В первой луже я сразу же застрял – сорвался в колею, где шоссейная резина Пирелли, бесшумная и мягкая, оказалась абсолютно бесполезной. С таким же успехом можно было бы ходить по натертому паркету в намыленных резиновых тапочках…
Меня подтолкнули, и я, выскочив из колеи, перебрался левым бортом на обочину. На траве сцепление было значительно лучше, и я легко добрался до верха горки.
Там мы приостановились, поскольку идущий первым Денис удачно застрял в совсем небольшой лужице. Все было рванулись его выталкивать – но не тут-то было… Сцепление у него уже не выжималось вообще. Колонна встала. Идущий за мной Апостол заглох – сел аккумулятор. Прикурив от моей машины, он, по-моему, потом уже и не глушил свой сверхпроходимый агрегат. Внизу же творились забавные вещи. Решив выдернуть застраявшую машину вперед, Edmi2000 бросил свою машину вправо, но ее снесло влево на машину Дениса. Из бензобака поврежденной машины полился бензин…
Но что же дальше ? Открыв настежь двери обездвиженной Шнивы, все так обрадовались неожиданной остановке, что решили использовать ее на полную катушку. Чудовищная мощь звуковой установки потрясла Валдайский бор. Тут же развели костер, разлили водку, и началась – дискотека !
Серьезный РадиоРус поставил суровый диагноз – сцепление умерло. Надо менять ? Да где ж его взять ? Не вопрос…. И поехали за ремкомплектом. Пока его доставляли, успели съесть остатки тушенки, выпить всяких напитков, проверить крепость каски, ну и заодно потренироваться в перетягивании лебедки. Причем лебедку поставили так, что с дерева содрали всю кору, прежде чем догадались прицепиться к более удобному дереву.
Наконец привезли сцепление, и РадиоРус с Питерцем, нырнув по пояс под капот, сумели установить его на место. Можно было двигаться дальше !
На всю эту остановку мы потратили все около 5 часов, и по нашим расчетам, осталось совсем немного !
_________________ -------------------------------------------------------
ВАЗ 21053 - VW Passat B3 - Chevrolet Niva GLS "Золотая Рыбка" - Opel Astra GTC - Renault Logan - на метро.... - ВАЗ-21043 - и опять на метро - Volvo 940 - Volvo-940-2
|