МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ НИВА ЛЕГЕНДА, ТРЕВЕЛ, ШЕВРОЛЕ НИВА И ЛАДА   18+

 




 [ Сообщений: 2793 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 19:13  
Профи
Профи

    3260
  •  6490
  • 48

  •  29 ноя 2007, 16:31

  •  Коломна, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Хоть и не ново..., но для статистики органолептики...
1 - одинарный, на щепках 3 месяца(с вина, чищенный марганцем) - запах СЕМовый, но на вкус мягкий и без ЕГО привкуса...
2 - двойной кальвадос, на щепках 3 месяца - гадская СЕМовая суть во всём....
3 - тройная ананасовка - хорошая штука..., ну может чуть-чуть винной уступает...

Сейчас идёт очередной процесс..., буду экспериментировать.... :smile_cool:

_________________
Дастеровод теперь я... :smile_drinks:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 23:18  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8070
  •  11427
  • 53

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
@Serg_iz_Kolomny , про ананасовку по подробнее :smile_nod:

и общий вопрос почему разный выход продукта получается, аппарат один и тот же даже сахар из одного мешка то 3-и литра 63% то 70%. а последний раз так в обще 60% да и дрожжи одни и те же только в разное время купленные

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 00:07  
Профи
Профи

    3260
  •  6490
  • 48

  •  29 ноя 2007, 16:31

  •  Коломна, МО

Блог: Просмотр записи (0)
asokoloff писал(а):
Тернист и долог путь винокура.
Нереального просишь.

.........................................................

_________________
Дастеровод теперь я... :smile_drinks:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 00:14  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    930
  •  2421
  • 49
  •   18

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
Serg_iz_Kolomny писал(а):
asokoloff писал(а):
Тернист и долог путь винокура.
Нереального просишь.

.........................................................


А вчера прислал по почте
Два загадочных письма:
В каждой строчке - только точки, -
Догадайся, мол, сама.

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 00:15  
Профи
Профи

    3260
  •  6490
  • 48

  •  29 ноя 2007, 16:31

  •  Коломна, МО

Блог: Просмотр записи (0)
ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
@Serg_iz_Kolomny , про ананасовку по подробнее :smile_nod:

и общий вопрос почему разный выход продукта получается, аппарат один и тот же даже сахар из одного мешка то 3-и литра 63% то 70%. а последний раз так в обще 60% да и дрожжи одни и те же только в разное время купленные

Про "ананасовку"...
тут вообще всё просто..., ещё с 90-х почему-то запомнилась..., ну и получалась на одинарном семе...
Берёшь сем(банка 3 л), закидываешь ананасовых корок и...., получается ОФИГЕННЫЙ напиток...
Но, видимо с "тогда" что-то запамятовал..., держал больше недели..., и обратно появился привкус.... :smile_yawn: Пить-то конечно можно..., но не то вышло! Сейчас ананас съели, СЕМ только что выгнал..., сделаю на одинарном и 3-4 дня... Не понравится - в перегон отправлю...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
asokoloff писал(а):
Serg_iz_Kolomny писал(а):
asokoloff писал(а):
Тернист и долог путь винокура.
Нереального просишь.

.........................................................


А вчера прислал по почте
Два загадочных письма:
В каждой строчке - только точки, -
Догадайся, мол, сама.


Вот ты блин быстрый какой...))))))))))
Ещё буквы на клаве найти надо.... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

_________________
Дастеровод теперь я... :smile_drinks:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 00:27  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    785
  •  1864
  • 54
  •   1

  •  23 окт 2009, 02:21

  •  питер

Блог: Просмотр записи (0)
Где достать? Прям Нитрофоску покупать в хозмаге?

типа того) ортофосфорку можно в автомаге купить, преобразователь ржавчины.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 00:37  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    930
  •  2421
  • 49
  •   18

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
и общий вопрос почему разный выход продукта получается, аппарат один и тот же даже сахар из одного мешка то 3-и литра 63% то 70%. а последний раз так в обще 60% да и дрожжи одни и те же только в разное время купленные

Брага по-разному могла отгулять
где переохладилась = недогуляла
где перегрелась = подохли дрожжи

если выгон на дистилляторе на газу - то и тут можно по-разному взять

я вот с браги 12,5% перешел на 10,5% = результат стабильнее и максимальный

раньше во фляге молочной на 40 л ставил брагу 34 литра в ней сахара 8 кг (наперво даже 10 кг) но и при 8 кг недостижимые для обычных дрожжей 14,1%
теперь в бочке на 140 л ставлю 114 л (19 л*6 бут) браги в ней 20 кг сахара что в максимуме 10,5% по факту 9,9-10%
т.е. в браге не наступает таких условий, что дрожжи гибнут от заспиртованности окружающей среды.
Таким образом они полностью вырабатывают весь сахар.
Далее на электро- дистилляторе и РК с автоматикой максимально полностью снимается готовый продукт.

Благоприятные условия для дрожжей и точность и выверенность процесса отбора - вот залог предсказуемого и постоянного результата.
кактотаг

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Serg_iz_Kolomny писал(а):
Про "ананасовку"...
тут вообще всё просто..., ещё с 90-х почему-то запомнилась..., ну и получалась на одинарном семе...
Берёшь сем(банка 3 л), закидываешь ананасовых корок и...., получается ОФИГЕННЫЙ напиток...
Но, видимо с "тогда" что-то запамятовал..., держал больше недели..., и обратно появился привкус.... :smile_yawn: Пить-то конечно можно..., но не то вышло! Сейчас ананас съели, СЕМ только что выгнал..., сделаю на одинарном и 3-4 дня... Не понравится - в перегон отправлю...

корки должны быть тонкими (прям коросточки) или толстые с немножко мякотью?
с одного ананаса или с нескольких? (сколько вешать в граммах?)
а серединку ананаса не надо?

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 11:22  
Профи
Профи

    3260
  •  6490
  • 48

  •  29 ноя 2007, 16:31

  •  Коломна, МО

Блог: Просмотр записи (0)
asokoloff писал(а):
корки должны быть тонкими (прям коросточки) или толстые с немножко мякотью?
с одного ананаса или с нескольких? (сколько вешать в граммах?)
а серединку ананаса не надо?

Корки сушеные с мякотью..., от одного небольшого ананаса получается 75 грамм корок.
На 3-ёх литровую банку - 1/3 от ананаса(25 г в моём случае).
Настаивать 4 дня.
Процедить и употреблять...
Всё это конечно условно...

_________________
Дастеровод теперь я... :smile_drinks:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 09 фев 2017, 23:16  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    15300
  •  14621
  • 48

  •  27 ноя 2008, 12:35

  •  Жел-дор, Эл-угли

Блог: Просмотр записи (0)
Увидел в Ленте вот эти пакетики и настоял.
Изображение Изображение

Фигня, не покупайте. Лучше за те деньги лимон или апельсин покупайте и корочки ножом поскребите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 09 фев 2017, 23:43  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    22074
  •  31965
  • 61
  •   5

  •  17 ноя 2013, 11:24

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
@Lemieux , кто бы сомневался, это ж для лодырей :smile_bigsmile:

_________________
шнг-LE 2013г.в. жЫдкое серебро, Т 682 ТУ/ 163


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2793 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: