@Мутабор , Понятно. Лучше лично понаблюдаю. ) Опыт всегда бесценен!
@Filalex , Угу. На работе
Добавлено спустя 52 минуты 14 секунд:Re: Самогонный аппарат, или как вкусно и за не дорого бухнуть)Типа похвастаться.
Абсент, второй раз сделал. На этот раз вот так
Как отдохнет, через 2 недели по бутылкам разолью через ватные диски, будет более прозрачное.
Полынь - 100 г
Анис - 20 г (в самом деле, по классике надо 50 г аниса, но я много аниса не хочу)
Фенхель - 50 г
Спирт 80-90º, второй перегонки - 1,5 л
Настаиваем в тёмном месте при комнатной температуре с ежедневным перемешиванием 2-3 недели. Процеживаем, перегоняем (30 мл - голова, до 94 градусов в баке), разбавляем до 45% (если хотите как полынно-анисовая водка) или до 70% (как абсент).
Из-за малой навески аниса у меня "водка" не мутнеет (так пьют герои у Хемингуея, абсент с водой разбавляют до помутнения и пьют). Мне некогда играться с сахаром и огоньком, я не хипстер же ))
Для покраски
- дистиллят 300 мл
- 3 г полынь
- 6 г мелисса
Настаиваете сутки, процеживаете дважды, вливаешь в продукт. Будет зеленый цвет.
В прошлый раз был прозрачный бесцветный, устал обосновывать, что это и есть абсент. На этот раз покрасил )))