Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 20:34  
Участник
Участник

20
  •  71
  • 45

•  10 апр 2007, 19:04

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Barsky,
С покупкой. Насчет, что ломается прочти мой топик(Продал Ниссан Альмера Купил ШН). Ломается все не зависимо от марки. Я отнесся к моим мелочам спокойно, притом, что на третий день пришлось в сервисе оставить. Пока сервисмэны делали мою ШН, при мне на предпродажной подготовке Шевроле Ланос у двух машин заменили фары (не работал корректор фар) и это притом, что машина с автовоза т.е. можно сказать с завода. Радуйся ШН. Я уже почувствовал, что значит 4х4 на наших дорогах и в грязи. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2007, 08:02  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Цитата:
По мере обкатки двиг и коробка "оживают"... В коробке только очень близко 3-я и 1-я передача, с непривычки путаюсь, хотя машин до этого было предостаточно!

Нормально все там, привыкай :smile_nod: На ТО1 сольют притирочную бодягу, зальют нормальное масло и многое изменится.
Цитата:
На трассу наверное в выходные доеду - шашлычков пожарю... Наверное, больше 90-100 не стоит ехать?

Вот я тебе и предложил кружок через Коршик - Оричи - Стрижи. Выйдет под 150км. По дороге могешь свернуть у моста речки Снегиревки (между Коршиком и Оричами) на шашлыки. Совместишь приятное с полезным :smile_nod: Загрузка дороги там малая. Ям 2недели назад было мало. Для обкатки машины самое то. Оптимальный режим обкатки на сейчас: равномерное движение, 4передача, скорость 90кмч. В грязь пока (до ТО1) не лезь, успеешь еще :smile_nod: .
Цитата:
Насчет стоек - наверное ПОКА пусть на этих катается

Стойки тебе могли элементарно грохнуть, пока перегоняли машину из сервисного центра в магазин. Чтоб грохнуть СААЗовский ам достаточно один раз влететь в любую колдобину, коих на том пути предостаточно. Если болтается сильно и на аме асть подтек, ежай в сервис-центр. Ам заменят по гарантии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2007, 10:26  
Резидент
Резидент

180
Автор темы
  •  924
  • 50

•  06 окт 2006, 14:53

•  Киров

Аммо похоже надо точно менять - больно уж крены велики. На ТО-1 залезу, сам погляжу (если пустят).
В грязь конечно пока не полезу - понимаю, что машина необкатанная.
Кстати, как правильно машину-то обкатывать? Поделитесь опытом, а то все машины до этого были б/у, я ж не в курсе! :
Какие масла лучше лить в трансмиссию и двиг (или в поиск? :smile_doh: )
На шашлыки похоже в эти лучше не кататься - погоду обещают очень отвратительную.
Кстати, тут все писали о вибрациях на 60-80 км/ч, так я чё-то её не чувствую, может повезло? :smile_bigsmile:
Расход по компу - около 20л/100 км, дальше видимо будет меньше (надеюсь). :?
Шумоизоляция ОЧЕНЬ порадовала - на ФОде ФОкусе штатная хуже - все шумы и стуки камушкой были явственно слышны, а тут ти-ши-на-а-ааааааа...... А шумка капота фольгой у всех комплектаций или мне так повезло? : Кстати, подголовники задние сниму вечером нафиг - закрывают сзади весь обзор, не видно нифига. В салоне ничего не скрипит и не "дышит".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2007, 12:06  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  Вятка

Цитата:
На ТО-1 залезу, сам погляжу (если пустят)

Раньше пускали, вродь и щас пускают.
Цитата:
Кстати, как правильно машину-то обкатывать? Поделитесь опытом,

Ежли хочешь обкатать реально, то обкаткой нужно заниматься целенаправленно. Потом окупится многократно. Но по любому в городе машину обкатывать не стоит. Слишком малые пробеги, пробки, старт-стоп и пр. Потому обкатывать нужно по трассе. Режим движения я тебе уже описал: выезжаешь на трассу, включаешь 4ю передачу (прямую), и пошел со скоростью 90-95кмч. В этом режиме обеспечивается постоянство температурного режима для нового двигателя без включения вентиляторов. Шестеренки коробки при включенной прямой передаче притираются без нагрузки.
В некоторых рекомендациях указывают скорость 80кмч. Но на этой скорости у нас резанируют карданы (небольшая вибрация), поэтому в диаппазоне 80-90 ИМХО, лучше не обкатывать.
Маршрут я тебе рекомендовал выше, исходя из того, что имеем на сегодняшний день. Направления на Котельнич, на Суну, на БХолуницу убиты, на Советск - есть еще ровные участки, но тоже хреново. Сам я, помнится, обкатывал по маршруту Киров - Советск - Лебяжье - Уржум. Получалось км по 500 на круг. На таком расстоянии реально видишь, как машина преображается, как падает расход, как улучшается накат.
Цитата:
Кстати, тут все писали о вибрациях на 60-80 км/ч, так я чё-то её не чувствую, может повезло?

Какие нафик фибрации на таких дорогах?! : Хошь услыхать свои вибрации - ежай на ровный участок асфальта (Лянгасово - Югрино по эрапортовскому направлению).
Цитата:
Расход по компу - около 20л/100 км, дальше видимо будет меньше (надеюсь).

А в реале, по отстрелу пистолета скока? Где мерял, в городе? Расход меряй на трассе при описанном выше режиме движения. Если уложишься в 12 л, то на пока сгодиться.
Цитата:
подголовники задние сниму вечером на

Пральна :smile_nod:
Цитата:
Какие масла лучше лить в трансмиссию и двиг (или в поиск? )

Пока притирка залита везде. До ТО1 не сливай ее. А потом на выбор см. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5103
Наши льют Шелл и ТНК. Я езжу на синтетике Шелл во всех агрегатах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2007, 12:28  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 55

•  23 дек 2004, 14:47

•  Уфа

В субботу тоже покупаю свою вторую Шнивку люкс без кондера цвета Аустер.
Думаю почем продать старушку 2003г 71тыс. пробега.
У кого сколько стоит в городах?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2007, 12:53  
Резидент
Резидент

20
  •  339
  • 43

•  14 май 2006, 15:46

•  Щербинка

http://www.cars.auto.ru/chevrolet/niva/

+7(903)500-30-75 Dенис

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2007, 14:14  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

Barsky писал(а):
Детство, блин - если сапоги высокие, то лужа - самая глубокая!!!!! :

Ну то в детстве - а ща - чем накрученней ШНГ тем далее бежать за трактором... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2007, 13:58  
Резидент
Резидент

180
Автор темы
  •  924
  • 50

•  06 окт 2006, 14:53

•  Киров

Вжик
В общем, откатал сегодня по трассе по тому маршруту, что ты писал, всё намана, расход после поездки сразу снизился до 13-14 по городу, видимо и дальше будет падать. Вибраций так и не почувствовал на всем диапазоне скоростей. видимо или не будет их совсем или позже вылезут. : Завтра еще поеду покатаюсь, машина на глазах преображается! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2007, 14:26  
Старожил
Старожил

510
  •  2267
  • 42

•  05 июн 2006, 21:57

Barsky,
Сегодня обратил внимание на диски как у тебя. Жесть полная! Слюни так и потекли!
Хоть здесь Вазовцы не поскупились!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2007, 14:39  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  Вятка

Barsky,
ну вот, маладецс! :smile_nod: Так и маньягом постепенно станешь :smile_bigsmile:
13-14 по городу в твой пробег - это очень хорошо. Про вибрации - не заню случаев, чтоб Люксы трындели. У меня тоже Люкс. Беспроблемная.
В общем нормальная машинка. Токмо обкатай ее хорошенько. Недостатки все исправятся (амы - это х_ня). Зато! иногда, даже мне старому :smile_nod: , забавно видеть рожи типа : из крутых гоночных иномарок, которые плетутся по обочинам в то время, когда я спокойно еду по нашему убитому асфальту. Но это чуйство у тебя еще впереди : Удачи :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.