Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 16:41  
Старожил
Старожил

110
  •  1071
  • 66

•  26 янв 2007, 12:37

•  Пермский край, город Верещагино

Блог: Просмотр записи (0)
:!: Разрешаю! :

Изображение

KIA SPORTAGE NEW 29.11.2007
[img:39c9b9d424]http://www.autometric.ru/lines/mpvts.gif[/img:39c9b9d424]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 06:31  
Резидент
Резидент

20
  •  314
  • 59

•  06 ноя 2012, 00:59

•  Тула

Перелопатил информацию по установки ДХО и пришел к выводу: нефига с ними заморачиваться, это палка на двух концах - лишний повод гайцам вас отиметь и попить кровь!
Пусть будет сертификат, пусть вы установили по госту, один хрен это не законно, надо оформлять и ставить отметку в птс для чего нужна куча бумаг, времени и денег. На эти деньги можно столько лампочек накупить, на многие годы хватит!
Так, что поспешил я с покупкой и теперь надо будет умудриться их продать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 22:55  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

VIV писал(а):
...............................
Пусть будет сертификат, пусть вы установили по госту, один хрен это не законно..........
С начало вода, в конце вода, а вот в серединке уже интересно, обоснуйте, батенька, почему это не законно? Обязательно ссылкой на документы!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 06:46  
Резидент
Резидент

20
  •  314
  • 59

•  Тула

ШАндрей писал(а):
VIV писал(а):
Пусть будет сертификат, пусть вы установили по госту, один хрен это не законно..........
С начало вода, в конце вода, а вот в серединке уже интересно, обоснуйте, батенька, почему это не законно? Обязательно ссылкой на документы!!!

Дружище, я не буду перефразировать и делать ссылки, на предыдущих страницах и так много ссылок. В итоге к настоящему времени я устоновил сам ДХО в соответствии ГОСТа, а сертификат от них, если память не изменяет, всего пол года действителен. Когда хотел оформить, то подсчитал, что примерно обойдется в 15 штук + куча времени + куча бумаг. Что бы не довать лишний повод гайцам, перед стационарными постами переключаюсь на противотуманки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2013, 17:24  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

VIV писал(а):
ШАндрей писал(а):
VIV писал(а):

Дружище, я не буду перефразировать и делать ссылки, на предыдущих страницах и так много ссылок. В итоге к настоящему времени я устоновил сам ДХО в соответствии ГОСТа, а сертификат от них, если память не изменяет, всего пол года действителен. Когда хотел оформить, то подсчитал, что примерно обойдется в 15 штук + куча времени + куча бумаг. Что бы не довать лишний повод гайцам, перед стационарными постами переключаюсь на противотуманки.

Снова вода, нет подтверждения с твоей стороны! А вот у меня, в ноябре будет 3года как сделаны ДХО из дальнего в полнакала и ещё ни один инспектор не остановил, и не спросил, что у меня светиться и есть ли у меня с/соответствия! Главное, что светиться!!! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2013, 20:43  
Резидент
Резидент

20
  •  314
  • 59

•  Тула

ШАндрей писал(а):
Снова вода, нет подтверждения с твоей стороны! А вот у меня, в ноябре будет 3года как сделаны ДХО из дальнего в полнакала и ещё ни один инспектор не остановил, и не спросил, что у меня светиться и есть ли у меня с/соответствия! Главное, что светиться!!! :smile_bigsmile:

Герой : Специально не буду делать ссылки, для того, что бы Сам почитал наше Российское законодательство, если конечно интересует. Сам езжу с ДХО больше месяца - пока без проблем, но если помните за тонировку после запрета тоже долго не дергали, а потом взялись серьезно. К стати вопрос: техосмотр не официально проходите?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2013, 21:51  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

VIV писал(а):
..................................................... К стати вопрос: техосмотр не официально проходите?

Официально!!! Без шуток! Всё замерили, промерили, объяснил им, что не устанавливал ДХО в фары (что запрещено ТР), просто использовал фары для обозначения ТС спереди (ТР не возражает). В общем-то и сектор свечения (ну конечно не на 100%) и размеры подпадают под ТР.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2013, 21:55  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

VIV, по поводу тонировки... сам лично снял с передних, при покупке авто, мне лично не нравится!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 11:25  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Насколько я понимаю, бесполезно медитировать над текстом юридических документов. В России нет и не было ни традиции писать грамотные однозначно выполняемые законы, ни традиции их единообразно применять.
Напомню, что лет 10 назад в северных губерниях ГАИ уже настоятельно рекомендовало включать ближний свет днём и ночью (особенно в начале сентября), а в южных провинциях за ближний свет днём пытались штрафовать.

Поэтому имеет смысл изучать правоприменительную практику, а не сами законы.

VIV писал(а):
К стати вопрос: техосмотр не официально проходите?

Весной 2012 года поставил круглые светодиодные ДХО вместо ПТФ. Точнее, квадратные: по 4 светодиода в каждом, перепутать с ПТФ невозможно. Включаются от зажигания, штатный контроллер переводит ДХО в половинную яркость при включении ближнего света. Что не совсем правильно.

С тех пор проехал около 25 000 км по нашим северным провинциям (Питер, Новгород-Великий, Псков) и около 10 000 по ближней Европе (Венгрия, Германия, Дания, Латвия, Литва, Польша, Сербия, Словакия, Финляндия, Черногория, Хорватия, Швеция, Эстония). Честный техосмотр в январе 2013.

В этих местностях вопросов по поводу света не было нигде и ни у кого. Другие вопросы были: например, польские граничные стражи интересовались странной комбинацией марок "chevrolet" и "niva" на задней двери, а эксперт техосмотра - вилкой электроподогрева на заднем бампере (это газ?).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 07:42  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  26 фев 2015, 07:18

Есть в ТР упоминание о том, что допускается устанавливать ДХО в фары, если это не мешает работе штатных световых приборов и их режим работы соответствует ТР. Если я установлю точечные ДХО в фару в место, в котором ДХО не будет мешать работе штатных световых приборов, а расположение и режим работы ДХО будет соответствовать регламенту - то такое изменение - возможно или нет без внесения изменений в ПТС?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.