Author:
Andr
Subject:
Про Авенсис, как обещал.
Message:
Возможно немного длинно, и то еще не все, кому лень читать чуть позже сделаю краткое содержание.
Немного эмоционально, извините уж.
Как и обещал – про Авенсис.
Началось с того, что на фирме предложили мне служебный автомобиль исходя из бюджета 28000 $. Только новый. То, что мне хотелось это - автомат, климат, может быть люк. Размер ессно имел значение, но не меньше Авенсиса.
Раньше думал, будь у меня 28 кб, да я бы…., эххх… Оказалось не все так просто.
Полазив по инету, нашел 4 варианта примерно вписывающиеся в эту сумму.
И поехал по салонам….
1. Октавия нью. (1,6 АКПП) отпала сразу, хотя и салон, и багажник, и внешне очень прилично выглядит, но движок 1,6 да с автоматом не едет совсем. А 2л уже за 32кб )))))) Они офигели конечно
2. Мондео 2л АКПП (ГИА) дорейсталинг, Явно устаревший интерьер и экстерьер, совсем не понравился, хотя к тому времени давали скидки очень приличные.
3. Мазда 6 2л. АКПП - взял бы не раздумывая, но в сентябре 2005 срок ожидания обьявили 4 месяца – я б не выдержал )))
4. Авенсис 1,8 АКПП комплектация R1. Про него дальше.
Заходил из любопытства посмотреть на Сонату и Маджентис, но душа совсем не легла…
Хотя – кожа, V6, и т.д., но ….
Итак, выбор сделан, салон выбран, деньги перечислены….
Оформили все быстро, с учетом, что на лизинговую контору. Машина была из шоу рума, не с автовоза, потому интерьер пришлось осматривать особенно придирчиво, не хотелось обнаружить где-то царапину или порванную обивку. Но все оказалось ок! В подарок получил Тойотовский чемоданчик с аптечкой, огнетушителем и аварийным знаком.
И вот серебристая красавица у ворот, комплекты ключей в кармане док-ты в папочке…
Автомат…., что за хрень такая???? На Автомате ездил пару раз, но там был такой толстый рычаг потянул на себя до D – поехал, тормоз - остановился, R – назад, P – паркинг.
Здесь вроде все тоже, но рычаг движется по зигзагу, и есть еще какой то режим S +/-.
До дому доехал на D, думаю, потом разберусь. Восторг!!!! Тишина в салоне!!! Это после ШН особенно почувствовал, хотя моя Нивка особыми вибрациями и гулом не отличалась.
Подьезжая к дому обнаружил на приборах вспыхнувшую лампу VSC (правда не красную), поэтому меня это не особо взволновало.
Приехав, сел читать мануал. И тут оказалось, что эта лампа означает неисправность системы курсовой устойчивости!!!!!!
Отступление первое.
Комплектация R1 (хоть и 1))) на самом деле очень навороченная, за эти деньги больше НИКТО не предлагает столько!!
Что есть:
1. Климат раздельный, хотя климатом полноценным назвать можно с оговоркой - температура регулируется положением заслонок, АС включается и выключается кнопкой. Но работает четко. Оч удобная функция – обдув лобового стекла, включается кнопкой, весь поток на лобовуху, одновременно включается кондишн, если запотело – очищается за секунду буквально.
2. Датчик дождя – то же штука довольно условная, да, работает, но алгоритм у него свой какой-то, особенно не понятно при снегопаде, хотя при дожде да по чистой трассе – претензий нет.
3. Подогревы сидушек, регулируемые бесступенчато – оч. удобно, в прошлогодние морозы оценил, быстро прогреваются, затем установил среднее положение и всю дорогу легкое тепло разливается по вашему телу)))
4. Зеркало салонное волшебное – самозатемняющееся при ярком свете сзади, частично утратило свои функции при тонировании автомобиля)))))
5. Зеркала боковые – шайтан!!! – сами складываются если кнопочку нажать, после мойки да на мороз – так же перестают функционировать, хорошо если в разложенном состоянии.
6. Бардачок – довольно приличных размеров, снабжен небольшим газовым упором, поэтому окрывается плавненько – приятненько)))
7. Подстаканник на передней панели выдвижной, между передними сиденьями, под подлокотником передним, и два встроенные в задний откидной подлокотник. Достаточно…..
8. Стелоподьемники все с авто режимом, но спустя полгода два передних в начале движения стали издавать неприятный стук, причем прогрессирует, записался на гарантию – срок ожидания месяц. Жду…
Система курсовой устойчивости не позволяет машине уйти в занос или снос, испытал ее по полной, прошлой зимой на Ходынке в школе повышения водительского мастерства. Лед чистый, прямая, скорость около 80, вхожу в пологий поворот, нога тянется к тормозу, но поздно!!!! Нет, меня не унесло на бруствер, система сделала за меня сама все, почувствовав начало сноса передней оси, она притормозила НУЖНОЕ колесо (при повороте налево по моим ощущениям это было заднее левое) Ощущения фантастические. Я не мог ЗАСТАВИТЬ ее ехать боком в управляемом заносе!!!
В реальных условиях пригодилась только раз (слава Богу) По Киевке в левом ряду еду около 160, колейность приличная, вьезжаю в полосу дождя, в колее вода, еду себе и еду, только слышу АБС потрескивает то слева то справа. Тут я понял - я плыву в воде по колее!!! Но плыву прямо))) без заносов, машина управляется!!!
К сожалению машины выпуска август – октябрь (если я не ошибаюсь) попали под отзыв в дилерские центры – на замену этой самой системы, вот эта лампочка у меня и горела, но надо отдать должное, без лишних вопросов и проволочек заменили. Система не отключается водителем, так же как и АБС.
TRC – Трэкшн контороль по-ихнему. Штука может и нужная для полных чайников, но со мной она сыграла нехорошую шутку. Весна, март, снег еще только начал подтаивать, надо было мне в гараж заехать, там не чистили никогда, но накатанный снег позволяет нормально подьехать. Накатанный то он накатанный, но уже подтаявший, и провалившись правым колесом, я пытаюсь газом ее вытащить…. TRC почему-то подумал что я резко стартую со светофора….. и задушил движок…. Сссууука. На ровном месте….
После ШН это был позор для меня!!! Надо мной смеялись соседи по гаражу, сторожа, собаки и вороны… Не зря TRC сделали отключаемой системой (кнопочкой).
Позже продолжу.