МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ CHEVROLET NIVA, LADA NIVA, LEGEND, TRAVEL   18+

 




 [ Сообщений: 2793 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 11:49  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1355
  •  3268
  • 52
  •   44

  •  17 июл 2012, 12:30

  •  Уфа-Черниковка

Блог: Просмотр записи (0)
@Lemieux , ...я рецепт брал отсюда. Делаю только его!
https://therumdiary.ru/napitki/samogon/ ... rovki.html :smile_wait:
...там вообще куча интересных рецептов...Лемончелло например.

_________________
Утро таяло в тумане
шелестели камыши.
Грациозные как лани
шли по полю алкаши...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 03 окт 2017, 22:38  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8070
  •  11434
  • 53

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
делал настойку на 0,75 сэма пять полосок цедры грейпфрукта и перец чили зелёный 1 стручёк. но зелёного у меня не было и я брал чуть меньше половины стручка красного перца чили, вкус обалденный ИМХО и настаивается всего сутки. так вот вчерась зашёл в магазин а там зелёный присутствует ну и я сразу же заварганил оригинальный рецепт, сегодня была дегустация................... с красным мне больше нравится :smile_itwasntme:

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 20 окт 2017, 12:37  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    15295
  •  14625
  • 48

  •  27 ноя 2008, 12:35

  •  Жел-дор, Эл-угли

Блог: Просмотр записи (0)
@ЕВГЕНЬЕВИЧ , Да, перцовые всегда вкусно!

Только что поставил сахарную брагу на хлебопекарные дрожжи "Люкс Экстра", которые в Дикси и в Пятерочке продаются. Отлично запустились, через час гидрозатвор уже бешено булькает. Вечером посмотрим - вероятно надо будет использовать пеногаситель. Черный хлеб кубиками нарезал и оставил подсушиться.
Просто я раньше ни разу не пробовал эти прессованные, всё сухим порошком


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 20 окт 2017, 12:45  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1355
  •  3268
  • 52
  •   44

  •  17 июл 2012, 12:30

  •  Уфа-Черниковка

Блог: Просмотр записи (0)
Прессованные быстро сдаются в плане газообразования, но дольше выбраживают. На сухих почти неделю гидрозатвором можно время определять :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

_________________
Утро таяло в тумане
шелестели камыши.
Грациозные как лани
шли по полю алкаши...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 20 окт 2017, 12:58  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    22030
  •  31890
  • 61
  •   5

  •  17 ноя 2013, 11:24

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
@Lemieux , чо, прямо на работе поставил? :smile_surprised:

_________________
шнг-LE 2013г.в. жЫдкое серебро, Т 682 ТУ/ 163


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 20 окт 2017, 13:16  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    15295
  •  14625
  • 48

  •  27 ноя 2008, 12:35

  •  Жел-дор, Эл-угли

Блог: Просмотр записи (0)
@Мутабор , Понятно. Лучше лично понаблюдаю. ) Опыт всегда бесценен!
@Filalex , Угу. На работе

Добавлено спустя 52 минуты 14 секунд:
Re: Самогонный аппарат, или как вкусно и за не дорого бухнуть)
Типа похвастаться.
Абсент, второй раз сделал. На этот раз вот так
Как отдохнет, через 2 недели по бутылкам разолью через ватные диски, будет более прозрачное.
Изображение

Полынь - 100 г
Анис - 20 г (в самом деле, по классике надо 50 г аниса, но я много аниса не хочу)
Фенхель - 50 г
Спирт 80-90º, второй перегонки - 1,5 л
Настаиваем в тёмном месте при комнатной температуре с ежедневным перемешиванием 2-3 недели. Процеживаем, перегоняем (30 мл - голова, до 94 градусов в баке), разбавляем до 45% (если хотите как полынно-анисовая водка) или до 70% (как абсент).
Из-за малой навески аниса у меня "водка" не мутнеет (так пьют герои у Хемингуея, абсент с водой разбавляют до помутнения и пьют). Мне некогда играться с сахаром и огоньком, я не хипстер же ))

Для покраски
- дистиллят 300 мл
- 3 г полынь
- 6 г мелисса
Настаиваете сутки, процеживаете дважды, вливаешь в продукт. Будет зеленый цвет.

В прошлый раз был прозрачный бесцветный, устал обосновывать, что это и есть абсент. На этот раз покрасил )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2017, 12:04  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    15295
  •  14625
  • 48

  •  27 ноя 2008, 12:35

  •  Жел-дор, Эл-угли

Блог: Просмотр записи (0)
А покраска это ерунда! Зеленым цветом - тем более!
Хлорофилл на свету меняется в коричневый цвет таки, денатурация пептидных комплексов.
Хоть и хранил в темном месте и в темных бутылках. Больше не буду красить абсент...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2017, 13:34  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8070
  •  11434
  • 53

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
читал про РК ...........весь мозг сломал :smile_headbang: какую же колонну надо делать для куба на 30л да ваще ни чё понял :smile_sadsmile: может кто в двух трёх словах объяснит

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2017, 13:37  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    295
  •  2671
  • 32
  •   1

  •  05 авг 2012, 07:29

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
@ЕВГЕНЬЕВИЧ , купить готовую?))

_________________
Шевроле Нива 2005 - Шевроле Нива 2009 - Шевроле Нива 2014


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2017, 13:45  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8070
  •  11434
  • 53

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
@Вованн , дык надыть понимать чего берёшь, а в голове ещё и понятия нет о принципе действия и моих хотелках. если с дистиллятором всё понятно то с РК пока темный лес

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2793 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: