Ну и напоследок….
После ремонта уже не хотелось ничего делать. Ни есть, ни пить, ни гулять. К тому же следующий день был последним. Я попытался забраться в палатку и заснуть. Но не тут-то было !!! Сначала все было мило и благолепно. Разговоры за столом, бардовское пение под гитару, дачный бадминтон и кормление сусликов постепенно пропитывались алкоголем и выходили на новый уровень. Стройный хор голосов, горланящий «Как здорово, что все мы здесь сегодня нажрались !» стал гимном вечера пятницы 13. Как обычно, закуски оказалось меньше водки, и шиза скосила наши ряды. Уже и Колхознику было не до ремонта, да и самарцы чудом успели закончить ремонт своих полуосей, а из усталых внедорожников лавиной неслась забойная мелодия Rammstein. Говорят, когда слушаешь их песни, хочется вытянуться во фронт и маршировать на восток. Но в пику Рамштайну Шнур уже поделился знанием русских слов, и засыпал я уже под милые крики «Жопа ! Жопа !» А может и не засыпал вовсе, а все это мне приснилось. Утром от Шнура и Рамштайна остались только недоеденные салаты и пустые бутылки, а уцелевшие шнивоводы фланировали по лагерю, пытаясь прийти в себя. Нас ждал сабантуй !
Сначала на праздник вроде собралось всего несколько машин, но пока колонна мешкала на выезде, она уже разбухла до 70 машин, туда же затесался Зайка на своей устрашающе черной маршрутке, и мы двинулись, пыля через татарские поселки под приветственные гудки встречных машин и восторженные взгляды детей на обочинах.
Празднично одетые гаишники изумленно вглядывались в непомерную колонну, и нас даже переставили в отдельную стоянку на огромной зеленой поляне. А там, в огромном кругу, начинался праздник, порхали дети в национальных костюмах, зардевшиеся девушки стреляли глазками в небритые физиономии украшенных зелеными тюбетейками флудеров Шеви-Клуба. Важные татарские старики с некоторым неодобрением, но нескрываемым уважением поглядывали на это буйство. И все же мы идеально вписались в народный праздник !
Кое-кто уже рвался залезать на столб, но счастье не бывает бесконечным. Надо было ехать дальше, на таинственное озеро Кара-Куль, хотя бы для того, чтобы понять почему оно присутствует на эмблеме слета.
Озеро оказалось небольшим, но уютно расположенным в зеленой котловине, окружено мостками и беседками, и в обычное время там наверняка можно было бы проводить время в гармоничном созерцании цветения природы, игры солнечных бликов на воде и внимании пению птиц. Однако шумная компания Шнивоводов с разгону преодолевая препятствия в стиле гоночной трассы и сбрасывая шмурдяк на ходу, поплюхалась в спокойные воды Кара-Куля, подняв уровень воды и заглушив птичек. Родниковая вода исцеляет и отрезвляет, и почему-то у многих купающихся возникли аналогии с вытрезвителем. Но если это и так, то озеро Кара-Куль – самый прекрасный вытрезвитель на свете, и я увез с собой родниковую воду, чтобы дома пить чай на этой волшебной воде и вспоминать тайное озеро в Татарстане.
Развернувшись на узкой дороге, колонна направилась в Казань. Как обычно, все запутались, потом потеряли Зайку, потом разбились на осколки… И вот уже наш маленький осколок в 8 машин движется в Казань.
Экскурсия по Казани проходила в стиле «посмотрите направо, поглядите налево, тут не паркуйтесь…» Здорово, но очень мало ! Я хотел бы увидеть этот красивый и гордый город еще – и не на ходу торопливой колонны. Надеюсь еще придется ….
А пока – белоснежный Кремль остался за спиной, и Золотая Рыбка устремилась в обратный путь. Он был непростым, с ночными блужданиями по Нижнему Новгороду, рискованными обгонами на трассе, нудным объездом Москвы по А108, исчезающим шоссе под Новгородом, и под утро я вернулся в свой город, знакомый до слез. 3750 километров, 380 литров бензина, федеральные дороги и гоночные трассы, чувашские гаишники и московские пробки, бессонные ночи и жаркие дни, безумный пир человеческого общения, ради которого все это и затевалось – теперь уже история.
Спасибо Казань ! Вы сделали нам всем праздник ! И пусть я еще не всех знаю по именам – я всем вам благодарен ! Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…..
_________________ -------------------------------------------------------
ВАЗ 21053 - VW Passat B3 - Chevrolet Niva GLS "Золотая Рыбка" - Opel Astra GTC - Renault Logan - на метро.... - ВАЗ-21043 - и опять на метро - Volvo 940 - Volvo-940-2
|