Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 13:35  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  23 окт 2012, 21:58

•  56rus

Блог: Просмотр записи (0)
serge305 писал(а):
не хочешь страховать курятник и платить налоги?
не *у нас культурный форум*, убери его с дорог и других мест общего пользования, и спиши его в утиль, если не пользуешь как ТС. в таком случае гайцы оштрафовать тебя не смогут.

речь не об этом ,

а о несправедливой системе поборов и сборе дани, красиво оформленной в "законность"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 14:19  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  20 фев 2013, 11:09

•  Москва

в чем несправедливость, в обязательном страховании?
и для кого, для страхователей или для потерпевших?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 17:31  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

serge305 писал(а):
в чем несправедливость, в обязательном страховании?
и для кого, для страхователей или для потерпевших?
В первую очередь для тех, кого обязали. Т.е., страхователей. Про потерпевших мне опять не надо. У нас полно законов, которые регулируют этот вопрос. Денег нет? Пшел нах с дороги. С таким подходом о "заботе" к потерпевшим можно еще кучу обязаловок ввести. У меня сосед сверху меня постоянно топил в состоянии синей кочерги. Денег нет. Помогало чистка мозгов через пиндюлину ровно на полгода. Иди вот и *у нас культурный форум* ответственность таких уродов. У нас кстати законодательство хорошо решает вопрос с такими. Не оплатил, выселили. Так и здесь. нет денег, иди пешком.
В чем несправедливость?
1. Закон не работает так, как должен работать (нет контроля, нет нормальных рычагов. Не посылай меня в суд за поиском правды. Нормальный закон должен работать без хождений по судам)
2. Этим законом раздули опупенную сферу нахлебников, которые живут за счет страхователей. (СК, агенты, юристы, представители и т.д.)
3. СК впаривают кучу ненужного говна (допы. Пойти с ними повоевать не предлагай. Если закон обязателен, то должен быть для всех обязателен, а не так, что нет полисов, завтра приходи)
4. Прохождение ТО. Если раньше ломили ценники, то сейчас копейки. Раньше хоть очереди были на СТО, сейчас вообще тишина. На дорогах хлама теперь в разы больше. (вот кто придумал такой закон пусть и думает о потерпевших, которых посшибают эти ведра).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 17:55  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  Москва

Цитата:
NEXIK писал(а):
Про потерпевших мне опять не надо.

тебе не надо, им надо.
твоя логика мне давно понятна, она сильно хромает.
Цитата:
У нас полно законов, которые регулируют этот вопрос.

вот и хорошо
Цитата:
Денег нет? Пшел нах с дороги.

полями лесами все отправишь дороги обходить?
да и дтп не только на дороге заканчиваются, быват что и на тротуаре.
Цитата:
С таким подходом о "заботе" к потерпевшим можно еще кучу обязаловок ввести. У меня сосед сверху меня постоянно топил в состоянии синей кочерги. Денег нет. Помогало чистка мозгов через пиндюлину ровно на полгода. Иди вот и *у нас культурный форум* ответственность таких уродов.

причем тут это?
Цитата:
У нас кстати законодательство хорошо решает вопрос с такими. Не оплатил, выселили. Так и здесь. нет денег, иди пешком.

так и ходят пешком, в чем несправедливость?
Цитата:
1. Закон не работает так, как должен работать (нет контроля, нет нормальных рычагов. Не посылай меня в суд за поиском правды. Нормальный закон должен работать без хождений по судам)

ты это ворам, насильника и убийцам попробуй объяснить, может что изменится.
Цитата:
2. Этим законом раздули опупенную сферу нахлебников, которые живут за счет страхователей. (СК, агенты, юристы, представители и т.д.)

они и до этого неплохо жили.
Цитата:
3. СК впаривают кучу ненужного говна (допы. Пойти с ними повоевать не предлагай. Если закон обязателен, то должен быть для всех обязателен, а не так, что нет полисов, завтра приходи)

уже ответил по п.1
Цитата:
4. Прохождение ТО. Если раньше ломили ценники, то сейчас копейки. Раньше хоть очереди были на СТО, сейчас вообще тишина. На дорогах хлама теперь в разы больше. (вот кто придумал такой закон пусть и думает о потерпевших, которых посшибают эти ведра).

да, пусть думают, а мы купим ТО в интернете.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 18:18  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

serge305 писал(а):
тебе не надо, им надо.
Вот на этом и остановись. Пусть страхуются обстрахуются. Добровольным. И те, у кого денег нет. Добровольную страховку еще никто не отменял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 18:37  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  Москва

NEXIK писал(а):
serge305 писал(а):
тебе не надо, им надо.
Вот на этом и остановись. Пусть страхуются обстрахуются. Добровольным. И те, у кого денег нет. Добровольную страховку еще никто не отменял.

т.е. я как пешеход должен страховать свою жизнь, здоровье и имущество только по тому, что ты пользуешься авто, которое является ИПО, и не хочешь застраховать свою ответственность?
я ж говорю, логика у тебя шибко хромает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 19:04  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  56rus

[quote="NEXIK"][/quote]
да не спорь с ним , он тролит

что воду в ступе толочъ

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 19:09  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  56rus

serge305, у тебя хромает логика.

Средство П.О. это фейковый термин.

если живёшь в городе , то ты уже подписал негласный договор ,-жить в опасности среди транспортных средств-

твой страх твои проблемы(ЗАПОМНИ ЭТО И ПОЙМИ) ! решай свои проблемы за свой счёт ! *у нас культурный форум* ся *у нас культурный форум* ся

вот где логика !

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 19:14  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

serge305, а чего так сразу к пешеходам метнулся? Если у тебя логика здоровая, то и рассуждай объективно. Кроме пешеходов есть еще и пассажиры и водители и имущество. Те же пешеходы нарушают ПДД не меньше водителей. А есть и те, кто целенаправленно создают ДТП. И почему собственник должен потом ходить по судам выбивая копейки из такого дебила? Пусть все страхуют свою ответственность.
По твоей здоровой логике. Ты пользуешься газовой плитой? Никто из соседей многоквартирного дома не знает чего у тебя в уме при пользовании газовым оборудованием. Иди и *у нас культурный форум* свою ответственность.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 19:21  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

тятя Фёдр,
Цитата:
Средство П.О. это фейковый термин.

Источник повышенной опасности - это правовой термин. И владение им (источником) влечёт за собой уйму последствий, подчас весьма неожиданных. Например про ответственность без вины слышать не приходилось?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.