Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2005, 12:42  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 44

•  24 ноя 2004, 22:27

•  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
Sergeevalex писал(а):
У банков, в большинстве случаев, позиции примерно одинаковые. Стоимость денег - величина рыночная и специалистам вполне понятная. Обязательно смотрите на тарифы страховых компаний, т.к. порой за счёт страхового сбора идёт частичное дополнительное финансирование размещённых средств.
И ещё, не забывайте, что при получении кредита вы уже получили услугу с отсрочкой платежа, а при страховании - вы сделали предоплату за услугу, которая может быть и не будет оказана.

Гм.. Ну в общем, вполне логично. Страхование - вещь важная.
Я бы попросил уважаемого Александра57, если не тяжело, написать либо на форум, либо в личку относительно скрытых 15000 рублей при кредите у Собинбанка. Интересно и актуально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2005, 12:55  
Участник
Участник

0
  •  147

•  21 сен 2004, 19:12

•  Москва

aruzin писал(а):
Sergeevalex писал(а):
У банков, в большинстве случаев, позиции примерно одинаковые. Стоимость денег - величина рыночная и специалистам вполне понятная. Обязательно смотрите на тарифы страховых компаний, т.к. порой за счёт страхового сбора идёт частичное дополнительное финансирование размещённых средств.
И ещё, не забывайте, что при получении кредита вы уже получили услугу с отсрочкой платежа, а при страховании - вы сделали предоплату за услугу, которая может быть и не будет оказана.

Гм.. Ну в общем, вполне логично. Страхование - вещь важная.
Я бы попросил уважаемого Александра57, если не тяжело, написать либо на форум, либо в личку относительно скрытых 15000 рублей при кредите у Собинбанка. Интересно и актуально.

У меня получилась следующая картина (пишу примерно, так как было уже давольнодавно - в ноябре).

Кредит беспроцентный, но страховка дороже примерно на 8-9 т.р. за первый год, 150$ комиссия банку за рассмотрение заявки на кредит, страховка на второй год тоже будет дороже, на сколько - пока не знаю.

Я думаю об этих скрытых рублях он и писал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2005, 13:18  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 44

•  Moscow

Z писал(а):
У меня получилась следующая картина (пишу примерно, так как было уже давольнодавно - в ноябре).

Кредит беспроцентный, но страховка дороже примерно на 8-9 т.р. за первый год, 150$ комиссия банку за рассмотрение заявки на кредит, страховка на второй год тоже будет дороже, на сколько - пока не знаю.

Я думаю об этих скрытых рублях он и писал.

Все это вроде бы на поверхности. Другое дело, утверждать, что 10% страховка завышена на 300-350 долларов я бы не стал, вполне рыночное предложение. Вот если бы это было процентов 12-15 :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2005, 13:35  
Участник
Участник

0
  •  147

•  Москва

Цитата:
Все это вроде бы на поверхности. Другое дело, утверждать, что 10% страховка завышена на 300-350 долларов я бы не стал, вполне рыночное предложение. Вот если бы это было процентов 12-15 :smile_nod:

Понимаешь, ситуация очень простая.
Звоню в Насту:
- Сколько стоит страховка на Шеви-Ниву?
- 21 т.р.

Приезжаю в банк на сделку.
- Вот вам счет на оплату страховки.
- Почему 29 т.р. если в Насте сказали 21 т.р.?
- Странно. Не могли такое сказать.
- Давайте позвоним в Насту.
- Давайте.

В процессе разговора с Настой выясняется, что действительно страховка Шеви-Нивы стоит 21 т.р., но страховка по договору факторинга с Собинбанком стоит 29 т.р. и надо было спрашивать стоимость страховки по договору факторинга а не по кредиту.

К слову сказать, в РСК свой агент мне еще дешевле страховку посчитала, чем 21 т.р. Но там, к сожалению, застраховаться я не мог.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2005, 17:40  
Резидент
Резидент

10
  •  347
  • 51

•  16 дек 2004, 09:08

•  Санкт-Петербург

Z писал(а):

Просто ходить в военкомат лишний раз не надо. (вообще не надо!)
Тогда можно не распальцовываться и не дискутировать.
:smile_cool:

Ты спрашивал зачем я машину на жену регистрировал - я ответил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2005, 17:43  
Участник
Участник

0
  •  147

•  Москва

Udod писал(а):
Z писал(а):

Просто ходить в военкомат лишний раз не надо. (вообще не надо!)
Тогда можно не распальцовываться и не дискутировать.
:smile_cool:

Ты спрашивал зачем я машину на жену регистрировал - я ответил.

Я понял. Просто странно, что у всех разные правила. По идее гаи само передает данные в военкомат. Задним, так сказать, числом.

Кстати я не понял, когда ты на жену в военкомате на учет ставил - тебе не могли точно также "повестку в зубы и на сборы"? Сам говорил про пропускную систему....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2005, 18:03  
Резидент
Резидент

20
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

При подписании кредитного договора в Собинбанке выяснилось, что за открытие счета надо платить 86$, страховка в НАСТА не 7,5%, а 12,5%! На мой вопрос, почему в рекламе одно, а на деле другое, последовал ответ- "не хотите, не берите". Первый взнос уже был уплачен, деваться некуда. Но не жалею о переплаченном, машина досталась отличная(ттт).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2005, 18:19  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 44

•  Moscow

Александр57 писал(а):
При подписании кредитного договора в Собинбанке выяснилось, что за открытие счета надо платить 86$, страховка в НАСТА не 7,5%, а 12,5%! На мой вопрос, почему в рекламе одно, а на деле другое, последовал ответ- "не хотите, не берите". Первый взнос уже был уплачен, деваться некуда. Но не жалею о переплаченном, машина досталась отличная(ттт).

Спасибо за Ваш ответ, буду иметь в виду. У Собинбанка есть спец. предложение Собинбанк-GM-Avtovaz. Сегодня звонил, 7,5% в силе, все подсчитали. Специально обговаривал, что по этому кредитному предложению. Также на выбор можно в Югории на тех же условиях. В Югорию тоже позвонил. Единственное НО - это франшиза в $100.

12,5% - это обычная ставка НАСТА, если брать какой-нибудь другой кредит (например долларовый в Собинбанке или рублевый), но там комиссия четко оговаривается $140 или 3000р. соответственно.
Странно, неужели обманывают?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2005, 18:37  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Цитата:
Странно, неужели обманывают?

Вас никто не обманывает. Это очень опасно, т.к. для банка (да и для страховой) основа бизнеса - честное имя.
Просто на тонкой грани рекламы приходится говорить часть правды (т.е. те тарифы, которые выгодно отличают от конкурентов) типа бесплатного кредита. Ещё раз повторюсь. Основной показатель - стоимость денег. Обязательно присутствует доп. доход, но его уровень не позволяет сейчас ставить большую вилку, т.к. конкуренция достаточно высока.
Перед тем как брать кредит ОБЯЗАТЕЛЬНО пропишите вместе с кредитным или клиентским менеджером всю процедуру от момента подписания заявления на выдачу до момента первой уплаты постоянной суммы %% и/или основного долга. Тогда будете понимать сколько с вас хотят получить.
Со страховой - не готов прокомментировать, но разница по технике будет небольшая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2005, 18:38  
Резидент
Резидент

20
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

Кроме того, Собинбанк навязывает свою карту Мастеркард, которая бесплатна только первый год, и то условно. Цитирую: "комиссия за перечисление средств с СКС на другой счет Держателя в ОАО Собинбанк- в соответствии с действующими тарифами ОАО Собинбанк на дату перечисления". Это означает, что не вся сумма, внесенная на спецкартсчет, пойдет на оплату задолженности. Сколько они возьмут за услуги, непонятно. Без карты оплата невозможна. Карта выдается на год, за продление 20$.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.    След.