повезло

Но мне больше вот этот термометр с сигнализатором нравится
Изображение
https://ru.aliexpress.com/item/Hot-nove ... 48096.html
Ща страница неактуальна уже


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 17 апр 2017, 16:39  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  1128
  • 52

  •  03 мар 2011, 12:06

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
@Мутабор , поддерживаю предыдущего оратора. Заказывал достаточно давно, мой пост с фоткой термометров в конце 53 страницы (не знаю, как вставить ссылку на своё сообщение).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 17 апр 2017, 19:22  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    320
  •  1915
  • 45

  •  16 дек 2016, 13:29

  •  Костомукша, Карелия

Блог: Просмотр записи (0)
@said62 , А термометр на аппарате установленный тогда зачем? или я чего-то "не догоняю"

_________________
....А в гости к богу не бывает опозданий! ......(с.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 18 апр 2017, 08:39  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  1128
  • 52

  •  03 мар 2011, 12:06

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
@miha10rus , стрелочный был в начале, поставил что было под рукой. Потом приобрёл электронные, поменял. Теперь использую электронный термометр и для измерения температуры пара при перегонке и для расчёта крепости полученного напитка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 18 апр 2017, 08:46  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    15300
  •  14621
  • 48

  •  27 ноя 2008, 12:35

  •  Жел-дор, Эл-угли

Блог: Просмотр записи (0)
@miha10rus , У меня два места, где термометр можно втыкать - на баке и перед холодильником

Для простоты возьмем контроль процесс на температуре кипения бурды, если еще не научился по запаху и по вкусу определяться, так вначале всегда. (вспомнил, как я с трудом ловил момент при отсечении голов - не понимал где "ацетоновый" и спиртовой запах, а когда нанюхаешь спирта - не понимал когда наступает сивушие запахи). На термометре потом меньше можно нюхать и "дежуришь" на "переходной" температуре.
Температура кипения этанола = 78,4
Температура кипения воды = 100
Бурда кипит где-то между ними.
На первом перегоне до воды, термометр позвенит на 99 - идешь и выключаешь.
На последующих, после отбора головы ставишь до 92 градусов, далее меняешь банки - хвост (помойка химэлементов и сивушки)

А наверху термометр - это контролировать температуру пара. Ежу и понятно, что пар с 78-82 градусов - вкусняжка, пар с 100 градусов - дистилированная вода


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 18 апр 2017, 14:25  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    300
  •  2669
  • 32
  •   1

  •  05 авг 2012, 07:29

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
@Lemieux , 92 кипения - это 57% самогон? То есть все, что дальше - выбрасываете в хвосты?

_________________
Шевроле Нива 2005 - Шевроле Нива 2009 - Шевроле Нива 2014


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 18 апр 2017, 14:40  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5481
  •  25178
  • 56
  •   31

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
У мну 40* начинает течь при 95* кипения.

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 18 апр 2017, 15:00  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    15300
  •  14621
  • 48

  •  27 ноя 2008, 12:35

  •  Жел-дор, Эл-угли

Блог: Просмотр записи (0)
@Вованн , типа того, но в самом деле будет меньше градусов.
Где-то читал, что изоамилол активизируется с 93 градусов, и у меня хвоста не так много наберется после 93 градусов - где-то 1 против 3-5 литра чистой вкусняжки. Те, кто предварительно чистил и очищал спирт-сырец перед последующей перегонки, то могут и попозже переставлять банки на хвост, например на те 95-96 градусов.
Говорю про меру, пока нюх не очень определяет сивушность - перервать на 92-93 нормально


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 18 апр 2017, 15:56  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    300
  •  2669
  • 32
  •   1

  •  05 авг 2012, 07:29

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
@Lemieux , я смотрю по температуре пара, термометр электронный стоит во втором сухопарнике. В кубе стоит механический термометр, бесполезная вещь, не получается по нему ориентироваться. Отбираю по температуре пара в сухопарнике до 94,6 цельсия, 46% крепость. Вроде норм.

_________________
Шевроле Нива 2005 - Шевроле Нива 2009 - Шевроле Нива 2014


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 18 апр 2017, 20:29  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1355
  •  3257
  • 52
  •   44

  •  17 июл 2012, 12:30

  •  Уфа-Черниковка

Блог: Просмотр записи (0)
Я начинаю рубить хвосты на 37-35 градусах в струе...

_________________
Утро таяло в тумане
шелестели камыши.
Грациозные как лани
шли по полю алкаши...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2793 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: acella и гости: 42


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: