Author:
Виталий Д
Subject:
Консервирование помидоров.
Message:
Казалось бы, тема избитая в хлам. Ан, нет!

Предлагаю новый способ консервации помидоров, при котором готовый продукт по вкусовым качествам практически не отличается от "исходного продукта", то есть - свежесорванного помидора.

1. Стерилизуется банка и крышка "под закатку".
2. Мытые плотные (мясистые) помидоры крупно режутся, на куски примерно со спичечный коробок, укладываются в банку под верх, слегка придавливаются, для более полного заполнения банки,, банка накрывается приготовленной (стерилизованной) крышкой, и на водяной бане кипятится 30-40 минут.
3. Вытащить, закатать, и на ночь укутать в шубу, одеяло, и т.п.
4. Хранить в прохладном месте (мы храним в погребе).

Особо хочу отметить: НИКАКИХ ДОБАВОК! типа соли, перца, и прочего. ТОЛЬКО ПОМИДОРЫ!

Как видите, очень просто, и, уверяю, очень вкусно. Мы его используем и в салаты, и как самостоятельный продукт. Приятно зимой съесть свежий помидор.

Приятного аппетита! :wink: :)

P.S. Возможно, кому-то покажется, что это какой-то прикол.
Нет. Это действительно так.


Next  Topics
Last
Reply
Menu  Home