Author:
Луна
Subject:
Поделимся рецептами любимых блюд
Message:
Ну как просили :)
Я люблю блюда вкусные и быстрые, поэтому собираю только такие.
Крылья:
крылья 1 кг (лучше не замороженные) помыть, я оставляю пока в раковине, чтоб стекли.
В пиалку наливаем раст.масла без запаха грамм 100 + 2 ст. ложки уксуса + приправу "для курицы" (чтоб там был карри и соль, если соли нет, то посолить маринад). Приправы надо высыпать меньше пакетика (30 гр). Берем посудину и по очереди крылья обмазываем в этом маринаде (руками) и кладем в посудину. Остатки маринада можно вылить туда же.
Теперь сверху тарелку и любой гнет, я ставлю фильтр с водой :) В идеале стоит час, можно даже 10 минут. Можно чуть ли не сутки, а еще я после часа раскладываю по емкостям и замораживаю. Оч. удобно.
Духовку разогреваем до 200-220 градусов, выкладываем крылья на противень с высокими краями (я купила для этого стеклянную посуду) и ставим на 40 минут (но посматривайте чтоб не подгорели). Я люблю, чтобы мясо от костей отделялось, поэтому потом убавляю температуру и еще держу до часа.
Получается пальцыоблизание :)