Приветствую! Вот,зашел к Вам в гости:smile_bigsmile:... Не был на этом форуме 3 года(жаль,что учетную запись за это время удалили,пришлось заново регестрироваться.) Хочу поделиться на тему "Как она,Шнива". Я покупал ШН в 2007г новой.Отъездил один год,затем продал. Несмотря на это,машинка оставила очень ХОРОШЕЕ впечатление.
После покупки сразу слез с гарантии,на третий день были заменены масла в двигателе и в трансмиссии на синтетику(я считаю,что обкатка авто-дело важное),установлены новые диски и резина,замок на руль и сигналка.Очень нежно производил обкатку до 2000км(на этом пробеге-снова замена всех масел),далее в спокойном режиме до 5000км. И только потом начал ее активно эксплуатировать- прицеп с лодкой(кроме зимы),выезды на природу по среднему бездору зимой,весной,осенью и летом.
Сразу скажу,что 98% выходных дней и праздников мы с шнивкой находились в различных местах Карелии и Лен.обл.
По качеству:
За все время накатал около 20000км. Из поломок было:
1.Сломана шпилька крепления колеса(сам виноват)
2.Потек задний правый тормозной цилиндр.
ВСЕ!!!
По комфорту:
Машинка очень мягкая,едет,словно летит!
Лично мне очень нравились сидения(хотя многие ругают)
В салоне тихо,ни сверчков,ни грохота панелей - этого нет.
КЛАССНО!!!
По двигателю:
Двигатель - ЕДИНСТВЕННАЯ причина продажи моего авто
(повторюсь,кроме зимы,в основном ездил с прицепом)
И для того,чтобы обогнать какого-нибудь старенького москвича на трассе,нужен участок дороги обзором 500-600м
После продажи ШНИВКИ по случаю купил TLK Prado 90(катаю 3 года)
Не пинайте сильно,но попробую их сравнить(вдруг кто-то стоит перед делемой - иновнедорожник б/у или новая ШНИВА)
1.На мой взгляд,комфорт при движении по дорогам общего пользования и вне их-примерно одинаков.
2.По динамике - тут все понятно 178л.с. против 80л.с.-без комментариев.
3.По расходу бензина(в зимних условиях при спокойном стиле езды город/трасса, л/100км,СУБЪЕКТИВНО)
ШНИВА - 13/10
Прадо - 22/15
4.Обслуживание (при условии крутить гайки самому)
Стоимость запчастей на ШНИВУ - копейки
Стоимость запчастей на Прадо - дарю себе по праздникам вместо нормальных подарков :
5.Ресурс узлов и агрегатов в комментариях ,думаю,тоже не нуждается.
6.Багажник в Прадо-огромный,в ШНИВКЕ-маловат (для многих важный момент)
7.Стоимость новой РШН в полной комплектации существенно ниже стоимости 13-15 летнего Прадо
Извините,если коряво вышло!
Вывод:если стиль езды у Вас спокойный.Вы-рыбак,охотник,или любитель отдыха на природе;хотите передвигаться по любым типам дорог и вне их,не взирая на качество покрытия и ямы,но с комфортом - ШНИВА Ваше авто.
P.S. Почему я не на ШНИВЕ(пока)?
Прадо в 120 кузове от 2003г в отличном состоянии стоит в среднем от 1 300 000р.(я считаю,что восьмилетнее авто таких денег не стоит.)
Моя машинка сейчас доведена до очень хорошего состояния и больших неприятностей пока не доставляет,посему пока не продаю.Но,когда продам,я спокойно пересяду обратно на ШНИВКУ.