Выскажу свои впечатления, как зрителя на прорыве:
Старт начался в 9-00 по причине утренних заморозков и как думали отсутствия грязи, лучше бы старт начался в 7-00.
Грязи было много, настолько много что я и остальные зрители (я на ШНГ, попутчики УАЗ типа Буханка, Сузуки Джимми, Патрик, Нива) уже к часам 12-00 начали задумываться о возвращении домой, лучше бы мы задумались о возвращении в 10-00.
Около 12-00 наткнулся на Михася, он чинился, проехав немного дальше я свалился в яму с водой, уже в яме, когда волны поднялись выше капота, а ШНГ стала чахнуть понял, что дело хреново, результат, воз. фильтр мокрый, свечи тоже, датчик ДРМВ, за датчиком тоже мокро, ШНГ признаков жизни не подает, мимо меня предварительно остановившись проехал Михась.
Буханка, взяв меня на буксир около 2 часов с остальными попутчиками пыталась выехать на сушу, не получилось, поняв, что с таким якорем как ШНГ нам не выйти, успешно все-таки завели ШНГ, в виду поломки ДРМВ, ШНГ стало «интересно» управлять.
Проехав около 3 км. наткнулись на Михась у него машина стала заднеприводной.
Поехали дальше, уронили Буханку в яму, часа полтора вытаскивали, ближе к 24-00 часам притопили Патрика, вытащили.
Дальше начался затяжной подъем в гору где уронили в яму Ниву, мимо нас предварительно остановившись и выдернув Ниву проехал Камаз на тросу тянул Михася, все мы долго завистливыми взглядами смотрели ему вслед.
Ближе к 2 часам ночи вытащили из гомна, какого то участника на ШНГ он сказал, что дороги впереди нет, поехали, проехали, он встал к нам в колонну, подъехали к Новому Рогачику до асфальта метров 300 непролазной грязи, мимо нас пронеслась ШНГ на тросу, у которой болталась Нива со сгоревшим сцеплением, оказалось это Ваган развлекается.
Приехали мои друзья на УАЗе типа «Бобчинский» помогли преодолеть последние метры до асфальта.
Уже на суше увидели брошенный Т-80 сил удевляться уже не было.
Ближе к 5 часам утра заехал на заправку купить сигарет и водки, несмотря на запрет в отношении алкогольной продукции мне водку продали, наверное, потому что цвет моей машины и у меня был примерно одинаковый (хорошо, что у охранника не было оружия)
На утро часов в 14-00 поехал на мойку, долго пугал встречных водителей, на 3-х мойках меня старательно не замечали, все-таки, когда помыл машину, удивился тому, что машина реально см. на 5 стала выше.
|