И возникает вопрос - мирным путем изменить существующий порядок на социальный капитализм, или как угодно назови - утопия, понимаю,
Что же в Китае произошло в 1989 тогда? А сейчас?
...у нас менталитет другой. Противоположный. И слова "совесть" и "честь" у "элиты" не в чести.....
@yururu , берцы бундесвера за 10 тыщ...... яж не выдержу - буду их топтать с ненавистью, пока не сдохну.... а они не сточацца. Обидно
Тольстый правильно говорит - обувка, в которой можно делать ВСЕ, легко надеваемая и снимаемая..... альтернативы нет.
Да не существовало никакого "социализма"! Это "общефраз".....
Такая же муть, как и "избираемая народом власть" - под управлением никем не избираемой партии.
СССР погубило принятое за основание тотальное вранье снизу доверху, в котором выросли несколько поколений.
Социализм - это особая фаза капитализма, при которой результаты труда принадлежат трудящимся. В.И. Ленин.
....что, сопсна, и было.Добавь плановость хозяйства, которую капиталисты мечтают ввести, но не могут.
Демократии не было и в Греции в века оные. Избирательным правом обладали только мужчины, свободные и состоявшиеся. Поэтому "власть народа" - это "власть состоявшихся мужчин". И никогда не было по другому. И не будет.... Томазо Кампанела не повторяется
Вранье..... при капитализме его бОльше. Так что - не вранье - причина.
Основной причиной, считаю, является алчность, зависть человеческая. Коммунисты не успели (не смогли) воспитать человека новой формации, потому что у каждого сидит "до сэбэ" и винить в этом комуняк - гыыыыыыыы.....
А тут целую огромную страну вывести из кризиса. Это очень сложное и не быстрое дело .
...я уже спрашивал про сравнение сроков..... было же уже такое.... 20 лет - с 18-го по 38-й, в прошлом веке.
....сделали же..... (только не надо про гулаги, миллиарды зэков и прочая)