helmut писал(а):
А если по делу. Ром, если есть более интересные места в тамбовской области, где можно интересно провести время всем клубом одним/двумя днями, то предложи варианты и организуй встречу. Андрей делает полезное дело - собирает ребят для общения и отдыха в тех местах, которые знает. Нафига этот гнилой базар?
Жень, прежде чем выражаться, ты перечитай мой первый пост на эту тему, только вдумчиво:
PeRo писал(а):
Несколько капель дегтя в бочку меда :
С точки зрения фотографа, особенно в это время года, на Вороне решительно делать нечего. Каких-то особых пейзажей и природных объектов, которых нельзя найти в радиусе 20-30 км от Тамбова там нет. Если уж говорить о том, чтобы съездить недалеко поснимать что-то интересное природное, нужно ехать на Воргол, да и с познавательной точки зрения тоже нужно туда ехать. При этом, если учесть нынешние погоды, то на съемку всего-то ничего есть пару часов в сутки - по часу на рассвете и закате, а то и меньше, днем сейчас только УГ снять можно. Так что без пары-тройки ночевок не обойтись.
Ехать в Инжавино на один день на шашлыки, да даже с одной ночевкой, не рентабельно ни с точки зрения финансовых, ни с точки зрения временных затрат. Так что опять приходим к выводу, что без пары-тройки ночевок не обойтись.
И не забываем, что в лес сейчас запрещено ездить, а уж про костры и речи нет. И не надо думать, что за лесом никто не присматривает, даже в таких "диких" местах

Тебе не кажется, что в нем не содержатся попытки кого-то отговорить от поездки, а содержатся только три основные причины, по которым МНЕ ЛИЧНО не интересна такая поездка? Далее последовало небольшое конструктивное обсуждение с Саньком по поводу посещения лесов. Ну и закончится это могло моим постом
PeRo писал(а):
PS: кто ни разу на Вороне не был, тому наверное одним днем все же стоит съездить.
И между этими двумя постами ты можешь обнаружить упоминание пары интересных мест, одно из которых, правда, в Липецкой области, но не далеко. И кстати, в пару мест, о которых писал Андрей, заявляя типа, поедем, если проедем, я таки съездил, фотки одного места я даже выложил, уж не узнать такое озеро очень сложно, если хоть раз его видел. И могу совершенно точно заявить, что даже на Оке туда можно спокойно, подъезды есть, а там где лес без санитарной вырубки, так там только пешком полюбасу.
Но тут Андрей добрался до компьютера и начал опять выискивать в моих словах какие-то негативные реакции. Хотя ему самому неплохо бы обратить внимание на то, что он тут рассказывает, что у него все самое лучшее, начиная от навигатора, палатки ... кончая местами отдыха. Правда в итоге выясняется, что это он многое у кого-то там пробовал, а у самого как была пила неточеная, когда он зимой мне ее показывал, так до сих пор и пишет что не точеная
Ну а на счет что-то предложить, то к сожалению или счастью лето в плане работы выдалось жарким, поэтому если и выбираюсь куда, то очень спонтанно, принимая решения за 15 мин. Очень сожалею, что практически кинул тебя с поездкой 4 июля, могло бы интересно получиться. Но как говорится, нет худа без добра, средства позволяют в этом году экипироваться для маршрутов 2 категории. С собой никого не зову вобщем-то из наших, ибо по срокам месяц, бюджет шестизначный, есть вероятность осесть на некоторое время в горах, если взбунтуются реки. Но если кому интересно, то ради бога, поедем.