Огого господа.... чего это вы тут устроили.
Я сейчас фотки собираю, если у кого есть интересные - выложите плиз куда нито. Я их в отчет включу, копирайты укажу, всё по чесноку
По поводу координат и разногласий. Я понимаю что многие участвовали в первый раз именно в ориентировании по координатам... поэтому просто расскажу ситуацию:
1. Для подобных соревнований стандартные программы автонавигации абсолютно непригодны. Думаю все кто пытался по навителу как то сориетироваться тот понял. Рекомендации лучших собаководов - генштабоские карты и программа типа OziExplorerCE.
2. Про 120 метров - на распечатке указано что координаты в системе WGS84 Именно в ней работают практически 100% навигаторов. И именно в ней даются координаты участникам. Так же было и на "ракетных тропах" и "осень оффрод" и данный случай "выход из спячки".
Далее возникают вопросы про формат - В листе были указаны координаты в формате (отдельно упомянуто) - градусы, минуты, секунды . Это формат по умолчанию для OziExplorer. Возможно и в других навигаторах тоже. По крайней мере в гармине который бул у меня в руках формат можно было переключить на этот. Другой распространненый форат - градусы, минуты и доли минут. Хочу особо обратить внимание что доли минут - их 100 единиц, а если в секундах то всего 60. Т.е. именно из за указания в неправильном формате и были подобные смещения.
По себе скажу - у меня кординаты совпали практически в метр. Беготня по лесу была только в поисках проезжей дороги. Как например на 19 точке - огромное бревно на дороге так и не смогли объехать, пришлось убирать дерево