Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2005, 13:56  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
синдбад, К сожалению я не могу измерить мгновенный расход, т.к. у меня не штатная магнитолла, с которой реализуется управление всеми функциями. И, честно говоря, я не совсем понимаю причем тут прямой уч-к метров 500. Средний расход за поездку выводится в режиме реального времени, про заправку я для наглядности... : . Заправился, обнулил, поехал, через секунд 30 БК - 21 литр, после проезда какого- то расстояния цифра начинает уменьшаться и достигает пост. величины, при работе на ХХ растет, при подключении полного привода по трассе, скорость 120 км/ч, с 8.8 поднялась до 9.5. Так получилось, что туда проехали по суху на заднем (ездили к ребенку в санаторий), а обратно по мокрой дороге. Заправлялся на выезде из города. Обнулял специально, машина у меня была три недели поэтому экспириментировал вовсю :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2005, 14:14  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  СПб

Да хочу добавить - цифра 9.5 означает, что расход был еще больше, т.к как БК делит пробег на кол-во израсходанного бензина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2005, 14:15  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

VadimSPb, ну Бог с ним, с прямым участком.

Цитата:
при подключении полного привода по трассе, скорость 120 км/ч, с 8.8 поднялась до 9.5.

т.е. разница между 4Х4 и 4Х2 на одной и той же машине при ЖЁСТКО (я прав, без межосевого дифференциала, да?) подключенном передке, составила 0,7 литра бензина на 100км. пути?
РАЗОРИТЬСЯ МОЖНО : : :
И это, повторим, СРЕДНЯЯ цифра. Уж так и быть, не буду интересоваться направлением ветра и тем, в какую сторону ехали в гору, а в какую под гору :
вспомним арифметику AlexVin: 1.5литра - мост, 1.5 литра - раздатка и ещё чего-то. Объясните узбеку сначала - хде экономичность делась в парттайме?

з.ы. тээкс, ШН - 11 килобаксов, 92-й бензик - 15руб 20 коп за литр....
а почём нонче пинины? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2005, 14:18  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  столица СССР

Да, хочу дополнительно уточнить, а цифра 8,8 по какой-нибудь причине наверное означает, что расход был ещё меньше, потому что БК чего-нибудь на что-то умножил??? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2005, 14:22  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  столица СССР

Александр СПб, ну нива уникальная канешна машина - то со спортиджем её равняют, то ба-бах - с восьмым эволюшном : . Не знаю, кто как, а я прям загордился весь : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2005, 14:22  
Резидент
Резидент

20
  •  551
  • 71

•  20 янв 2004, 14:48

•  МОСКВА

VadimSPb, При прочих равных условиях (вес автомобиля, его аэродинамика, давление в шинах и их модель, скорость движения и д.р.)
максимальная мощность двигателя на расход топлива особо не влияет. Если мы будем с тобой ехать вместе на наших машинах с одной и той же скоростью, ну скажем 60 км/час, то двигатель и твоего Пинина и моей ШНивы в этот момент будут развивать практически одну и ту же мощность, я думаю сил 30.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2005, 14:29  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  СПб

синдбад, Привод не жестко подключаемый, а через вискомуфту. Про режимы трансмиссии пинина постил раньше в этой теме : . А 8.8 означет, что приехал на место, остановился и посмотрел, какой расход на поездку в 82 км :smile_bigsmile: .
VOVAS, При равномерном движении со скоростью 60 км/ч -да. Но в городе при моей езде я наверное использую сил больше чем на шниве :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2005, 14:41  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  столица СССР

VadimSPb, чёрт с ней, с вискомуфтой и тем более с другими режимами.
Вернёмся к тому, с чего начали - разница в расходе между 4Х4 и 4Х2 на одной и той же машине составила 0,7 литра на 100 км. - так или нет?

Цитата:
з.ы. тээкс, ШН - 11 килобаксов, 92-й бензик - 15руб 20 коп за литр....
а почём нонче пинины?

а это цитата из самого себя :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2005, 16:16  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  СПб

синдбад, 7.2 л на 82 км это средн. расход ~8.8 на 100.
15.55 л израсходовано на 164 км это средн. расход~9.5 на 100.
Итого на последние 82 км израсходовано 15,55-7,2=8,35л., т.е.~10.2 на 100 : .
Путем дальнейших несложных расетов : получится, что на каждые 100 верст я буду выигрывать у себя~0.74$, а если сравнивать с моей бывшей : шнивкой (12 на 100), то 1.7$.
Кстати, на момент моего обращения, для оформления кредита, в "Атлант М - Балтика", Шнива GLX стоила 12 680$. Я купил Пинин с БК, кондиционером, АВС, дисками, кенгурином, подножками, атермальной тонировкой, магнитоллой (правда ее сп-ли на второй день :smile_bigsmile: ), электропокетом и т.д. за 13 400 . Впрочем я об этом писал. За месяц я прошел 6000 км и ни разу не был на сервисе, за исключением обслуживания. ПОСЛЕ МОЕЙ ШНИВЫ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВКАЙФ :smile_bigsmile:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2005, 16:40  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  столица СССР

Цитата:
7.2 л на 82 км это средн. расход ~8.8 на 100.
15.55 л израсходовано на 164 км это средн. расход~9.5 на 100.
Итого на последние 82 км израсходовано 15,55-7,2=8,35л., т.е.~10.2 на 100 .

VadimSPb, молодец, снимаю шляпу!!! : : : : : : : : :
Вам бы в Госкомстате работать. Классическая история со среднестатистической курицей меркнет перед Вашими подсчётами : : : : :
для чистоты эксперимента я собсно и предлагал замер провести на специально выбранном участке при прочих равных условиях.
А Пинин что же, тоже новый был, без пробега и тоже в кредит (сорри, не следил за развитием событий при Вашей покупке)?
Или ШН была года этак 99-го?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.    След.