Cherry писал(а):
ха-ха...
вы грите "лучше нормальная инопузотерка" ?????
купила подруга Киа Сид, новую, пол-года назад.
на гарантии естественно.
сейчас не работает отопление салона, уже 3 недели, и еще 2 не сделают... :
ребенка в школу возить афффигенно приятно по таким холодам.
сход развал у нее не выставлялся, на новой то машине...
Есть несколько иномарок которые покупались у меня на глазах в течение последних 3 лет и на которые я иногда поглядываю.
- Опель Астра - чуть меньше 2 лет, пробег 28000 км (как раз заканчивается гарантия). Иногда самопроизвольно отключается указатель повотота в повороте (там какие-то сенсорные переключатели и это генетически врожденное). Ну, еще была поломана юбка переднего бампера, которую восстановили по КАСКО.
- Сузуки SX4 - 1 год, пробег 15000. Сверчки в салоне с новья. Поцарапали бампер, красил по КАСКО.
- Пежо 207 - 3 года, пробег 50к+. Весь царапанный и уже ржавееет. Хозяин машины поленился обратиться по КАСКО и все царапинки в течение года зацвели. Других проблем не было.
- Mitsubishi Outlander XL - 1.5 года, пробег 22к. Перекрашивали дверь - попорченный выставочный экземпляр. Пока все хорошо.
- Фольксваген Пассат Б5 - покупался 3,5 года назад с пробегом 112к, 2002 года выпуска. Сейчас пробег 182к. Поменяно родное сцепление, все тормозные диски, сколько то рычагов в районе 30000 рублей, пара шрусоф, фильтр отвода воздуха, трансформатор. На днях пришлось поменять свечи (первый раз за 70 тысяч километров

)
- Митсубиши Спейс Стар - покупался пару лет назад 2002 года с пробегом 78к. Сейчас пробег 98к. Поменяны все стойки и втулки стабилизаторов, задние рычаги схождения, задние тормозные диски, колодки по кругу. Проблемы с которыми лень разбираться: замерзают задние двери, поломаны оба бампера, но ТО пока проходит, царапины на кузове (не цветут), вздулась краска на задних арках, опять надо менять передние стойки стабилизатора. Неизлечимая болезнь: стук в передней подвеске при преодолении глубоких ям с отвесными краями. Видимо, из-за маленьких ходов подвески. Клиренс около 13см - настоящий пузотер.
(масла, ГРМ-ы и прочее не считаю, это ТО)
А...да, еще есть Лада Калина, купленная новой 3 года назад. У которой в первый год по гарантии поменяли всю проводку. Больше ничего о ней не знаю.
И есть ВАЗ 2105, 5 лет от роду с пробегом 70к который кроме ржавчины на всех частях кузова (даже без сколов!) больше никаких проблем своему хозяину не доставляет. Ну, постоянно глючащая дешевая сигнализация и постепенно обновляемая подвеска не в счет. Цены на запчасти и обслугу там просто смешные.