Ptolemy,
- Я не боялся служить и отслужил. Надо будет, прятаться не стану.
- Для медицины, армии, образования могу и плачу налоги. Остальное в руках государства и должно быть там. Все остальное потенциальный бардак и анархия.
Нигде и никогда меня и спрашивать не будет как поступать с армией и образованием. Я могу выступать здесь только в роли оценивающего. Решать должны специалисты под контролем государства.
Государственная власть никогда не была и не будет в руках народа. Народ может выражать свои протесты или помогать мнением, как народу видится ситуация со своей народной колокольни. Только представители власти, обладая реальной информацией и ресурсами, могут и должны обеспечить жизнедеятельность государства. Тут важна жесткая связь между жизнеспособностью государства и перспективами на дальнейшую жизнь того, кто правит.
Предлагать и искать можно сколько угодно. У рвущихся к власти интерес прежде всего к ней самой и тем преимуществам, которую она дает. Пока интересы в игре с что-то "решающим" населением будут совпадать в плоскости сохранения власти, власть может прислушиваться и идти на уступки или делать вид, что готова идти. Тут должен быть баланс сил.
Когда меня спрашивают, что я сделал в той области деятельности, к которой не отношусь, честно отвечаю что ничего. Отдача каждого должна быть на своем месте. От медика в медицине, от преподавателя в образовании, в военном деле от военного. Ничего не могу сделать там, где не специалист, не созидатель, а всего лишь потребитель. Зато могу нормально выполнять свою работу, на своем месте. И тут и в семье что-то зависит от меня самого. От меня самого зависит как взаимодействовать с другими людьми в обществе. От меня зависит принятие решений на своем уровне.
Лучшим вариантом государства вижу как конституционную монархию. Где есть:
- правящая элита, воспитываемая на традициях и преемственности с самого детства.
- военная элита, на тех же принципах, с выдвижением самых способных на высшие государственные должности.
- финансовая элита, на тех же принципах, с выдвижением самых способных на высшие государственные должности.
Группы ученых, деятелей культуры могут формироваться только на основе личных способностей, преемственность по крови здесь только навредит.
Далее уже основные группы людей среднего класса от специалистов до управленцев.
И самая распространенная группа - исполнители и обслуживающий персонал.
И есть люди на социальном обеспечении: дети, пенсионеры, инвалиды, временно безработные.
Разговоры - куда вы смотрите, к власти рвутся негодяи... Так только они рвутся к власти. Это диагноз! Самая отвратительная система рабства - демократия. Когда декларировано всё, а по факту большинство средств воздействия на власть отсутствуют. Эти самые негодяи и создают "нопы" или пустышки с нулевыми циклами для людей ниже. Можно играть честно с шуллером? Нет конечно. Можно тут честно попасть в систему власти, опять нет. А если влиять реально нельзя, попасть туда без принятия их правил игры нельзя, то единственный способ - отобрать власть у этой группы. Самый реальный только вооруженный путь переворота или тайного сговора. Всё остальное не действует.
_________________ [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]
|