Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2011, 14:59  
Резидент
Резидент

260
Автор темы
  •  709
  • 49

•  11 окт 2007, 09:44

•  Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
он мне показал другие цифры,( часы и минуты были те же,а секунды и десятые доли отличались от твоих

абсолютно точного небудет,расхождение будет в 10-30 метров система у нас специально загрублена видимо от шпиенов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2011, 15:13  
Участник
Участник

110
  •  137
  • 36

•  30 авг 2009, 17:41

•  Иваново

Знаю решение ВСЕХ ПРОБЛЕМ!!!
в следующий раз IvanychPR (кто бы он ни был) мы позовем участвовать в Организации!!! и сразу никаких косяков не будет! а? как предложение тебе? согласен?

а еще потом ты очень быстро обсчитаешь фотографии всех участников и напишеш грамоты! за места, и всем остальным участникам, утешительные!!! Приличным почерком! Идет?
разумеется, при "отстуствии баллов и 10 участниках". а я буду стоять рядом. с секундомером.

Карты вообще не должно было быть - только координаты.
Про "несоответствие": почему у кого-то они совпадали, а у кого-то не совпадали? Волшебство просто! "либо чудо, либо фокус" (с)
в чем именно "непонятность" формата?!
(даже это - пусть. все возможно. мало ли какие ошибки. но если все точки, и на 120 метров... м.б. дело все таки в вашей технике?)

бальная система: тема про ориентирование висит здесь с 20 марта. Этот вопрос можно было обсудить и предложить это раньше. Если было не понятно - сопросить.

Вопрос на счет впечатлений и претензий задавался не раз. Даже если не слышали - почему не подошли и не сказали?Прям вот как финишировали, так сразу и сказали, все, что думаете? Не знали к кому подойти? времени не хватило? забыли? Заняты были?

"К толковому выбору приводит опыт. А к нему приводит выбор бестолковый..." (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2011, 16:08  
Резидент
Резидент

260
Автор темы
  •  709
  • 49

•  Иваново

P.S, Паша спокойнее,ненадо так кипятится :smile_bigsmile:

а про претензии действительно стоило говорить сразу,а неразводить потом демагогию анонимно.Глядишь совместно разобрались бы в чем проблемы :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2011, 16:59  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 43

•  29 мар 2011, 12:28

•  Иваново

mouse733 писал(а):
несовпадение это ваше неумение вводить данные

Не надо меня учить пользоваться навигатором, сначала сам бы попробывал взять его и проверить свои точки во время подготовки.
И что за бред, что навигаторы покзывают приблизительно, при правильных координатах, они показываю точно ! А не с разюросом +- 100 метров

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2011, 17:04  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 43

•  Иваново

P.S писал(а):
Знаю решение ВСЕХ ПРОБЛЕМ!!!
в следующий раз IvanychPR (кто бы он ни был) мы позовем участвовать в Организации!!! и сразу никаких косяков не будет! а? как предложение тебе? согласен?

а еще потом ты очень быстро обсчитаешь фотографии всех участников и напишеш грамоты! за места, и всем остальным участникам, утешительные!!! Приличным почерком! Идет?
разумеется, при "отстуствии баллов и 10 участниках". а я буду стоять рядом. с секундомером.

Карты вообще не должно было быть - только координаты.
Про "несоответствие": почему у кого-то они совпадали, а у кого-то не совпадали? Волшебство просто! "либо чудо, либо фокус" (с)
в чем именно "непонятность" формата?!
(даже это - пусть. все возможно. мало ли какие ошибки. но если все точки, и на 120 метров... м.б. дело все таки в вашей технике?)

бальная система: тема про ориентирование висит здесь с 20 марта. Этот вопрос можно было обсудить и предложить это раньше. Если было не понятно - сопросить.

Вопрос на счет впечатлений и претензий задавался не раз. Даже если не слышали - почему не подошли и не сказали?Прям вот как финишировали, так сразу и сказали, все, что думаете? Не знали к кому подойти? времени не хватило? забыли? Заняты были?

Слишком много текста. Вся эта эмоциональность и неумение адекватно воспринимать критику, не красит вас как организаторов. На каждую притензию должна быть не агрессивная защитная реакция, а вдумчивый анализ ваших действий.
Я никогда не принимал участие в подготовке ориентирования, но имею опыт подготовки других спортивных мероприятий, и не надо мне тыкать что я бы смог, а что не смог.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2011, 17:06  
Резидент
Резидент

260
Автор темы
  •  709
  • 49

•  Иваново

IvanychPR, чудно : один умеющий пользоватся да вот взял и ничего найти несмог,ну да ладно конструктивного диалога видимо ненужно.Зато есть желание после драки кулаками помахать как говорится я понял твою позицию.Можно непродолжать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2011, 17:13  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 43

•  Иваново

mouse733 писал(а):
один умеющий пользоватся да вот взял и ничего найти несмог

Нет желания анализировать - дело твое. Ты сам-то когда-либо был участником подобных мероприятий ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2011, 18:20  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
Огого господа.... чего это вы тут устроили.

Я сейчас фотки собираю, если у кого есть интересные - выложите плиз куда нито. Я их в отчет включу, копирайты укажу, всё по чесноку :smile_nod:

По поводу координат и разногласий. Я понимаю что многие участвовали в первый раз именно в ориентировании по координатам... поэтому просто расскажу ситуацию:
1. Для подобных соревнований стандартные программы автонавигации абсолютно непригодны. Думаю все кто пытался по навителу как то сориетироваться тот понял. Рекомендации лучших собаководов - генштабоские карты и программа типа OziExplorerCE.
2. Про 120 метров - на распечатке указано что координаты в системе WGS84 Именно в ней работают практически 100% навигаторов. И именно в ней даются координаты участникам. Так же было и на "ракетных тропах" и "осень оффрод" и данный случай "выход из спячки".
Далее возникают вопросы про формат - В листе были указаны координаты в формате (отдельно упомянуто) - градусы, минуты, секунды . Это формат по умолчанию для OziExplorer. Возможно и в других навигаторах тоже. По крайней мере в гармине который бул у меня в руках формат можно было переключить на этот. Другой распространненый форат - градусы, минуты и доли минут. Хочу особо обратить внимание что доли минут - их 100 единиц, а если в секундах то всего 60. Т.е. именно из за указания в неправильном формате и были подобные смещения.

По себе скажу - у меня кординаты совпали практически в метр. Беготня по лесу была только в поисках проезжей дороги. Как например на 19 точке - огромное бревно на дороге так и не смогли объехать, пришлось убирать дерево :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2011, 18:31  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
IvanychPR писал(а):
Основное:
- непонятный формат координат, все точки находились в 120 метров от заявленных
- расположение точек на карте не соответствовало действительности
- отсутствие бальной системы (на любителя)
- длительные подсчеты результатов на финише (при 10 участниках и отсутсвии баллов, что там считать то ?)

День добрый!!!
Ну зачем так... среди всех основных пунктов можно выделить только второй... Про первый пункт я только что отписался. Про баллы - это скорее пожелание все таки. Я вот например против был бы такого... Всё равно бы поехал учавствавать, но с баллами тоже не просто и неоднозначно. Тут в регламенте не было указано про балы, значит так и задумано. Последний тоже как то субъективно - мне показалось что всё нормально. даже сосиски не успели дожарить :smile_nod:

Теперь по второму - карта вспомогательное средство. Сделана из километровки сильно увеличенной. Требовать от неё идеальной точности глупо. Она скорее обзорная...

Из пожеланий оргам сказал бы только пару пунктов:
- развести стандарт и суперстандарт по разным точкам
- старт сделать в некотором удалении от точек, чтобы народ в разные стороны разъехался...а то очереди создались. А люди в спортивном азарте начали подгонять друг друга... запирать в узких корридорах.
Все остальное гуд... Отчет буду делать сегодня завтра, как фотографии соберу. Выкладывайте товарищи, не жмите :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2011, 18:33  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 43

•  Иваново

waik писал(а):
Так же было и на "ракетных тропах"

На тропах с навителом проблем не было, координаты четко выводили на точку.
С форматом градусы, минуты, секунды вопроса нет, тут все предельно понятно.
Думаю, что большинство как раз и использует Навител

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.    След.