Rustam_71 писал(а):
Creed_sc,
надо свести все основные моменты в первый пост, как время будет займусь а то много флуда не по теме, на 15 странице легкий бустап с уменьшением шкива. Eaton62 сомнительный вариант, места мало, 45 встал впритык, если мясарубка будет чуть побольше то малой кровью не обойтись, гену переносить придется.
Уменьшение шкива здорово добавило эффективности, только вопрос температуры впуска появился, и настроено все на глаз/на слух, как замерю температуру впуска будет ясность на счет необходимости кулера.
Ночью по прохладной погоде чтоб довести до детонации надо дольше вжаривать, и по ощущениям на холоде едет лучше.
Ощущение, что добавилось эффективности обманчиво. По сути и со стандартным шкивом на верху производительность уже упиралась в разумный предел. С меньшим шкивом пик эффективности сместился вниз оборотов, как и кривая момента - внизу шлифует, на верху перегрев. Это проходили мерсовцы, тот же С32 с 55мм шкивом компрессора и 178 мм. шкивом колена едет квотер медленнее, чем он же просто с 178-м шкивом. Кулер конечно повысит эффективность, сейчас теплу некуда деваться, оно накапливается - перегрев впуска и ахтунг.
Зимой все наддувные валят.