Author:
Tihon
Subject:
Копчение рыбы
Message:
Освоил на днях горячее копчение рыбки, все очень просто - рыбу можно не потрошить, особенно если с икрой, обсыпать солью, оставить на ночь, перед копчением смыть соль. Приспособление сделал из барбекю, можно пользовать кастрюлю с крышкой и решеткой внутри. Спилил в саду пенек из сливы и на фуганке сделал стружку (можно купить готовую в магазине). Пераый этап:
[URL=http://www.radikal.ru][img:1592d19fa2]http://s46.radikal.ru/i113/1009/43/1343c9b1752f.jpg[/img:1592d19fa2][/URL]
Дальше закрываем и на умеренный костер
[URL=http://www.radikal.ru][img:1592d19fa2]http://s005.radikal.ru/i210/1009/67/d4f036358739.jpg[/img:1592d19fa2][/URL]
Примерно через сорок минут (в процессе открывал, смотрел) все готово, главное не передержать, чтобы не высушить рыбу
[URL=http://www.radikal.ru][img:1592d19fa2]http://s006.radikal.ru/i215/1009/dc/80cc01180867.jpg[/img:1592d19fa2][/URL]
Очень вкусно!