МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ CHEVROLET NIVA, LADA NIVA, LEGEND, TRAVEL   18+

 




 [ Сообщений: 2793 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30 июл 2018, 22:46  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1065
  •  4006

  •  24 дек 2005, 21:48

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Кроме малины, для закваски можно и смородину, красную и белую. Там дикие дрожжи на них живут. Только надо их размножить - в чашку размять и пару-тройку ложечек сахара и водой налить. Как запенится - вылить в яблочное пюре, и пусть бродит. Это я яблочное вино всегда так делал, без дальнейшей перегонки.

_________________
Сдаётся мне, что земля наша - это ад какого-то другого мира


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 31 июл 2018, 15:18  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11025
  • 42

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
Иваныч боб-43 писал(а):
так вот малиновые дикие дрожжи имеют специальный фермент, который как бы убивает всякую неполезную нечисть

Очень по научному звучит, да! :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 02 авг 2018, 19:17  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1355
  •  3268
  • 52
  •   44

  •  17 июл 2012, 12:30

  •  Уфа-Черниковка

Блог: Просмотр записи (0)
Ох Иваныч, разворошил улей...господа мои хорошие! Специально дал отдышку...скажу вам честно дикие дрожжи есть практически везде и на изюме и на корках хлебных и на яблоках сушеных и даже на ПШЕНИЦЕ! не поверите! Но чтоб классический кальвадос малиной "облагораживать" нет уж увольте. Может там и есть ферменты какие - вперед к экспериментам! И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг вам в помощь! Но есть традиции и им нужно следовать, а хочешь малиновки с клубниковкой пожалуйста - сделай двойной перегон почисти правильно и настаивай сколько душе угодно! Ферменты нужны - кодзи тебе в помощь...солод в конце концов... :smile_drinks:

_________________
Утро таяло в тумане
шелестели камыши.
Грациозные как лани
шли по полю алкаши...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 03 авг 2018, 22:32  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8070
  •  11434
  • 53

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
из яблочного сока рецепт самогона подгоните проверенный на сторонние форумы просьба не отправлять

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 04 авг 2018, 12:32  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    15295
  •  14625
  • 48

  •  27 ноя 2008, 12:35

  •  Жел-дор, Эл-угли

Блог: Просмотр записи (0)
А недавно мне сестра подогнала грушевые и клубничные варенья двух-трехлетней давности, по сути неудавшие и невкусные почему-то. Ну что ж, набрал тоже у мамы в сарае кучу старых яблочных и клубничных вареньев. Развел с водой, подсыпал дрожжей. Нормально выбродило, а по объему полученного спирта получилось столько же что из сахарной браги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 04 авг 2018, 16:47  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8070
  •  11434
  • 53

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
халявные яблоки собранные на брошенных садах огородах успешно переработаны на соковыжималке и отправлены в бутыль завтра ещё и гидрозатвором закроются

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 04 авг 2018, 17:47  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    11729
  •  65865
  • 71
  •   205

  •  15 фев 2009, 21:02

  •  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
@ЕВГЕНЬЕВИЧ , Так ты еще и чужие сады обираешь? Этакий Мишка Квакин :smile_rofl:
Сады не бывают ничьи. а бражку тваю я видал ага.

_________________
:smile_smoke:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 05 авг 2018, 20:48  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4155
  •  3138
  • 57
  •   5

  •  03 фев 2010, 18:31

  •  Украина, Харьков

Блог: Просмотр записи (0)
@ЕВГЕНЬЕВИЧ , Очень интересует данный вопрос... И дальше как и с виноградом - отиграл и готово? Или надо всеж перегонять?

_________________
Шнивка GLS 2008, цвет "Сочи", СРПМ, ГП 4.1, усиленные ступицы, нерегулируемые подш. в кулаках, пружинолифт,
BFG 225/70/16 A/T


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 05 авг 2018, 21:07  
Старожил
Старожил

    335
  •  4285
  • 53

  •  26 апр 2009, 00:19

  •  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
А у меня что-то расход сахара большой :(
Читал, что с 1 кг выходит литр самогона 50 градусов, т.е. с 5-ти кг должно 5 литров.
У меня с 5-ти кг выходит 3 литра. Пробовал белорусские дрожжи и турецкие, пофигу.
Бражка на сахаре + дрожжи. Жду пока перестанет пузыриться и на вкус станет без сладости.

_________________
LE 2013


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 05 авг 2018, 21:16  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8070
  •  11434
  • 53

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
@dark70 , старый дедовский способ, опускаешь горящую спичку в бродильную ёмкость если не гаснет то отгуляла брага, если гаснет то жди

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2793 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: