Памятуя, что местом встречи назначен Валдай, да и Питерец по телефону просил отзвониться когда я туда приеду, я резко свернул по указателю налево. Сонный городок, утопающий в зелени и спадающий к живописному озеру, никак не напоминал место сбора джиперов. Пришлось звонить. Меня надоумили, что на самом деле надо было ехать строго наоборот – не налево, а направо. И не в Валдай, а совсем в другое место. Так что пришлось развернуться и ехать уже по знакомым сонным улицам, уставленным знаками «40», на которые, впрочем, никто не обращал никакого внимания.
Хваленый GPS мне не особо помог – город Валдай вообще на карте не значился. Деревня Крестцы, впрочем, там была. Необъяснимая логика…
Итак, свернув направо от заправки Мега-Ойл, я попал уже просто на зеленое поле без обозначений. Плюнув на навигатор и выключив его, я применил более действенный метод ориентации – опрос местных пастухов. Вот они-то мне все точно направили – без всяких там спутников ! Но не тут-то было….
Поскольку я как самый умный распечатал из форума карту, то прочитал на ней надпись – поворачивать на «Находно». Увидев эту надпись, я конечно повернул – и тут начались такие ЖУТКИЕ ЯМЫ ! Так мне показалось. Я их пролетал с содроганием, думая, что будет если я зачерпну воды в воздухозаборник и заглохну…. Нда… Знал бы я что ждет меня дальше…
В конце пути я въехал в какой-то молодежный лагерь, где на меня с удивлением уставились загорающие тела. Отзвонившись, я понял, что опять попал «не туда» и развернувшись, снова по тем же лужам поехал на дорогу. Выбравшись на грейдер, поехал искать упомянутую «Беседку», но навстречу мне уже неслась разукрашенная наклейками и обляпанная грязью Шнива. Остановившись, водитель весело улыбнулся и спросил – это не вас мы тут разыскиваем ? Я подтвердил – да, и уже нашли !
_________________ -------------------------------------------------------
ВАЗ 21053 - VW Passat B3 - Chevrolet Niva GLS "Золотая Рыбка" - Opel Astra GTC - Renault Logan - на метро.... - ВАЗ-21043 - и опять на метро - Volvo 940 - Volvo-940-2
|