МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ CHEVROLET NIVA, LADA NIVA, LEGEND, TRAVEL   18+

 




 [ Сообщений: 2793 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 15 июн 2017, 21:09  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    295
  •  2671
  • 32
  •   1

  •  05 авг 2012, 07:29

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
@Мутабор , рецепт в студию :smile_cool:

_________________
Шевроле Нива 2005 - Шевроле Нива 2009 - Шевроле Нива 2014


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 15 июн 2017, 21:20  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1355
  •  3268
  • 52
  •   44

  •  17 июл 2012, 12:30

  •  Уфа-Черниковка

Блог: Просмотр записи (0)
@Вованн ,
Латгальский коньяк пришел к нам из исторической области Латвии. Именно там был изобретен этот всемирно известный напиток. Это самый лучший рецепт коньяка из самогона, который можно найти. Хотя готовится он всего за пару недель, по вкусу, цвету, аромату он практически идентичен дорогим коньякам. Такой напиток и гостям подать не стыдно. Для приготовления трех литров коньяка вам понадобятся самые простые ингредиенты:
• 2 ст. л. дубовой коры (можно раздобыть в лесу или купить в аптеке)
• 3 ст. л. сахара
• На кончике ножа молотого кориандра.
• 3 бутончика гвоздики.
• 0,5 гр. молотого мускатного ореха
А теперь перейдем непосредственно к технологии приготовления коньяка:
1. Первым делом займемся корой дуба. Ее нужно заварить кипятком, дать постоять минут 10 и полученный отвар слить. Далее кору промываем и снова просушиваем. Это нужно для удаления излишков дубильных веществ, придающих слишком резкий запах напитку.
2. В половине стакана самогона растворите сахар.
3. В заранее вымытую и высушенную банку сложить все сухие ингредиенты вместе с корой дуба, вылить растворенный сахар и весь самогон. Теперь хорошо перемешайте и уберите в темное место.
4. Не трогайте его, как минимум 10 дней. После этого можно снять пробу. Проверяйте цвет, вкус и аромат каждые два дня, пока он полностью не будет устраивать вас по насыщенности. Настаивать дольше месяца крайне не рекомендуется – чаще всего достаточно двух недель.
5. Готовый латгальский коньяк из самогона профильтруйте, разлейте по чистым бутылкам и уберите на хранение.
Свои вкусовые качества он раскрывает постепенно, поэтому употреблять его сразу же не рекомендуется. Позвольте ему полежать в темном прохладном месте пару недель, а лучше месяцев – тогда вы оцените его вкус по достоинству.
...да забыл сказать...ниже 45% не рекомендуется опускать спиртуозность...я остановился на 50...сахар даст свою мягкость...да еще и проуглевал хорошо...

_________________
Утро таяло в тумане
шелестели камыши.
Грациозные как лани
шли по полю алкаши...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 16 июн 2017, 11:30  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    15295
  •  14625
  • 48

  •  27 ноя 2008, 12:35

  •  Жел-дор, Эл-угли

Блог: Просмотр записи (0)
@Мутабор , слишком много латгальского на слуху. Особенно у походников. Только странно, что настойка на коре дуба можно назвать коньяком. )
Ну это тоже потом приготовлю и опробую.

У башкирской родни чаще готовят "деревенский коньяк". Это шиповник, зверобой, чай, изюм, кора дуба, перец и прочие травы на вкус. Правда выглядит как бальзам, а не коньяк.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Re: Самогонный аппарат, или как вкусно и за не дорого бухнуть)
Просмотрел всю тему деревенского коньяка. Разные вариации, но общую тему уловил.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=11305.0
Тоже его надо сделать и опробовать

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
Re: Самогонный аппарат, или как вкусно и за не дорого бухнуть)
Типа похвастаться
Изображение
Перцовая с медом
- 0.9 двойного самогона 50%
- перец острый болгарский свежий (на рынке купил, кожура сладкая и ароматная как у болгарского нормального, но внутри, в полости, всё жгучее)
- ст.ложка меда гречишного
Перец надрезать по длине в четырех местах. Мед не надо горочкой. Все класть в бутылку, размешать. Прятать на 3 недели, перец вытащить, настойку отфильтровать ватным диском.
Но я так пью. Запах сладкого болгарского с нотками меда. Достаточно острый напиток. Холодным московским вечером как вчера-сегодня под горячее самое то!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 16 июн 2017, 15:25  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1355
  •  3268
  • 52
  •   44

  •  17 июл 2012, 12:30

  •  Уфа-Черниковка

Блог: Просмотр записи (0)
@Lemieux , Я Еще Шаляпинку замутил...но чет мне лично не очень...а твою Перцовку с Медом обязательно попробую исполнить... :smile_drinks:

_________________
Утро таяло в тумане
шелестели камыши.
Грациозные как лани
шли по полю алкаши...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30 сен 2017, 21:30  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    15295
  •  14625
  • 48

  •  27 ноя 2008, 12:35

  •  Жел-дор, Эл-угли

Блог: Просмотр записи (0)
Поставил брагу, булкает щас там, в уголочке )
Что буду с него делать - пока нет определенностей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30 сен 2017, 21:35  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8070
  •  11434
  • 53

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
ааааааааааааааааа сезон открывается (у самого отбулькала осветляется естественным образом на следующие выхи запланировал перегон)

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30 сен 2017, 21:35  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    15295
  •  14625
  • 48

  •  27 ноя 2008, 12:35

  •  Жел-дор, Эл-угли

Блог: Просмотр записи (0)
Спросил у жены что сделать в первую очередь? Ответ - анисово-полынную.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30 сен 2017, 21:40  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8070
  •  11434
  • 53

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
буду в зиму гнать беленький а уж настоять всегда успеется :smile_itwasntme: из предпочтений сейчас перцовка и хреновуха

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30 сен 2017, 21:43  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1355
  •  3268
  • 52
  •   44

  •  17 июл 2012, 12:30

  •  Уфа-Черниковка

Блог: Просмотр записи (0)
Мои девчонки запали на мою Бехеровку...больше ни чего не пьют...я в ужасе :smile_drunk: :smile_drunk: :smile_drunk:

_________________
Утро таяло в тумане
шелестели камыши.
Грациозные как лани
шли по полю алкаши...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 00:39  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    22042
  •  31902
  • 61
  •   5

  •  17 ноя 2013, 11:24

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
@Мутабор , интересно, как сформироаалось название "Бееэээ :smile_envy: -ХЕРовка :smile_worried:" ... :smile_itwasntme:

_________________
шнг-LE 2013г.в. жЫдкое серебро, Т 682 ТУ/ 163


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2793 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: