Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2549 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новый год. 2017
Сообщение Добавлено: 10 авг 2017, 10:51  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
@Иваныч боб-43 , ты фриков с идеологическим противниками нагатинского казачества не путаешь?

Ну тащи ты это говно в политфлуд или в "404" или в "зону отчужденгия". Не переживай - те, кому этот идиотизм интересен, не пропадут - не растеряешь аудиторию.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 авг 2017, 11:42  
Профи
Профи

13290
  •  72749
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@inductor , Как скажишь,давай тада про 17 год без фриков пости....... :smile_tongueout:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 авг 2017, 12:29  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

Иваныч боб-43 писал(а):
без фриков
да легко!

Вот в качестве приметы времени, и именно 2017 года: количество военных парадов всего, что ездит, летает и плавает, растет на глазах.
Не успел отгреметь парад на день ВМФ, а уже над Тульской и Калужской областями ежедневно тренируются мясорубки ТУ-95 ходить строем из трех машин, а за ними ТУ-160 позади заправщика (ИЛ-78, вроде бы). Это к дню ВВС готовятся.
Видел этот строй на высоте порядка километра (низкая облачность была). Обычно ходят выше.

Я вот думаю, что журналюги все-таки тупые. И (или) организаторы парадов. Или они вредители, или у них несовместимые с объявленными (возрождение великой державы в границах одного, и притом капиталистического, государства) цели.
Помимо военной техники надо, жизненно необходимо и архиважно показывать и гражданскую. Не на день ВМФ и ВВС, может быть (хотя почему нет? Почему после строя серых кораблей не пустить бывшую гордость гражданского флота на подводных крыльях?), но у ж на дни города, день России, день 4 ноября - надо.
Я б еще и на 1 мая выводил гражданскую технику на парады, и ретро, и современную. Просто вдохновлять толпу, конечно, проще демонстрацией какого-нибудь вундерваффе. А вдохновлять будущих создателей железок для жизни тоже надо чем-то. Молодое поколение просто не знает, и не верит в то, что в России вообще хоть что-то стоящее делают или могут сделать. А СМИ об этом упоминаю так, что молодые это не слышат. Увы.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 авг 2017, 14:10  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

@inductor , видите ли, Валентин...©
Как ты совершенно справедливо заметил, на дворе - капитализм. И в этих условиях внушить молодому человеку любовь к Родине можно только одним способом - на этой самой Родине ему должно быть хорошо. Жить, работать, учиться и пр. Штоб работая хватало денег на жильё, машиненку приличную, в Сочи-Турцею съездить пару раз в год. А хорошо работая, и стать кем-то. Вот тогда молодые станут гордиться собой и страной своей.
А трактора-самолеты, это для нас с тобой...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 авг 2017, 15:56  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

на этой самой Родине ему должно быть хорошо
согласен абсолютно.
Добавлю тогда, что эти самые СМИ могли бы доносить до сведения молодежи не только то, что у нас флот и танки,
и не только то, что мы умеем трамваи, комбайны, и телефоны. Но и то, что в России можно добиться и хорошего заработка, и комфортной жизни. Но для этого надо учиться и надеяться на себя. Как, в общем-то, и везде,
но нашим людям это непонятно. Нашим людям кажется, что раз Крым наш, то мы бежим обратно в социализм.
Молодежь думает по-другому, они думают (и у них есть основания), что здесь нормально будет жить только тот, у кого папа с мамой могут выстроить дитятке карьеру.
А я думаю, что одно другому, не мешает. Нет у тебя возможности сделать карьеру в полиции или таможне (ну как карьеру? Возьмут пресс-секретарем, потому что папа - замначальника. Годик поработать, потом три декретных отпуска и минимум в майорском чине - пенсия. Это реальная карьера живого человека, кстати), можно заниматься бизнесом. реально можно. Может, в чечне или в Красноярске можно не всем, а в Калуге и многим другим городах - всем можно.
трактора-самолеты, это для нас с тобой...
Не только и не столько трактора. Все, что в нашей стране делают, об этом надо рассказывать. Русский современный ребенок не считает деньги с молодых ногтей, он считает достижения. Ему важно, чтобы он был обеспечен, но не ценой пойти работать кем угодно, лишь бы платили. Надо, чтобы нравилось, чтобы работа приносила радость. Я спрашивал у детей (своих и всяких друзей-приятелей, почему у них так популярно вот это вот "Рашка-говно, тут ловить нечего". А все просто: у них в руках импортный телефон, на стене - импортные обои, на теле - импортные майки, под жопой - импортный стул, на улицах - импортные машины. Они видят, что почти весь мир окружающих их вещей сделан на западе или западными фирмами на нашей территории. Они видят, что весь мир современных нематериальных ценностей - тоже родом из-за бугра. Шоубизнес заграницы на две головы выше пока что наших проектов. Все ТВ передачи - лицензия или калька с забугорных проектов. И так далее.
Что имеем? Ребенок растет в информационном поле, где "нашего" ничего нет, или он об этом не знает. Где почти все папы с мамами работают на импортного дядю за импортным компом или импортным станком.
И вот ребенку надо буквально мозолить глаза каждым фактом, который говорит о том, что Россия - страна, где можно сделать бизнес, можно заработать деньги. Вот доказательства - вон комбайн, вон трамвай, вон 5 брендов телефонов, вон корабли начали собирать, вот турбины стали делать, и.т.п. Вот фильмы хорошие. Вот рубашка своя, отечественная (давеча с удивлением купил в Брянске пару поло весьма приличного качества и всего по 900 рупий. Ткань не знаю, чья, но шьют в МО). Бомбардировщики, пистики и бомбочки нынешних детей не особо торкают, кстати. Надо понимать, что демострация вооружений - это показ возможностей обороны. Но оборона - это не отвлеченное понятие. Оборонять надо что-то. Что-то, чем земля наша богата и почему она нам нужна. Просто "родную землю" - этого недостаточно (а уж тем более для современного человека). Эта "родная земля" чем - то важна. И не костями предков, давайте уж не будем подменять хозяйственные вопросы пустой идеологией. Ресурсами. У кого нетнужных ресурсов, привязанных к географической точке? У кочевнивков. И кочевники никогда не обороняют позиции, им оно не надо. Проще уйти на новое место. Ресурсы сейчас - это не только недра, не только природа и с/х. Это производство товаров и услуг. Что у нас сегодня с этим ресурсами?

Вот прилетит вдруг супостат, и станет мне мою родную Калужскую землю бомбить. Завод Фолькваген я пойду защищать? Или Пежо? Или Мицубиши? Вольво? Берлин-Хеми? Китайский Фуяо? Чешский "Фауресия аутомотив"?
Русский грандлайн, работающий тем не менее на финских производственных мощностях?
Буржуйские магазины имени x5 ритейл груп?

Где здесь, на этой земле, моё? А мало его, моего-то. Надо заново отстраивать, надо рынки отвоевывать и.т.п. И это дело следующих поколений, и надо доносить до ребенка простую мысль: раз мы, поколение немолодых, инфантильных в своей профсоюзной надежде на справедливость, которую нам кто-то даст сверху, растерявших навыки и почти опустивших руки, все-таки здесь и сегодня умудряемся что-то новое начинать проектировать и производить, что-то возрождать свое, то вам-то, молодым, и подавно все это удастся.
Да, можно просто сидеть и ругать власть. Можно выучить язык и свалить за рубеж. Не вопрос, это простой путь для большинства. Мне нужно не большинство, мне нужны те единицы, которые поймут, что лучше быть первым здесь, чем одним из сотен тысяч там. Мои дети будут готовы к работе за бугром ввиду лучшего климата, бОльших (пока что, по крайней мере) перспектив. Но я им объясняю, что наш рынок - фактически пустое непаханое поле. И если у них хватит духу делать свой бизнес - здесь перспективы лучше. По крайней мере, пока работаешь в основном на внутреннего потребителя.
Если государству нужно то же самое, если государство хочет, чтобы граждане активно старались поднимать эту самую экономику, делать наши продукты и услуги, то где эта пропаганда, где эта работа по просвещению и патриотическому воспитанию? На парадах?
Да, я видел это на параде в Беларуси. Там вывозят и трактора и холодильники. И это - нормально.

ЗЫ - перечитал это вот все, и расстроился. Понятно же, что государству вот это все просто не нужно. :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 авг 2017, 16:55  
Резидент
Резидент

515
  •  653
  • 43

•  18 дек 2012, 10:50

•  Ясногорск Тульской губернии

@inductor , мое личное мнение, ця тема афтаром задумывалась как помойка... а к помойкам у мну отношение как к помойкам

Сообщение Добавлено: 10 авг 2017, 17:43  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

inductor писал(а):
Где здесь, на этой земле, моё? А мало его, моего-то.
очень мало. Мжно сказать, нету. Ибо см. выше:
Цитата:
на дворе - капитализм
inductor писал(а):
Надо заново отстраивать, надо рынки отвоевывать и.т.п.
ога. Но ТВОИМ оно все равно не будет. Оно всё равно будет Алекперова, Потанина, Абрамовича или хзкоготамеще.
Поэтому совершенно монпенисуально что именно защищать, фольксваген ли, или Калужский завод транспортного машиностроения. Оно не твоё и не моё. Капитал интернационален, ему похрен на флаги и гербы.
"Зри в корень!" © Козьма Прутков. :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 авг 2017, 17:51  
Профи
Профи

15458
  •  11282
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Оно всё равно будет Алекперова, Потанина, Абрамовича или хзкоготамеще.

- Ну потанин лично с нуля выкопал шахты и построил норильский горно-металлургический комбинат. Затем в угоду новой моде переименовал всё это в норникель.
А в Красноярском крае денег как не было, так и нет.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Норильский горно-металлургический комбинат имени А. П. Завенягина

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%BD%D0%B0

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
В Красноярске есть улица Урванцева.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 авг 2017, 18:03  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

@Олег654 , не согласен. в этом разделе есть три помойки. Тема 2017, как и тема 2016 - для рассуждений о приметах времени. И удобно: через лет 10 сразу видно, чем были мы озабочены в 17-м году.

@mitrich , в случае капитализма я готов считать более "своим" производство, где трудятся в основном резиденты РФ, а не иностранные специалисты, а хозяева тратят внутри страны и инвестируют в новые бизнесы внутри страны больше, чем к этому был бы склонен Фолксваген и прочие. Разумеется, со многими оговорками.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 авг 2017, 18:13  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

ИХМО: не нужно придумывать демонстрации на парадах гражданской техники... Парад он на то и парад, что-бы мощь показать... а эти выдумки никчему.. уже всё давно придумано, вот ток народ нехотит демонстрировать свои достижения, ну или руководители предприятий не совсем понимают как народу свою продукцию продемонстрировать... Но ведь есть гражданские праздники : 1 мая, 7 ноября - правда его уже не отмечают широко, но вместо него 12 июня вроде какг.. так почему не организовать руководителя предприятий в эти праздники демонстрацию своих товаров и техники??? Пинка надо от президента??? ну так попросите хорошенько, авось выпишут....
Зы: а я помню, как ходили на парады и демонстрировали (правда это было больше исключение) плоды своего труда в том числе и на плакатах.... Причём в то время это было обязаловкой - то-есть из под палки, а соответственно и выполнялось в основной своей массе кое-как.... Так какого пинка надо и каму???? что-бы предприятия скажем хотя-бы раз в год организовывались в парад своих достижений!!???

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2549 ]  На страницу Пред.    След.