Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Астрахань клуб Золотая орда приглашает "Властелин колец"
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=111&t=30704
Страница 1 из 1

Автор:  vaga. [ 26 янв 2010, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Астрахань клуб Золотая орда приглашает "Властелин колец"

По просьбе председателя клуба Вечеслава Жарасова (Gazon) размещаю это приглашение.
Клуб Золотая Орда приглашает всех желающих принять участие.

РЕГЛАМЕНТ
ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ

ДЖИП-СПРИНТ

“Властелин колец”

пос. ВОЛОДАРСКИЙ 2010 г.


ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЯ

Соревнование джип-спринт "ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ " проводится в пос. Володарский Астраханской области в два этапа:
23 февраля - 1-й этап
8 марта - 2-й этап

13.02.2010г.
* Начало приема Заявок на уча
стие.

23.02.2010г. 1-й этап
* Окончание приема Заявок на участие:
* Регистрация и Административные проверки: 07.00 - 09.00
* Техническая инспекция: 07.00 - 09.00
* Открытие соревнований: 09.00
* Брифинг и ознакомление с трассой : 09.15--09.45
* Старт соревнования: 10.00
* Окончание 1-го этапа соревнования: 15.30

08.03.2010г.
* Регистрация и Административные проверки: 07.00 - 09.00
* Техническая инспекция: 07.00 - 09.00
* Открытие соревнований: 09.00
* Брифинг и ознакомление с трассой : 09.15--09.45
* Старт соревнования: 10.00
* Окончание 2-го этапа соревнования: 15.30
Подведение итогов 15.30-16.30
* Награждение: 17.00

Старт и финиш соревнования в базовом лагере соревнования Количество СУ - один. Пресс-центр находится в базовом лагере. Официальное табло информации расположено в штабе в базовом лагере. Соревнование проводится в соответствии с данным Регламентом

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Парная гонка (джип-спринт) – соревнование по технике и скорости вождения полноприводных автомобилей на специально подготовленной трассе, проводимое по олимпийской системе. Трасса представляет собой замкнутую кольцеобразную кривую произвольной конфигурации с любым покрытием. Экипажи соревнуются попарно, задача экипажа пересечь финишную линию первым в заезде. Протяженность трассы соревнования составляет не более 3 км, а также соревнование не должно проходить более 2 дней.
Соревнование проводится в соответствии с правилами проведения ПАРНОЙ ГОНКИ;
Организатор не отвечает за убытки и ущерб, как по отношению к участникам и их имуществу, так и за убытки, причинённые третьим лицам и их имуществу. Эта ответственность возлагается на конкретного виновника.
Права Организатора на фотосъемку, видео- и аудиозапись всех событий, так или иначе связанных с соревнованием и передачу материалов в эфир определяются соглашением между Организатором и представителем СМИ.


ТЕРМИНОЛОГИЯ
Трасса: постоянный или временный маршрут, используемый для проведения соревнований.
Полотно трассы: участок земли, предназначенный для движения Автомобилей, огражденный бетонными блоками, металлическими отбойниками, земляными валами, рвами, барьерами из автомобильных покрышек, ограничительными сетками или лентами, естественными препятствиями и другими возможными способами. В случае отсутствия каких либо ограждений, полотном трассы считается все пространство, пригодное для передвижения на Автомобиле, при этом выбор Полотна трассы остается на усмотрение Экипажа.
Экипаж – в парной гонке состоит из одного или двух человек, регистрируемых как Первый и Второй водители.
Максимально разрешенное время (норматив): Установленное Организатором и доведённое до сведения участников до начала заездов максимальное время, на преодоление экипажами трассы парной гонки. Экипажу, превысившему данное время (норматив) будет засчитан результат, равный удвоенному нормативу.
Перезаезд : В случае остановки заезда Руководителем гонки, Экипажу, если заезд остановлен не по его вине, предоставляется право на повторный заезд.
Парк-Стоянка: Территория, отведённая Организатором для нахождения Участников и Персонала Участников во время проведения соревнований, а также стоянки и проведения ремонта автомобилей.
Брифинг: инструктаж, который проводится Руководителем гонки или его Заместителем; участие в нем является обязательным для всех экипажей. Экипаж должен быть представлен на брифинге как минимум одним водителем.

ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИИ
Любое лицо, обладающее действующим водительским удостоверением категории «В» и желающее принять участие в парной гонке должно представить в Секретариат соревнования заполненную Заявку на участие установленной формы, сопровождаемую заявочным взносом.
Подписывая Заявку на участие в соревновании, Участник (Заявитель) и члены экипажа полностью подчиняются требованиям данного Регламента соревнования.
До начала Административных проверок Участник (Заявитель) имеет право без ограничений заменить автомобиль на другой.
Заявка на участие в соревновании принимается только в том случае, если она сопровождается заявочным взносом.
Заявки, не сопровождаемые заявочным взносом, считаются принятыми условно. Организатор этапа вправе предусмотреть размер и сроки оплаты льготных и увеличенных заявочных взносов.
Заявочные взносы возвращаются полностью:
кандидатам, у которых не была принята заявка на участие в соревнованиях;
в случае если соревнование не состоялось.
Организатор этапа частично (но не более 50%) возвращает заявочный взнос тем Участникам (Заявителям), которые не смогли участвовать в соревновании.
Организатор этапа имеет право предусмотреть дополнительные взносы (за автомобили сервиса, за транспортировку, за питание, за бронирование гостиницы и т. д.).

УЧАСТНИКИ И ВОДИТЕЛИ
К участию в парной гонке допускаются физические или юридические лица, имеющие действующее водительское удостоверение категории «В». Все члены экипажа имеют право управлять автомобилем во время соревнования. При этом все результаты идут в зачет одного экипажа не зависимо от того, кто был за рулем в тот или иной заезд.
Так же возможно участие двух водителей на одном автомобиле в одной зачетной группе в разных личных зачетах. В этом случае оба водителя заполняют разные Заявки на участие, полностью оплачивают стартовые взносы за каждого участника. При этом им присваиваются два разных стартовых номера.
Во время движения по трассе экипаж может находиться на борту автомобиля в любом составе. Если на борт автомобиля принимается третье лицо (за исключением тех случаев, когда происходит транспортировка раненого или пострадавшего), то экипаж будет исключен.
Любой обман, некорректное или неспортивное поведение, совершенное Участником (Заявителем) или членом экипажа, а также несоблюдения требования судей, будут пенализированы вплоть до снятия с соревнования.



АВТОМОБИЛИ. КЛАССЫ. ЗАЧЕТНЫЕ ГРУППЫ

К соревнованиям допускаются полноприводные автомобили (кроме багги) с максимальной разрешённой массой до 3 500 кг., соответствующие требованиям ПДД РФ.
Зачетные группы:
категория «Стандарт»:
Стандартные, а так же минимально подготовленные автомобили
категория «СПОРТ»:
подготовленные автомобили с максимальным размером колес 35 дюйма включительно.
Распределение заявленных автомобилей по категориям является исключительным правом организатора.

ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Организатор имеет право ввести дополнительные идентификационные знаки (браслеты, бэджи и т.д.) для членов экипажа.

РЕКЛАМА
Участники (Заявители) имеют право размещать любую рекламу на заявленных автомобилях, с учётом следующих требований:
– реклама не противоречит законодательству России;
– реклама не должна быть оскорбительной;
– реклама не должна располагаться на местах, зарезервированных для обязательной рекламы, эмблем соревнования и стартовых номеров. Данные места будут указаны организатором.
– реклама не должна мешать визуальному обзору.
Экипажи несут ответственность за надлежащее размещение рекламы во время соревнования. За отсутствие Обязательной рекламы и/или за неправильное ее размещение, Организатор имеет право ввести систему штрафов, опубликованную в таблице пенализации.
Развёртывание Участниками или иными лицами любой рекламы и рекламной торговли в местах проведения соревнований может осуществляться только по согласованию с Организатором.

СТРАХОВКА
Водители должны иметь полис, который гарантирует экипажу страхование от травм и несчастных случаев. Страховка должна вступать в силу не позднее момента старта соревнования и заканчиваться не позднее официального окончания соревнования. Организатор может предоставить участникам возможность приобрести страховые полисы на месте проведения соревнования.

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРОВЕРКИ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНСПЕКЦИЯ
Все экипажи, принимающие участие в соревновании по Парной гонке, должны быть представлены на Технической Инспекции либо одним членом экипажа, либо Представителем Участника, в соответствии с расписанием соревнования.
Любой экипаж, не прошедший Техническую Инспекцию в назначенное в настоящем Регламенте время, не будет допущен к старту.
На Техническую Инспекцию автомобиль представляется оснащенный обязательной и необязательной рекламой и стартовыми номерами. Техническая Инспекция – это общая проверка автомобиля, включающая в себя идентификацию модели и производителя автомобиля, соответствие на принадлежность к Категории, соответствие требованиям безопасности.

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ. СТАРТ. ДВИЖЕНИЕ ПО ТРАССЕ
На протяжении всего соревнования в автомобиле должны находиться только члены Экипажа, указанные в заявочной форме.
Во время движения по трассе Парной гонки члены экипажей должны быть пристегнуты ремнями безопасности и находиться в застегнутых твердых шлемах. Обязательность применения шлемов и ремней безопасности контролируется на любом судейском пункте. Нарушение данного требования хотя бы одним членом экипажа, зафиксированное судьями, наказывается в соответствии с Таблицей пенализации.
Организатор предоставляет Экипажам возможность ознакомление с трассой. Ознакомление с трассой участниками будет проведено сразу после брифинга, Экипаж имеет право не участвовать в ознакомлении с трассой.
Старт осуществляется с места, с работающим двигателем.
Стартовая команда подается, как правило, резким опусканием стартового флага из вертикального положения, в котором флаг удерживается 4-5 секунд.
При фальстарте заезд не останавливается, а Экипажу, совершившему фальстарт, прибавляется пенализация в секундах, размер которой определяется Регламентом этапа, но не менее 20 секунд.
При возникновении препятствия (опасности) на трассе во время заезда линейные судьи подают предупреждения участникам взмахами желтого флага. Предупреждение действует до препятствия включительно.
В случае остановки заезда линейные судьи подают команду остановки заезда взмахами красного флага.
Финиш осуществляется «с хода». Хронометраж производится на линии финиша по пересечению финишной линии передними колесами автомобиля.
Результат каждого Экипажа публикуется на Официальном табло соревнования по окончании каждой серии заездов.
Соревнование состоит из двух частей – Квалификация и Финал.
Количество заездов в Квалификации определяется Организатором и зависит от количества заявленных экипажей в каждой категории.
В квалификации все Экипажи попарно совершают заезды на время. Пары в первом туре формируются по зачетным группам по стартовым номерам, путем жеребьевки или любым другим способом, указанном в Регламенте соревнования. Пары второго тура формируются в соответствии со временем, показанном в первом туре по принципу лучший с лучшим. В третьем туре пары формируются аналогично второму туру. Во втором и третьем турах первыми стартуют пары, показавшие лучшее время. Для выхода в финальную часть экипажу достаточно участвовать в одном из квалификационных заездов.
В зависимости от количества участников соревнования, в Финал могут выйти 8 (восемь) или 4 (четыре) Экипажа из каждой зачетной группы, показавшие лучшее время в любом из квалификационных заездов. В случае совпадения результатов у двух и более Водителей, в расчет принимается второе лучшее время данных водителей. Количество участников Финала указывается в Регламенте соревнования.
Финал проводится по олимпийской системе с выбыванием.
В четвертьфинале и полуфинале пары формируются по принципу лучший с худшим. Каждая пара совершает один заезд. Экипажи, финишировавшие первыми, выходит в полуфинал. Экипажи, финишировавшие вторыми – выбывают. Для Водителей, финишировавших вторыми в полуфиналах, проводится заезд за 3 место, для победителей полуфиналов – за 1-е. Количество кругов в Финале может быть изменено Организатором и должно быть объявлено на предстартовом Брифинге.
В зависимости от конфигурации трассы возможны два вида старта заездов:
В случае, если конфигурация трассы представляет собой простое замкнутое кольцо, то стартующая пара разведена на расстояние полукольца, старт дается в противоположные стороны и заезд ведется как «гонка с преследованием».
В случае, если конфигурация трассы представляет собой сложное кольцо с пересечением траектории на разных уровнях, то стартующая пара устанавливается на одну стартовую линию на параллельных траекториях, старт дается в одну сторону и заезд ведется как «параллельная гонка».
Каждый автомобиль финиширует в створе своего старта после прохождения заданного числа кругов. По прохождении каждым участником финишного створа судьи фиксируют стартовый номер участника, а после финиша – черно-белым флагом в шахматную клетку сигнализируют о прекращении движения на трассе.
Экипаж, выехавший за пределы полотна трассы, обязан вернуться на трассу в точке выезда из нее. В противном случае Экипаж пенализируется за нарушение траектории движения.
Движение по трассе разрешается только в установленном направлении, за исключением случаев, описанных в п.12.13. Нарушитель исключается из соревнований.
Если во время заезда один из участников приблизился к автомобилю другого участника менее, чем на корпус автомобиля, то заезд останавливается, при этом догнавший объявляется победителем заезда, а тому, кого догнали назначается удвоенное худшее время прохождения трассы. Если подобное произошло в квалификационных заездах, то победителю по его желанию назначается перезаезд.
До окончания заезда Экипажу под угрозой исключения из заезда запрещается покидать автомобиль.
Экипаж, чей автомобиль в процессе соревнований потерпел аварию или вышел из строя вследствие технической неисправности, должен дождаться команды линейного судьи, разрешающую покинуть автомобиль.
Запрещается под угрозой исключения из соревнований пользоваться посторонней помощью во время заезда.

ПОМОЩЬ
Заправка и ремонт автомобилей разрешены в течение всего времени проведения соревнования, за исключением случаев указанных Организаторами.
Буксировка (или любые другие средства, заставляющие автомобиль двигаться, кроме обычных способов передвижения с помощью механической работы двигателя) разрешается только в случае освобождения трассы и доставки аварийного автомобиля на территорию Парка/Зоны Сервиса после окончания/остановки заезда.
Сервис.
В течение всего соревнования сервис соревнующихся автомобилей может осуществляться только в Парках /Зонах Сервиса.
Любое нарушение, касающееся сервиса, отмеченное официальными лицами соревнования ведет к пенализации, вплоть до исключения.
Расположение (или установка) любых материалов, запасных частей, инструментов или оборудования на маршруте вне Парков /Зон Сервиса запрещается.
В Частном Регламенте соревнования Организатор должен указать расположение всех Зон/Парков Сервиса.

ПРОТЕСТЫ. АПЕЛЛЯЦИИ.
Сумма залогового взноса за подачу Протеста равна 100% базового заявочного взноса оговоренного в настоящем Регламенте.
Протест на техническое состояние должен быть подан не позднее 30 мин после публикации предварительных результатов.
Сумма залогового взноса за подачу Протеста на техническое состояние равна 150% базового заявочного взноса оговоренного в настоящем Регламенте.
Если Протест подразумевает демонтаж систем автомобиля и повторную сборку различных частей автомобиля, залоговый взнос должен покрывать расходы на проводимые работы, включая транспортировку и т.п.
Расходы на работы, проводимые по Протесту, включая транспортировку, несет либо Участник (Заявитель), подающий протест – в случае если Протест не был удовлетворен, либо Участник (Заявитель), на техническое состояние автомобиля которого подан Протест – в случае если Протест был удовлетворен.
Если Протест неудовлетворен, а суммы залогового взноса не хватает на покрытие расходов, тогда Участник (Заявитель), подавший Протест должен возместить недостающую сумму.


ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ. НАГРАЖДЕНИЕ
В случае если два водителя на одном автомобиле показывают в предварительных заездах результаты, позволяющие продолжать борьбу в финальной части соревнования, то в финальную часть может выйти только один из водителей. Во избежание спорных ситуаций, оба участника на административной проверке должны написать расписку на имя Руководителя гонки с указанием способа определения водителя, который продолжит борьбу в финальной части соревнования. Под способом определения может подразумеваться указание «приоритетного» пилота, который продолжит выступление в финальной части не зависимо от результатов предварительных заездов; лучшее время в предварительных заездах; жеребьевка или любой другой способ, четко указанный в расписке. В случае отсутствия расписки, Руководитель гонки сам определяет участника финальной части. При этом протесты и возражения на действия Руководителя гонки не принимаются.
Определение результатов соревнования:
Система определения итоговых результатов:
1-е место - победитель финального заезда;
2-е место – участник финального заезда
3-е место – победитель заезда за 3-е место;
4-е место – участник заезда за 3-е место;
5-е и далее места по лучшим результатам времени в гонке.
Официальные результаты соревнований должны публиковаться на Официальном табло информации не позднее, чем через 30 минут после окончания финального заезда.


Автор:  Хруст [ 27 янв 2010, 08:57 ]
Заголовок сообщения: 

заманчиво если от волгограда будут представители я приеду

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/