МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ НИВА ЛЕГЕНДА, ТРЕВЕЛ, ШЕВРОЛЕ НИВА И ЛАДА   18+

 




 [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2015, 20:44  
Профи
Профи

    1177
  •  6363
  • 56
  •   13

  •  03 май 2013, 02:58

  •  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
pivko писал(а):
Для нормальной адгезии нужно, чтобы поверхности были нежирными и непыльными.
и что очень важно - влажными. Т.е. перед запениванием обязательно задуть монтажный проем из пульверизатора
НШчайник писал(а):
внутрь коробки вдавливает почти всегда, а без креплений к стене этого не избежать. Про распорки это понятно, только и распорки не всегда помогают.
самолично установлена не одна сотня межкомнатных дверей. Ни одной двери не было испорчено, ни одной не пришлось переустанавливать, ни по одной из дверей не было рекламаций в части нарушения зазоров по притвору и по прочности/надежности/долговечности установки. Много последних лет двери ставлю практически именно на пену (для первичного позиционирования коробки использую прямые подвесы для ГКЛ, закрепленные снаружи коробки).
Для того, чтобы пена при расширении не нарушала геометрию коробки, есть простое правило - ни в коем случае нельзя запенивать монтажный зазор по принципу "ты чо, краев не видишь?". Это делается всегда как минимум за 2 раза (если есть возможность - лучше за 3) - пена укладывается не сплошной колбасой, а перемычками с разрывами. После полимеризации оной, разрывы заполняются пеной при втором проходе.
ЗЫ. Что же касается сквозного крепления коробки как панацеи от искривлений, то на это надеяться не стоит. Как ни крепись насквозь (хоть анкерами, хоть глухарями), неправильно уложенная пена (если это нормальная пена, а не какое-нибудь дерьмо типа макрофлекса) перекорежит коробку и между точками крепления


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2015, 23:44  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1245
  •  2537
  • 53
  •   1

  •  06 ноя 2007, 15:16

  •  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Щетаю, можно, если:
- дверь с порогом
- места под петли подготовлены на заводе
- детали коробки ровные (прямые)
- дверной проем в стене ровный
- зазор между коробкой и стеной не больше 1,5-2 см.
И, главное:
- если видел раньше, как это делают другие
- если руки растут не из (_._)
:

Сам дома ставил двери на шурупы (6 шт., по 3 на сторону) и пену.
На шурупы - т.к. двери "Волховец", у них коробки из бутерброда "дерево/мдф", и почти все детали коробки дугообразные. Шуруп+клин позволяет выпрямить и выставить коробку ровно так, как нужно. И пена дверь не клинит, т.к. шурупы держат.

Пену лучше брать с низким коэффициентом расширения, и не с трубочкой, а под пистолет.
Шурупы нужно брать те, у которых резьба нарезана не на весь стержень, а где-то на 2/3 (чтобы детали коробки свободно скользили по стержню)

зы: в инструкции по установке, к примеру, тех же Волховецких дверей - про шурупы ни слова (а я посмотрел бы на того, кто их без шурупов ровно поставит)
А в инструкции к дверям "Софья" - русским по белому написано, закрепить шурупами (п. 4) в трех точках - под петлями и под ответной планкой замка.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2015, 23:53  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    10
  •  58

  •  05 дек 2014, 16:34

  •  р.Карелия г.Медвежьегорск

Блог: Просмотр записи (0)
Макрофлекс еще та муть, я пользую титан, когда есть возможность прикрыть дверь на часа четыре я по периметру полотна вставляю крестики под кафель 3мм благо есть под рукой постоянно ( отделываю ванны кафелем) Запениваю разом, распорки ставлю, как правило исправлять приходится только если клиент сбил. Увлажняю так же проем как в прочем и при монтаже окон пвх.
Grin_78
Ставлю=)) причем легко, за 15 лет рука набита уже.

_________________
Шеви Нива GLS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 01:35  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3850
  •  8477

  •  05 ноя 2010, 22:52

  •  Волоколамск

Блог: Просмотр записи (0)
Eddy21,
Цитата:
для первичного позиционирования коробки использую прямые подвесы для ГКЛ, закрепленные снаружи коробки

Как ты крепишь подвесы к проёму (кирпичная кладка , бетон ) ?

_________________
Шнива 2004 г. , Снежка
-------------------------------
"Государство, которым управляют либерасты, не способно на осмысленную политику"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 12:59  
Профи
Профи

    1177
  •  6363
  • 56
  •   13

  •  03 май 2013, 02:58

  •  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
vak писал(а):
Eddy21,
Цитата:
для первичного позиционирования коробки использую прямые подвесы для ГКЛ, закрепленные снаружи коробки

Как ты крепишь подвесы к проёму (кирпичная кладка , бетон ) ?

середина подвеса крепится к коробке перпендикулярно брусу, концы загибаются к проему. В торце проема (под углом) бурятся шпуры и устанавливаются обыкновенные распорные дюбеля. Через соответствующие отверстия в подвесах длинным саморезом в эти дюбеля концы подвесов с обеих сторон от бруса коробки подтягиваются на нужное расстояние, т.е. саморез играет роль дистанционной регулировки. Жесткости подвеса вполне хватает для того, чтобы обойтись без клиньев для фиксирования коробки в проеме


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 13:32  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3850
  •  8477

  •  05 ноя 2010, 22:52

  •  Волоколамск

Блог: Просмотр записи (0)
Eddy21 писал(а):
vak писал(а):
Eddy21,
Цитата:
для первичного позиционирования коробки использую прямые подвесы для ГКЛ, закрепленные снаружи коробки

Как ты крепишь подвесы к проёму (кирпичная кладка , бетон ) ?

середина подвеса крепится к коробке перпендикулярно брусу, концы загибаются к проему. В торце проема (под углом) бурятся шпуры и устанавливаются обыкновенные распорные дюбеля. Через соответствующие отверстия в подвесах длинным саморезом в эти дюбеля концы подвесов с обеих сторон от бруса коробки подтягиваются на нужное расстояние, т.е. саморез играет роль дистанционной регулировки. Жесткости подвеса вполне хватает для того, чтобы обойтись без клиньев для фиксирования коробки в проеме

Ну и в чём разница при креплении на анкера ? :
Всё тоже самое , только что в коробке отверстия не сверлишь. И если ставить по три подвеса на косяк , то отверстий сверлить в два раза больше . Так что не надо сказок про то что ты коробку на одну пену ставишь.... или ты подвесы демонтируешь после запенивания ? : :

_________________
Шнива 2004 г. , Снежка
-------------------------------
"Государство, которым управляют либерасты, не способно на осмысленную политику"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 19:05  
Профи
Профи

    1177
  •  6363
  • 56
  •   13

  •  03 май 2013, 02:58

  •  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
vak писал(а):
Eddy21 писал(а):
vak писал(а):
Eddy21, [quote]для первичного позиционирования коробки использую прямые подвесы для ГКЛ, закрепленные снаружи коробки

Как ты крепишь подвесы к проёму (кирпичная кладка , бетон ) ?

середина подвеса крепится к коробке перпендикулярно брусу, концы загибаются к проему. В торце проема (под углом) бурятся шпуры и устанавливаются обыкновенные распорные дюбеля. Через соответствующие отверстия в подвесах длинным саморезом в эти дюбеля концы подвесов с обеих сторон от бруса коробки подтягиваются на нужное расстояние, т.е. саморез играет роль дистанционной регулировки. Жесткости подвеса вполне хватает для того, чтобы обойтись без клиньев для фиксирования коробки в проеме

Ну и в чём разница при креплении на анкера ? :
Всё тоже самое , только что в коробке отверстия не сверлишь. И если ставить по три подвеса на косяк , то отверстий сверлить в два раза больше . Так что не надо сказок про то что ты коробку на одну пену ставишь.... или ты подвесы демонтируешь после запенивания ? : :[/quote]Во-первых, есть предложение обойтись без этих "не надо сказок".
во-вторых - если Вы не видите разницы между анкерами и пластиночкой подвеса, то это говорит только о Вашем своеобразном понимании обсуждаемого процесса, а отнюдь не о равноценности упомянутых крепежных изделий (как в плане прочности, так и в плане назначения)
Ну и в-третьих - далеко не всегда возникает потребность в этих подвесах, чаще вполне достаточно клиньев


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 20:05  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1245
  •  2537
  • 53
  •   1

  •  06 ноя 2007, 15:16

  •  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
: : :
"На всякий случай!"-сказала монашка, натягивая презерватив на свечку" (с)

http://www.youtube.com/watch?v=pMyAJWpLA2o


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 20:23  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1245
  •  2537
  • 53
  •   1

  •  06 ноя 2007, 15:16

  •  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Вот этот способ установки супер, по-моему...
http://www.youtube.com/watch?v=1drZQ9IUeDI

Ну и на закуску, "конвейер" )
http://www.youtube.com/watch?v=BKOXJklDeOs


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 21:12  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3850
  •  8477

  •  05 ноя 2010, 22:52

  •  Волоколамск

Блог: Просмотр записи (0)
Eddy21 писал(а):
vak писал(а):
Eddy21 писал(а):
[quote="vak"]Eddy21, [quote]для первичного позиционирования коробки использую прямые подвесы для ГКЛ, закрепленные снаружи коробки

Как ты крепишь подвесы к проёму (кирпичная кладка , бетон ) ?

середина подвеса крепится к коробке перпендикулярно брусу, концы загибаются к проему. В торце проема (под углом) бурятся шпуры и устанавливаются обыкновенные распорные дюбеля. Через соответствующие отверстия в подвесах длинным саморезом в эти дюбеля концы подвесов с обеих сторон от бруса коробки подтягиваются на нужное расстояние, т.е. саморез играет роль дистанционной регулировки. Жесткости подвеса вполне хватает для того, чтобы обойтись без клиньев для фиксирования коробки в проеме

Ну и в чём разница при креплении на анкера ? :
Всё тоже самое , только что в коробке отверстия не сверлишь. И если ставить по три подвеса на косяк , то отверстий сверлить в два раза больше . Так что не надо сказок про то что ты коробку на одну пену ставишь.... или ты подвесы демонтируешь после запенивания ? : :[/quote]Во-первых, есть предложение обойтись без этих "не надо сказок".
во-вторых - если Вы не видите разницы между анкерами и пластиночкой подвеса, то это говорит только о Вашем своеобразном понимании обсуждаемого процесса, а отнюдь не о равноценности упомянутых крепежных изделий (как в плане прочности, так и в плане назначения)
Ну и в-третьих - далеко не всегда возникает потребность в этих подвесах, чаще вполне достаточно клиньев[/quote]
Спасибо поржал :
Не стану Вас огорчать профэссор , Вы правы таки кругом адне дураки и бездари : :

_________________
Шнива 2004 г. , Снежка
-------------------------------
"Государство, которым управляют либерасты, не способно на осмысленную политику"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: