Author:
Ded Viktor
Subject:
Домашнее вино.
Message:
Почему я решил начать тему.
Вино хорошее люблю (водку хорошую тоже).
Мотивы, почему начал делать сам. Начало исходит к временам начала борьбы с пьянством при М.С. Горбачёве. С прилавков исчезли любимые мной болгарские вина и коньяки (настоящие). Брать суррогаты, в страшной давке на окраинах городка, и тем более пить это, посчитал унизительным. Друзья показали выход из положения, угостили продуктом собственного изготовления - самогонкой. Оказалось что это вполне приемлемо (ранее отрицал напрочь). Итак первый освоенный этап- бражная самогонка собственного производства. Потом пошли системы очистки, двойная перегонка и пр, и пр, и пр.........
В руки попалась книга, школьное пособие по домоводству. М. 1958. ДОМОВОДСТВО. А там, помимо всего прочего, целый подвальчик как готовить домашнее вино. К тому времени моя дачка, коей по причине молодости и свойственного ей легкомыслия, большого внимания не придавал, начала давать неплохой урожай ягод. Смородина, малина, ирга, яблочки полукультурка, черноплодная рябина и другие...Все переварить и запечатать в банки не представлялось возможным. Книга эта оказалась весьма кстати :lol: Это так сказать эпилог
Итак - Домашнее вино:
Собранную ягоду, примерно литров 7-9 перекручиваем на мясорубке. На этих ФОТО половина ягод ИРГИ и половина МАЛИНЫ.
[img:5425041b20]http://i053.radikal.ru/1008/e7/c77e8c346507.jpg[/img:5425041b20] [img:5425041b20]http://s54.radikal.ru/i143/1008/84/9f8a90ce14ae.jpg[/img:5425041b20]
Заполняем полученную массу в стеклянную бутыль. Я использую бутыли 20 л, приобретённые в магазинах торгующих Ак. батареями. Они вполне чисты, в них поставляется серная кислота для АБ (H2SO4) :lol:
[img:5425041b20]http://s46.radikal.ru/i111/1008/c3/4cdbb70ce0dc.jpg[/img:5425041b20]
Добавляем сахар. Наши сибирские ягоды и плоды обладают отменным, прекрасным вкусом и колоритом, набором микроэлементов, но сахаром бедны. Сахар добавляем из расчёта 2,5-3 кг на десять литров сусла. Для меня 3 кг сладковато. Женщинам нравится. Мой совет закладку сделайте примерно 2,5 - 2,6кг. Лучше потом добавить по вкусу. И дать время для выдержки и переработки добавленного сахара.
[img:5425041b20]http://s53.radikal.ru/i141/1008/a7/5a5ff7a2ac1a.jpg[/img:5425041b20]
Тщательно размешиваем, и добавляем воды, размешиваем. Я применяю воду из таёжных ключиков - ключевую. Можно конечно и водопроводную, но дайте ей отстояться хотя бы сутки. Воду добавляем по плечики бутыли.
Закрываем всё это холстинкой и обтягиваем хоз. резинкой. Ни в коем случае не должно быть плотной непроницаемой укупорки горла бутыли.[i:5425041b20][b:5425041b20] На первом этапе брожения не трогайте сусло и не пытайтесь перемешивать, иначе придётся собирать всё на полу и стенах.[/b:5425041b20] [/i:5425041b20]Только протыкать прутиком шлам и ягоды скопившиеся и поднявшиеся в горлышко бутыли. Они препятствуют выходу газов. Закрываем всё это подходящим чехлом. Старая наволочка вполне прокатит :lol: Ставим в место, защищённое от солнечных лучей.
[img:5425041b20]http://s56.radikal.ru/i151/1008/3a/c09e356b6748.jpg[/img:5425041b20] [img:5425041b20]http://s52.radikal.ru/i137/1008/66/13d31d6f1e6c.jpg[/img:5425041b20]

НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ :!: :!: ДРОЖЖИ - ЭТО ПРЕЗИРАЕМАЯ МНОЙ НЫНЕ БРАЖКА!!!
В ягоде и плодах всё есть для брожения :!:
Наберитесь терпения.... Если заинтересовал, то тему продолжу, и на вопросы отвечу, что знаю не утаю. Новую информацию от опытных людей восприму с благодарностью :lol:


Next  Topics
Last
Reply
Menu  Home