Давайте поделюсь я с вами опытом

махорки!
Подкосило меня дважды в ноябре так, что полтора месяца валялся. Сигареты надоели, как дебил курил почти пачку в день.
Взял как-то табака "Вирджиния" Бельгийского, покурил и понял разницу с тем что в сигаретных пачках магазинных.
Четыре часа не хотелось курить, вот так табак.
Проблема была в стоимости, 30 грамм обходились 450р., хватало на 24 сигареты 8мм или 36 сигарет 6,5мм. То есть пачка сигарет в 450руб. это жесть.
И тут я вспомнил о махорке!
Вы не представляете, второй месяц курю махорку, разница есть, из плюсов не сужает сильно сосуды головы, на органы не так влияет. Из минусов керогас ещё тот.
По махорке. Нижегородская махорка самая ароматная, но крепости мало. В основном два вида: Махорка "Кисет" и "Крупка N2".
Кисет продается в "Светофоре" по 49р. 100гр., но лучше иногда найти упаковки 50гр, ароматнее.
Крупка 2 - ботва крутая, бревна отменные, закуривают так, что аж сушит во рту.
Махорку можно курить всю (листья,ботва) в отличии от табака, у которого годны только листья.
Порадовала ещё махорка Оренбургского производителя, на вкус как старая стремная прима, при этом накуривает лучше чем Нижегородская.
Само собой сигареты по сравнению с нормальной махоркой полный шлак. Хотя кашля меньше.
Махорка она блин, на третий день ухода от сигарет пропотел как конь. Сердце перестало прихватывать как от Ява,Мальборо,Дон.табак.
Вообщем мохру надо свою мутить
Она и раньше в разных климатах спасала

p:s: Запаха как от сигарет такого нет, в помещении приятней воняет и лучше в разы.