А у меня что-то расход сахара большой :(
Читал, что с 1 кг выходит литр самогона 50 градусов, т.е. с 5-ти кг должно 5 литров.
У меня с 5-ти кг выходит 3 литра. Пробовал белорусские дрожжи и турецкие, пофигу.
Бражка на сахаре + дрожжи. Жду пока перестанет пузыриться и на вкус станет без сладости.
...коллега написать могут что угодно и где угодно. Верь только собственному опыту и ошибкам дураков на которых мы с вами надеюсь учимся! Качество заброда как известно состоит из трех компонентов - правильные свежие дрожжи, правильный сахарный сахар и качественная свежая вода. Следующий этап это правильный гидромодуль, способ приготовления сиропа температурный режим и отсутствие доступа воздуха в бродильную емкость. Ну и конечно нормальный аппарат. Например я со своих 12-15 литров браги после второго перегона получаю как правило 3 литра 80 градусного самогона. До этого аппарата получал еле-еле 2 литра 56-60 градусов...так что нет предела совершенствованию.