Привет братишки!
я тут подумал, что не все пойдут колонной и многие издалека будут добираться в незнакомые места
чтоб облегчить им путь, прокатился я от Заволжья до базы с фотиком в руке
вот такой получился фото-гид..
итак, проехали Заволжье со стороны НН.. перед въездом на плотину слева стоит пост ГАИ, после него нам чуть вверх и направо
едем над ГЭС.. слева море, под нами ГЭС, справа за забором Волга, перепад воды 18 метров
выехали на плотину, здесь перепад воды виден воочию, справа Волга
справа, в самом краю кадра видно, как бороздят запретную зону две лодки проклятых браконьеров.. ))
слева простирается Горьковское море, вдали виден мыс, база где-то за ним.. так что общее направление нам известно.. ))
проехав дамбу видим мост через 13-й шлюз. Въехав на мост справа увидите два шлюза и средний бьеф, разделяющий водохранилище и Волгу.. вдали будет виден 14-й шлюз
спускаемся с моста, слева вдали виден яхт-клуб (мы проедем мимо него по мостику, который виден правее), справа от дамбы видна часть среднего бьефа
далее еще пост ГАИ.. после него не разгоняемся, нам скоро налево
за постом видим указатель на Федурино, нам туда..
немного в горку и налево, откуда выезжает белая легковушка.. не забываем пропустить встречняк
думаю колонне можно обговорить с ГАИ перекрытие встречки при повороте, это займет немного времени, а встречный поток порой плотный
после поворота видим мостик возле яхт-клуба, о котором упоминал выше..
катим через речку Белая с приоритетом въезда и давим на тапку, до лагеря еще километров двадцать
километра через три-четыре, поселок Тимирязевское, слева вышка опсосов
при въезде, слева, пушки для салюта участникам слета.. ))
проезжаем Тимирязевское.. в конце небольшое сужение дороги с зигзагом (не снял, рулить нужно было))
после зигзага поселок кончается, развилка без указателей.. нам налево.. можно догадаться по накатанности дороги
тут опять на тапку.. мимо будут мелькать указатели на всякие базы отдыха, нам их не нать, наша самая дальняя.. ))
берем правее, указатель есть
эта кучка указателей говорит нам, что мы въезжаем в Федурино.. направо
мы увидим его малую часть, но нас там ждут три лежачих полицая
третий на выезде, напротив магазина.. Федурино проехали
справа видна еще вышка опсосов, до базы уже недалеко
однако из-за густого бора у меня Мегафон на базе показал только два деления, но связь была
немного проехав видим развилку, но указатель есть.. налево
через некоторое время справа появится деревенька Соболиха
если не спешить и глянуть правее, то увидим небольшую церковь, говорят там священик очень даже неплох..
дальше дорога пойдет с выбоинками, но легко обруливается обочинами.. ну вы в курсе..))
отмечаем, что указателей становится все меньше и они.. ммм.. бюджетнее.. ))
значит конец пути близок..
особо хочу отметить, что с этого места ко мне в раскрытые окна устремились полчища комаров!!!!
всем настоятельно рекомендую купить кучу всяких средств, А ПОТОМ ЕЩЕ СТОЛЬКО ЖЕ...
от этой развилки водители Шнив очнутся от спячки и скажут.. О! это наша дорога!
еще раз налево.. ямки пофиг.. пузотерки проезжают иногда
и, о чудо! указатели только на базу Залив!
какие-то врата с кирпичом, указующим в небо.. уж не рай ли?..
точно, рай!
ну вот и конец пути.. буду искренне рад, если кому-то поможет мой фото-гид.. счастливого пути, братишки!