Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Штраф уплатил, а ГАИ и суд - не верят.
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=118&t=35048
Страница 1 из 6

Автор:  Селянин [ 09 май 2009, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Штраф уплатил, а ГАИ и суд - не верят.

С родственником нашего сосайтнега extraterrestrial случилась такая ситуация. Суд его сторону не принял и наложил удвоенный штраф, мотивируя тем, что квитанции об оплате нет.
Судя по-всему, такая ситуация бутет случаться на дорогах всё чаще, поэтому, в помощь форумчанам вот этот текст:




В ____________ районный суд
г._______________
от Меня,Любимого,
прож. : г.__________, ул.________, д.____



ЖАЛОБА

Постановлением мирового судьи ________(участок)_____________________________ Смирновой А.М. от «____» __________ 2009 г. я признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.
Я не согласен с указанным постановлением по следующим основаниям :
Диспозицией ч.1 ст.20.25 КоАП РФ предусмотрена ответственность за неуплату административного штрафа. Объективная сторона правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ состоит в неуплате административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ.
Штраф был наложен ____(число)___ г.
В соответствии с ч.1 ст.32.2 КоАП РФ : « Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса».
Штраф мной был уплачен ____(ЧИСЛО)____ г.

В соответствии с ч.4. указанной статьи : « Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление».
В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 210-ФЗ часть 4 настоящей статьи утрачивает силу с 1 января 2008 г.
Закон не обязывает меня лично отвозить квитанцию в ГИБДД, в связи с этим в квитанции указывается номер постановления и орган получатель «Платежи ГИБДД».

В соответствии со ст.26.1 КоАП РФ по делу об административном правонарушении выяснению подлежит наличие события административного правонарушения и иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.
Мои доводы о том, что мной штраф был уплачен в течение срока, предоставленного законом, были не приняты судом во внимание. Тем самым суд нарушил требования ст.24.1 КоАП РФ : «Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений».
Суд имел законное право и был обязан проверить мои показания и предоставить мне необходимое время для своей защиты. Судом кроме того, мне не было разъяснена ст.51 Конституции, что нарушает мои конституционные права как гражданина и право на защиту.
Доказательствами моей вины суд посчитал протокол об административном правонарушении (№ ПРОТОКОЛА) от (ЧИСЛО) г., протокол административного задержания, постановлением об административном правонарушении.
В нарушении ст. 1.5 КоАП РФ, согласно которой лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, суд указал в постановление «На момент рассмотрения дела Я,ЛЮБИМЫЙ квитанцию об уплате штрафа не предоставил». О том, что штраф не уплачен, сотрудники ГАИ документов не представили.
В силу 1.5 КоАП РФ : « Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица».
В соответствии с п.18 постановлением №5 от 24.03.2005 г. Пленума Верховного Суда РФ «При рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться в соответствии со статьей 26.11 КоАП РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении (часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ)». Никаких доказательств в суд представлено не было.
Кроме того, при рассмотрение дела судом нарушены требования п.13 «Пленума» : «При рассмотрении дел об административных правонарушениях, а также по жалобам на постановления или решения по делам об административных правонарушениях судья должен исходить из закрепленного в статье 1.5 КоАП РФ принципа административной ответственности - презумпции невиновности лица, в отношении которого осуществляется производство по делу. Реализация этого принципа заключается в том, что лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, вина в совершении административного правонарушения устанавливается судьями, органами, должностными лицами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, должны толковаться в пользу этого лица».
Я полагаю, что в моих действиях отсутствует событие административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.
Я полагаю, что мировым судом существенного нарушены процессуальные требования, предусмотренные КоАП РФ, что не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.
На основании изложенного и руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ
прошу

Отменить постановление мирового судьи судебного участка №_ ___________ района _____________ Смирновой А.М. в отношении (себя, любимого) и прекратить производство по делу.


_________________ (я, любимый).

«__»________2009г.



Как ни жаль, но сотрудники ГИБДД в этом случае не виноваты, а судья должен будет получить по-полной :smile_bigsmile:
Будем следить за развитием событий...

Автор:  Кот Казанский [ 12 май 2009, 22:39 ]
Заголовок сообщения: 

с интересом жду продолжения

Автор:  dmorra [ 13 май 2009, 09:17 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
с интересом жду продолжения

Аналогично.

Автор:  Селянин [ 02 июн 2009, 19:51 ]
Заголовок сообщения: 

Продолжение:
Решение мирового судьи отменено судом высшей инстанции (районным) 28 мая.

Автор:  Кот Казанский [ 02 июн 2009, 21:26 ]
Заголовок сообщения: 

паздравляю

Автор:  Селянин [ 02 июн 2009, 21:47 ]
Заголовок сообщения: 

я так думаю, что это ещё не всё :smile_wink:

Автор:  Кот Казанский [ 03 июн 2009, 07:11 ]
Заголовок сообщения: 

а в связи с чем продолжеие банкета намечается?

Автор:  Петруха [ 03 июн 2009, 08:03 ]
Заголовок сообщения: 

krol, согласно традиции, последует иск о возмещении морального ущерба, чтоб не расслаблялись. Селянин, +1000 :smile_bigsmile:

Автор:  Кот Казанский [ 03 июн 2009, 10:13 ]
Заголовок сообщения: 

а это полюбому, всегда так делаю, и жалобы начальству и в прокуратуру :

Автор:  M@Йkl [ 03 июн 2009, 10:22 ]
Заголовок сообщения: 

Селянин, маладца! :smile_cool:

Страница 1 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/