@Grey , Принимаем...только несколько советов;
- дать браге выбродить окончательно контроль по виномеру минимум.
- если сахарная - осветлять бентонитом до плотного осадка;
- чистить после первого перегона ( так запаха меньше будет);
- если делаешь настойки - на 40 градусах бесполезно практически минимум 55, а так это уже готовый продукт.
Все выбродилось, проверял. С бентонитом поленился сеачала снять с осадка, вот и муть. Чистить буду но, пока не готов. Не весь алкошмурдяк имею. Настойки - согласен. Но тут скорей ароматизация. Я на водке так сто раз делал, мятки пару листиков, смородина, кедровые орешки... В любом случае, самому всё интересно. Многое, особенно время не чсно, пока процесс не пройдёшь. Буду совершенствоваться...