Всем превет!
Был седня в Ниве. Привезли карданы я-ля Белкард. Купил. 4800р.
Ежли хто не в курсе, то поясню, что белкардовский кардан отличается от сызраньского качеством изнотовления и толщиной шлицевого соединения. У белкарда шлицевое толщиной в запястье, у сызраньского оно тонкое в палец. Ессно из-за етой тонкости сызраньский кардан быстро разбивается в шлицевом, появляется люфт, бумки при раскачке. Вибрации усиливаются. Кроме того качество изготовления сызраньского кардана было весьма неоднозначное. : А вот Белкард, если не левак, качественней, и шлицевое терпит много дольше.
Помнится, что белкарды ставились не на все машины. На машинах 2003-первая половина 2005 должен стоять сызрань. Хде-то со второй половины 2005 г, начали ставить белкард, но не всем, а партиями. В 2006 вродь стали ставить токмо на люксы. Щас вродь как ставят всем..., причем ставят в паре: белкард/турция. Но тем не менее все-равно глядеть нужна конкретно, что там прикручено.
В прошлом годе, в Ниву Белкард уже привозили в количестве 3шт. Мне достался последний (хде-то в теме про белкард я об этом писал...). Поставил. Понравилось. Надежно. Бумки стихли, да и вибрации уменьшились.
Так чта у кого стоит Сызсрань, или недайбоже еще хужее, есть повод подумать, пока карданы не распродали.
Кроме белкарда привезли еще турецкие. Цена вродь 8900. (аднака недешево!)