тебе за.., явно не тысячу рублей, выезжать не рентабельно, а местному. найти стремянку, ведро, тряпку. мыло, притащить воды, выполнить работу - должно быть рентабельно?
1. Мойка фасадов и конструкций в договоре считается квадратными метрами помытого. Есть салоны с большими метражами фасада и рекламы, мойка таких салонов прибыльна. Мойка мелких салонов убыточна, но из договора ее не выкинешь.
2. Вот за это салон нам Заказчик заплатит чуть менее 800 рублей. Если я отправлю в Киров машину, она проедет 350 км туда-обратно, при этом помимо затрат на бензин (которые превысят выручку) я должен заплатить работнику. И еще у меня целый день не будет ни этого работника, ни машины. 5-6 часов, которые работник будет спать в машине, и полчаса на объекте, он мог бы здесь в Калуге потратить на полноценный рабочий день, или полноценный выходной.
Поэтому заплатить рабочему в Кирове больше денег, чем мы получим за работу в нем, выгодно.
3. Конечно, нам просто не повезло.А в других городах и селах - повезло. Но то, что два десятка сел взяли ведро и помыли, а Киров - не взял и не помыл, это факт.
4. Вопрос был не в охране труда и не в боязни стремянки. Никто из кандидатов ничего подобного не спросил. И никто не спросил, где ему взять телескопический удлинитель и шубку, как делается мытье, и.т.п. Все сказали дословно "Тыща - это очень мало". Тоесть вопрос был в том, что цена поднятия задницы с табуретки и команды в мозг о начале обдумывания процесса выполнения задачи в Кирове выше, чем в немалом количестве других населенных пунктов.
Кстати, жалко, что не спросил о пороге цены. Сколько им там надо-то - 2,3 или сразу 5.
В данном случае речь идет об охране труда. ТК и ГК вообще не причем.
В данном случае мы нанимаем человека на выполнение работы ровно так же, как наняли бы юрлицо. Он сам себе хозяин и сам соблюдает все нужные ему правила и предосторожности. Это не потому, что я или мы плохие, это потому, что так можно и дозволено законом. Вот у жены моей на работе третьего дня человеку кость сломало грузом. Ты ведь не желаешь ответить перед законом за это? Нет. Потому что ты не имеешь отношения к этому юрлицу, не являешься должностным лицом у нанимателя этого человека (ТТТЧЛП там все с ним неплохо, с этим ревизором), не ты придумывал способы крепления тяжестей, не ты виноват в отсутствии предупредительных табличек, вообще все - не ты, ибо не ты организовывал рабочие места и способы производства работ. Тут то же самое. Если человек (дееспособный, взрослый и самостоятельный) взялся выполнить работу, он сам все организует и сам несет за это ответственность.
Я так понимаю охрану труда и ситуацию вокруг найма.