@Мутабор , слишком много латгальского на слуху. Особенно у походников. Только странно, что настойка на коре дуба можно назвать коньяком. )
Ну это тоже потом приготовлю и опробую.
У башкирской родни чаще готовят "деревенский коньяк". Это шиповник, зверобой, чай, изюм, кора дуба, перец и прочие травы на вкус. Правда выглядит как бальзам, а не коньяк.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:Re: Самогонный аппарат, или как вкусно и за не дорого бухнуть)Просмотрел всю тему деревенского коньяка. Разные вариации, но общую тему уловил.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=11305.0Тоже его надо сделать и опробовать
Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:Re: Самогонный аппарат, или как вкусно и за не дорого бухнуть)Типа похвастаться
Перцовая с медом
- 0.9 двойного самогона 50%
- перец острый болгарский свежий (на рынке купил, кожура сладкая и ароматная как у болгарского нормального, но внутри, в полости, всё жгучее)
- ст.ложка меда гречишного
Перец надрезать по длине в четырех местах. Мед не надо горочкой. Все класть в бутылку, размешать. Прятать на 3 недели, перец вытащить, настойку отфильтровать ватным диском.
Но я так пью. Запах сладкого болгарского с нотками меда. Достаточно острый напиток. Холодным московским вечером как вчера-сегодня под горячее самое то!