Author:
phantom_in_the_net
Subject:
Honda Civic VIII 4D седан
Message:
Ровно год назад, продав свою Шниву, которая обитала у нас с рождения 6 лет в одной семье, я стал искать себе на что можно пересесть. Изначально, т.к. на внедорожник не хватало, я хотел купить 3-х летний Фокус. Автомобиль мне хорошо знаком, т.к. выезжая в отпуск, я постоянно беру его на прокат, и проезжаю на нем за 2 недели 2 - 3 тыс км. Однако, знакомство с рынком Фокусов в данной ценовой категории, а она ограничивалась 580 тысячами, сильно меня расстроило, т.к. как я человек русский (любим быструю езду), да еще и житель мегаполиса (необходима каробка автомат) . А автомобили с двигателями 2 литра в данной ценовой планке были очень ушатанными.
И вот я уже практически впал в депрессию, даже уже стали приходить мысли купить себе рестайлинговую ниву, а ведь, хоть это и замечательная машина, но хотелось
а) погонять,
б) автомат.

И тут появился знакомый который продавал свой 2-х летний сивик с пробегом 90 тыс, на автомате, еще на гарантии, за 575 тыс. руб.
Вобщем из недостатков у этого автомобиля было только огромное количество сколов на капоте, но это вобщем фигня, как вы понимаете.
Я посмотрел машину - понравилась, позвонил дилеру, по вину узнал ее историю. Оказалось что по гарантии заменены задние амортизаторы, и заменен радиатор (был отзыв из-за брака), остальное все ок.
Вобщем взял...
До сих пор пребываю в щенячьем восторге :)

Ниже еще есть мой отзыв про нашу Хонду Элемент, так вот, если Элемент эксплуатируется дом - работа, работа дом и выходные - дача, то этот космолет эксплуатируется в режиме: ездим круглосуточно куда угодно.
Т.е. мы молодая семья, без детей, дома сидеть вообще не любим, и поэтому после работы обязательно куда нибудь уруливаем...
Так вот, все свободное время мы ездим на сивике, ну еще один из нас на нем каждый день ездит дом - работа, работа - дом и в выходные дача - если на дачу едем не вместе, а порознь.

Сначала дико пугал клиренс, т.к. все в интернете кричат про сивик, что он ппц какой низкий. Все это фигня... Естественно передом на бордюр заезжать не стоит, а у меня еще и защита картера не металл, а углепластик, толщиной минимум сантиметр, следовательно клиренс спереди на 1 см меньше :) так что удариться вполне реально... Но вот задом, вполне нормально залезает на любой адекватный бордюр, если лезть не перпендикулярно (можно помять красивую сдвоенную выхлопную) а по диагонали...
Ну а так что еще можно сказать про клиренс... на дачу, около 5 - 7 км по грунтовке + колее в поле, если на ниве я проезжал минут за 5, то тут приходится ехать минут 30. Зато даже в дождь, на летней лысой резине, по глине, ни разу не застрял, система стабилизации свой хлеб отрабатывает на 5. Единственное, по колее нужно ехать одним колесом по центру, вторым по обочине, после Нивы очень непривычно
Так что клиренс - ерунда... деревня у нас поверьте находится в таких дебрях тверской области, что езда туда - обратно, для машины показатель. Есть даже видео этой езды по колее с регистратора, если нужно, то выложу.

Теперь динамика. Если в салоне 1 или 2 человека, то машина - реальный самолет. Не знаю какими стероидами пичкали его двигатель 1,8 - 140 л.с. но едет, как будто у него под капотом все 200... даже страшно представить как едет Civic Type R. Если в салоне 4 человека + багажник забитый барахлом, то тут уже сказывается небольшой объем двигателя, и едет он вполне закономерно, но такие экстремальные ситуации бывают очень редко. При этом расход бензина 9,5 - 10 литров. Мгновенный к сожалению не показывает, но начиная от 200 км, устанавливается не больше 10 л/100км. специально из 2 пробегов один вообще не сбрасываю, он обнуляется каждые 10 тыс по моему, а второй периодически обнуляю. разница - чем больше замеряемый пробег - тем меньше расход, где то на 0,5 литра. У меня влияет на расход только кондей. Как это происходит - вообще не понимаю. Т.е. едешь ты спокойно 60, или неделю ездишь - тапка в пол, больше 10 литров расход не бывает...
Хондовцы - волшебники, действительно, люди которые сделали робота Асимо, не могут делать плохие машины. :)
Коробка - 5 ступ. с секвентальным режимом и подрулевыми переключателями. Вот переключившись в ручной режим, можно ощутить динамику по полной. Но тут уже расход может и до 11,5 подрасти, т.к. обороты обычно держатся в р-не 5 - 6 тыс.

Управляемость. На сегодняшний день - для меня эталон. Да и не только для меня, ТОП Гир - тоже так считает :) Не буду говорить что лучше чем у всех автомобилей - не знаю, не проверял. Но относительно тех автомобилей, которыми управлял - подвеска и рулевое - шедевр. Позволяет перестраиватьсмя и поворачивать на таких скоростях, что - лучше бы не позволяла :D .
Эта машина действительно провоцирует на быструю, динамичную езду. Если Вы видите человека на цивике выделывающего непотребные вещи на дороге, поверьте, он это делает не со зла :) Это конструктивная особенность данного автомобиля.

Надежность. Брал его 2 летним год назад, с пробегом 91 140 км, сейчас пробег где то 115 - 116 тыс... ездит авто каждый день, проблем нет. Сел, завел, поехал... все... в сервис заезжал только на ТО, .. из затрат помимо ТО - поменял задние колодки и купил перед зимой новый аккумулятор, Аляска за 4200 руб у дилера, чтобы не бегать не искать, т.к. размер там ой какой специфический.
Больше проблем нет ... тьфу тьфу тьфу.... А, нет, вру... лампочки в подсветке кнопок климата поперегорали.... осталось 2 :)

Недостатки.

1-й и самый основной - стоимость запчастей... все хорошо, до тех пор, пока пункт "динамика" не привел вас к испытанию на себе краш-теста... а поверьте он приведет :) В январе или феврале прошлого года, точно не помню, я на светофоре полюбил в задний бампер Хундай Соната. Я на шипах, на улице гололед, вобщем ехал быстро, насколько не знаю, был невыспавшийся, и очень хотел объехать одну, или одного... вобщем лицо которое меня дико разозлило, когда я пытался объехать аварию и долго стоял моргая поворотником, а все жались друг к другу и не пускали.. в итоге кто-то меня пустил, и я решил надавить на мозг предыдущему, скажем так , моральному уроду/уродице... хотел объехать, и по схеме моргнуть стопорями (никогда так до этого не делал, честно, но тут взбесился)... Вобщем случай научил меня так и не делать никогда больше... объехал, впереди светофор, и Соната впереди решила остановиться на желтый... тормозил я как на санках в бобслее... метров 150... запомнился только треск АБС ... вобщем гололед и был причиной и гололед меня спас... т.к. дорога была форменный каток Сонату я отфутболил на 2 или 3 метра... въехав в нее по диагонали, если бы ровно, думаю сработали бы подушки и попал бы я на половину если не на 2/3 стоимости авто... Результат, треснул бампер справа, треснул бачок омывателя, отломилось 2 крепления фары (фара не разбилась, просто уехала, пришлось потом раскручивать электрокорректор, который тоже надломился и чинить его, оказалось 10 минут работы), сломалась форсунка омывателя фары с крышкой форсунки... вобщем с виду почти незаметно :) У сонаты дырочка в бампере 2х2 см и потертость :)
Стоимость. бачок обошелся в 4000 с разбора... бампер прикрутили так, шланг форсунки заглушили болтом, дырка форсунки до сих пор заклеена скотчем (уж точно нет ничего прочнее чем то, что заклеено синей изолентой). А так, по моим прикидкам тогда, привести все в порядок выходило где-то под 70 тыс... помню только что форсунка стоила 7500 руб, крышка форсунки (кусок пластика 2х2 черного цвета) - 4000 руб, бампер что-то в районе 21 000, остальное фара, покрасить и проч...

2-й недостаток вытекает из первого - стоимость страховки. Автомобиль рисковый для страховых, т.к.к динамика, и т.к. угоняемый. В рез-те страховка стоит от 60 тыр до 90 тыр где-то. Я забил. Т.к. мне он достался с парой неплохих сигналок и замков... + чуть разбитая теперь морда. Да и количество их такое, что всегда можно найти такой же, у которого кроме штатной сигналки ничего не стоит... Ну это я себя так успокаиваю, т.к. 60 тыс платить ежегодно как то не айс вообще...

3-й недостаток - климат-контроль. На мой взгляд реально неграмотный. Во первых центральные сопла не перекрываются вообще. Во вторых температуру потока выставить невозможно, этот цуко ориентируется по 2 датчикам и меняет только интенсивность надува, даже если его переводишь в ручной режим, и все выставляешь руками, то температура потока воздуха не меняется... всегда +4 +7 где-то... Если в автомобиле с простым кондеем можно покрутить ручку и смешать воздух из печки с воздухом от кондея так, чтобы он дул нормальной прохладой, то эта сволочь всегда дует холодильником... а неперекрывающиеся центральные сопла не дают жить спокойно. Т.е. когда едешь один, то их можно отвернуть от себя в сторону пассажира, но когда едешь с женой - это уже фиг прокатит, в результате дубняк в любом случае... Ну по крайней мере с моим ростом 195.. может я просто слишком высоко нахожусь :) так что с моей т.з. лучше брать с кондеем без климата... там хоть никакой автоматики.

Ну вроде все что хотел озвучил, если еще что вспомню, обязательно добавлю


Next  Topics
Last
Reply
Menu  Home