ну краткий отчет выехали из казани примерно в 3-30 всю дорогу моросил дождь иногда лил. (в такую даль и стольмокрую погоду низа что бы не взял детей и жену) ,но кактусовский штурман всетаки их взял (как потом выяснилось все ожидали прогулки по красивым местам и выпить с единомышленниками перед костерком с шашлыком.
при проезде в районе альметьевска как бычно стоял сернистый запах нефти, качалки на полях и вотровеки, раньшея их там незамечал.
после въезда в башкортостан он стал солнечным. что нас очень порадовало, но абаригены оказались какие то пугливые. на вопросы отвечали кто неконкретно, пока перед ним не встанешь преградив дорогу хрен что скажут, :?
ну это фигня, по телефону получая ЦУ от ОРГов нашли начало пути до того самого Толпарово
дорога оказазась щебенчитой и очень походила на стиральную доску
по краям с одной стороны гора каменная типа такой
с другой обрывчеГ
а вот Руслан с Лилей высоко залезли, походу дела, пипирошный сок удривший в голову, способен мужуков на многие необдуманные и отчайные поступки сподвигнуть(на фото может не так видно,но надпись довольно высоко сделана
наконецто протрясясь около 76 км по такой дороге(кстати серпантин зачетный снять не удолось при торможении на гравии понесло на каменистую стенку, а при движении тряска такая что фоты плывут) max высота была 684 м а лагерь вроде как на 280м.
наконец то увидели Толпарово и радосные что наконец прибыли въехали в сию местность по мосту где невидно покрытя!! все засрано коровами, которые там и лежат
первый брод вполне приятен, макс глубина по верхный край бампера
и обнаружена первая потеря, прокол колеса стоит добавить что начал накрапывать дождь, но это оказалось только начало

, заменив колесо (как ужасно на крупных скользких галышах ставить родной дамкрат, спас УАЗовский 9спасибо кактусу)
после преодоления брода возник вопрос куда ехать дальше: замной вдоль берега или в глубь леса,
и тут МЛЯ кактус вспоминает что у него оказывается есть легенда!!! как добраться до лагеря начиная с Краноуселька (76км до лагеря) с подробностями вплоть до того где коровьи лепешки лежат.
ну Кактус был пущен с легендой вперед. т.к дорога оказалась еще вполе сухой то проехали нормально. НО незнаю как но Кактс похоже точно добитый говнолаз, : , нашел таки грязюку и туда влез! (хотя стрелки настоятельно советовали это объехать) дабы нормально добрться до лагеря было решено объехать КАКУ по стрелкам (как потом выяснелось и правельно, ибо возвращаясь в Казань с убитым сцеплением,кактусовская машина опять поехала в сеи говны где и была посажена на мосты и брюхо).
второй брод оказался примерно по верхнюю кромку фар, (фоток с этого момента нет извеняйте)как Чупа со стандартным воздуханом проехал незнаю, спасло наверное точто длинна сего глубокого участка метров 5-6 остальное не выше бампера. третий брод был Сцуко дугой, который при свете дня преодолелся но ночью. принял меня и АГешку в свои прохладные объятия.
приедя в лагерь дождь шел уже ощутимее, что привело к тому что просто стали ужинать и знакомиться спрятовшись под навесом с приехавшими ОРГами .
далее грусное:
итак 1 "предупреждение" мне с колесом мы не поняли
вторым стал Чупа влетая в лагерь мы увидели пар изпод капота(типичная реакция движка и радиатора на воду) и белый дым валящий из глушака, под крики и свист машина была тутже загушена, вскрыта, фильтр мокрый, свечи откручены и............ и пипец незаводящйся пепилац :
Кактус с башкирочкой в машине пытался чтобы я на его машинке "вспахал" поле перед лагерем : , потом какойто грусный сам попытался это сделать, и... кудато пропал :
2 стал я, при при попытке спасти АГ. Отправив спать сестру Бобра, и видя много бегующих огней и крики и вой движков решил съездить посмотреть, АГ в Зелиме а 798 на кактусовской машине пытается его безрезультатно сдернуть, Кактус ходит рядом какой то потеряный и грустный.
Запряглись двумя машинами всетаки выдергули АГшку из объятий дна и я потащил я его на берег, (подробности описаны на ветке слета) .на5ой попытке был стащен на глубину.... был отправлен гонец за другой машиной, 798 уже на своей машинке : в последсвии нас и выдернул
сидел и чувствовал как вода через дренажные отверстия пытается залезть во внутрь, но после тупейшего вопроса ты че засел? и открытия двери. этим мля чудаком : было понято ОН пришел, вода мгновенно и радосно затопило все по приборную доску, и меня заодно до пупка и и пыталась залезть выше .
выдернули меня с 4 попытки, завелся приехал в лагерь, заглушил и все заводиться уже мне не светило, весь мокрый побрел реться костром и водкой, :?
как не странно не было ни паники ни "слез" было воспринято как факт, который надо будет исправлять.
3 тут появляется машинка Кактуса, амбре от сцепления перло так что..... в течении 2 дней в радиусе 2 метров к машине не подайти(незнал что запах жженого сцепления такой стойкий.)
все кактус не мог переключать передачи, но Сцуко все рвалься кудато ехать. третий МАНИАГ походу рождается : (за что был лешон ключей)
короче решино было махнуть и отложить все на утро.
утром я разобрал всю машину фоты делали все кому не лень может на слетовской ветке и выложат.
чупа сначала пытался завестись, потом решил остановиться на препарировании моей машины, к середине дня у машины осталась приборная панель и ВСЕ остльное голый жестяной кузов :
чупины мозги маей машинке понравились и она поле просушки всего(жгутов колодок релюшек и обивочных материалов с радостью завелась.)
прчины ясны у меня контролеер, АГ скорее всего тоже контролер, чупа стартер и ДМРВ Кактус сцепление, филин Филин сцуко отжег неподетски : ладно что сам и дочка целые остались.
после долгих раговоров и переговоров мы по запчастям в субботу оказались обломатыми
понимая что башкирская земля не только нежелает нас принимать, но и отпускать : , мы с Кексом в 8-00 в воскресенье поехали в красноусольск где есть связь(76 км по гравийке) были посажены на пузо, мна пришлось пешочкм преодолевать брода, (какая она всетаки мокрая оказалась : )
заодно нашли сервис тамже договоррились по запчастям и чтобы на ночь пацаны остались нас починить, спасибо и им за то что согласились, все устал пошел в баню мыться! :P