NEXIK писал(а):
Да ничем. Если берешь конкретный пример, то и конкретизируй к нему, а не к общему смыслу. Однобокий подход к ситуации получается.
самый распространённый пример в ДД, пешеход против ТС.
в чем однобокость?
Цитата:
Я не сравниваю.
ты констатируешь факт огромного ущерба ТС наесенного тельцем пешехода?
Цитата:
И не выдергиваю то, что удобно как ты.
где я что выдернул?
твои посты цитированы в целостности и сохранности. что с твоей стороны не прослеживается.
Цитата:
Если уж ты решил в пример пешика, то давай. Взять тот же КАМАЗ, который будет от столкновения с пешеходом-дебилом, нарушающим ПДД и решившим, что он круче авто, может уйти в сторону остановки с людьми. И после парковки в остановке там окажется куча мяса, а не кило говна, которое решило на дороге "героя" изобразить. И мне бы, не было смешно в этой ситуации. Хочешь поржать, давай. Только при родственниках той кучи мяса. Может тогда донесут до твоего мозга, что каждый участник движения обязан.
это каким же надо быть дебилом, чтоб свернуть в остановку? вот и будет сидеть и платить потерпевшим из-за отсутствия мозга.
и с чего ты решил, что я хочу над этим поржать? если вокруг столько дебилов, в пору плакать, а не веселиться.
Цитата:
Вот тебе матчасть:
Цитата:
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил...
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Как видишь, там нет всемогущих, царей и бессмертных. Все обязаны и должны.
должны
Цитата:
Вот и пусть все страхуют свою ответственность перед другими.
в этом твое предложение?
serge305 писал(а):
а на счет "на уме" и газопользование, есть уголовное законодательство и газовая служба.
Ага. Я тебе твоими же словами:
serge305 писал(а):
ты это ворам, насильника и убийцам попробуй объяснить, может что изменится.
Дебилами конструкторами и самоустановщиками дополнишь сам.[/quote]
ну что ж жизнь жестока и непредсказуема, всегда есть риски. надо их минимизировать. что собственно осаго, в том числе, и делает.