Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3321 ]  На страницу Пред.    След.

История- Наука или Продажная Девка Политики?
1. История- Наука ? 29%  29%  [ 14 ]
2. История-Продажная Девка Политики? 71%  71%  [ 34 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 12:04  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Блог: Просмотр записи (0)
О потерях, типа:
https://www.youtube.com/watch?v=FhzxvwMt-Oo&t=1s

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 12:41  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Масон писал(а):
Сурового-Шнивовода заносит на поворотах, но, ИМХО, в основном он прав...
да я если честно, долго не мог вычленить в его сообщении вот это "основное". Предполагаю, что речь об отсутствии в современной нам России справедливости и о лицемерии власти. И то и другое присутствует, никто и не сомневается. В чем-то больше в чем-то меньше, где-то (есть же местные власти, не только федеральные) больше, где-то меньше.
Просто под 9 мая ему показалось логичным нагнать слезу чуть сильнее, чем всегда. И в его личных представлениях все начальники обязательно отдыхают в сауне. Не на лыжах, не на байдарке, не на рыбалке, не с книжкой в руках, а только в сауне. в ВИП. (По крайней мере, я теперь знаю, что на Сахалине есть ВИП сауна.)

ИМХО - ветеранам не так уж важно, открыт ли мавзолей или закрыт. И дали им пилотки или не дали. Живой, не слишком больной, уважили, да и ладно. Так уж по чести сказать - не в том они возрасте, чтобы огорчать себя тем, что их в вип сауну не зовут.
И согласен, что праздник Победы не только для ветеранов - он для всех. Можно издеваться над "скрепами" но что-то объединяющее было нужно и вот такая скрепа - очень неплохой вариант. Сами мы бы объединяющую и вдохновляющую идею не осилили - здесь должен был сработать центр, власть. Власть это сделала.
Теперь у нас (как у народа в целом, вернее, как у нации) есть гордость. Мы ее опять обрели, опять почувствовали. Пока на самом простом примере, на примере войны и победы в ней. Мы ее подкрепили, когда оказалось, что можно делать решительные шаги на мировой арене. Следующий шаг - это чтобы мы (скорее, уже наши дети) поверили в себя не только как в солдат. Чтобы мы поверили в себя, как граждане и как работники. И, кстати, как налогоплательщики и избиратели тоже. Насколько это получится, посмотрим. И будет ли в этом помогать власть, или теперь сами - тоже непонятно пока. ИМХО, воспитание гражданина запаздывает. Призывников пока воспитываем и ополченцев. Фильмы о войне свежие наснимали, молодцы (есть и неплохие), но теперь бы фильмов о том, что надо трудиться и что надо быть честным и что надо быть неравнодушным. Очень не помешало бы.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 12:53  
Профи
Профи

13290
  •  72751
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@inductor , Пральна!!!! Ветеранам,нужно малысть внимания,и осталось их еденицы,вота в Одессе сделали Ветерану-праздник-Настоящему ветерану!!!!,которому 96 лет.И сделали не рагули а настоящие Одесситы,и ветеран доволен и людям приятно на это смотреть!!!!
phpBB [video]

Добавлено спустя 49 секунд:
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 12:59  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

@inductor , ненуачо?
Ты же умный и даже весьма способный, наваяй-ка коротенько сюжетец о том, что надо хорошо работать и быть честным.
Исходя из сегодняшних реалий.
Обсудим. А?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 13:04  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

Обсудим. А?
@inductor , присоединяюсь к предложению :smile_handshake: :smile_happy:

ЗЫ ... или я сам наваяю, ты меня знаешь :smile_devil: :smile_cool: :smile_bigsmile:

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 13:09  
Профи
Профи

13290
  •  72751
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Обезьянку жалко..... :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 13:13  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

inductor писал(а):
Теперь у нас (как у народа в целом, вернее, как у нации) есть гордость. Мы ее опять обрели, опять почувствовали. Пока на самом простом примере, на примере войны и победы в ней. Мы ее подкрепили, когда оказалось, что можно делать решительные шаги на мировой арене. Следующий шаг - это чтобы мы (скорее, уже наши дети) поверили в себя не только как в солдат. Чтобы мы поверили в себя, как граждане и как работники. И, кстати, как налогоплательщики и избиратели тоже. Насколько это получится, посмотрим. И будет ли в этом помогать власть, или теперь сами - тоже непонятно пока. ИМХО, воспитание гражданина запаздывает. Призывников пока воспитываем и ополченцев. Фильмы о войне свежие наснимали, молодцы (есть и неплохие), но теперь бы фильмов о том, что надо трудиться и что надо быть честным и что надо быть неравнодушным. Очень не помешало бы.

:smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 13:42  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Обсудим. А?
А смысл есть сдесь обсуждать??? только либералов и свидомых дразнить... Вон @Uncle Hat , уже вентилятор включил вместо мозгов.... :smile_bigsmile:
Лично я этим занимаюсь на работе - причём уже много лет... результаты есть положительные, хотя особо хвастат нечем, но то что есть результаты - это моё самое большое достижение....
ЗЫ: При обсуждении на работе прежде всего действует личный пример, особенно когда стоит задача, а как решать незнаешь и на глазах у рабочих её решишь, вот тут и начинают многие задумываться, а стоит ли митинговать??? или лучше надо башку включать и работать лучше...

Uncle Hat писал(а):
ЗЫ ... или я сам наваяю, ты меня знаешь

Ну если-бы свои мысли - то да мжно поеседевать. а то наташишь всякого говнища с конюшен, сам порой неразобравшись и пояснить не в состояниии ... тут это все знают....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 14:01  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

умный и даже весьма способный
не, ну ты не все обо мне знаешь. Но спасибо, мне приятно :smile_flower: :smile_kiss:
@mitrich , я считаю нас избалованными и довольно ленивыми людьми. Нас - это бОльшую часть нашего советского народа (ну постсоветского). За нас все должны делать власти, а мы сами даже контролировать их деятельность не хотим. Лень. Лень потому, что нам интересно делать только то, что расценивается хотя бы нами самими, как подвиг или хотя бы преодоление. А повседневная гражданская кропотливая деятельность в том числе созидательная работа и участие в жизни общества, в нашем понимании - дело недостойное героев. Фильмы такие, как "9 дней одного года", показывали людей гражданских профессий людьми достойными подражания. Вот я примерно об этом. Надо рекламировать теперь не то, как красиво можно умереть за Родину, а то, как хорошо и достойно можно работать и пользоваться уважением окружающих. Снимать о том, что современный человек может управлять очень многими аспектами своей жизни, просто не знает и не хочет. А вот когда гражданин грамотен и активен, то и обмануть его не так просто - хоть управляющей компании, хоть чиновнику или чиновникам, и сам он понимает, что работодатель - не бог, можно уйти на вольные хлеба и это нестрашно. И что знать и требовать свои права - это не стыдно, это не мелочность и не мещанство, это нормально.
Это я поясняю, что если мы хотим вырастить новое общество, то останавливаться на рытье окопов и беге в противогазах не надо. Надо воспитывать человека, который в состоянии гордиться созиданием и тщанием, и будет стремиться так жить. И будет стараться контролировать власть, если она мешает ему зарабатывать своим трудом. Именно так: я зарабатываю своим трудом, а власть не должна мне мешать. А не "дайте нам рабочие места". Блин, создайте и работайте. Власть вам может только фольксваген привлечь (но вы там будете работать только рабочими или охранниками) или воензаказ повысить (но не все вы в нем участвуете и вечно повышать его нельзя). Учитесь сами продавать свой труд, делайте Эппл и космические самолеты, а не требуйте от Путина, чтоб он вам Гугль придумал и вас всех на работу туда устроил.

А с точки зрения простого человека, а не телехолдинга или правительства, тут сложнее. Работать хорошо недостаточно (я уже об этом давеча писал) - надо еще как минимум постоянно высматривать возможность устроиться получше, чем сейчас. Само собой, в выигрышном положении те, у кого родители с широкими возможностями. И на самые теплые места прежде всего сядут они. Но найти себе место под солнцем вполне реально, надо только хотеть (ну и иметь мозг и здоровье, конечно).

Зы. о честности - да вроде и комментировать нечего. Просто надо возводить ее в абсолют, воспевать, как наиважнейшее человеческое качество. Поколение, в котором стыдно врать, даст политиков, которым стыдно врать (будут не врать,а недоговаривать, но тогда надо будет снять следующие фильмы))). Так же поколение, в котором модно и круто быть компетентным, даст чиновников, которым интересно делать свое дело, а не изображать деятельность. Как то так, вроде.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
@Плюшкин , думаю, ты пристрастен к ДШ. Он давно уже запросто пишет сам. Ты присмотрись. :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 14:09  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

inductor писал(а):
думаю, ты пристрастен к ДШ. Он давно уже запросто пишет сам. Ты присмотрись.

Да нет... Его мысли я пока не видел, ток перепосты без его мнения.... ну и ответы со смыслом: сам дурак...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3321 ]  На страницу Пред.    След.