Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 15:37  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy, сделай поправку на толщину канала :smile_doh: Хотя... кароч появитца внешний айпи, по результатам отпишусь. Бум надеицо на сказочные результаты :smile_bigsmile: . Собсно внешний айпи мне не для торрента нужон - по работе может пригодиццо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 20:08  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Шляпа&Очки, по моим наблюдением через torrents.ru раздача идет очень плохо, по сравнению, например с тем же tfile.ru
ИМХО, конечно, но примерно при одном количестве раздач там и там, рейтинг на торрентсе 1,8, а на тфайле больше 5 при одинаковом контенте. Поэтому у меня раздачи на тфайле остановлены, иначе они захватывают весь канал. Обычно если там качаю что-нить, то оставляю до того момента, пока ратио по раздаче не станет 1,3, потом прикрываю :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 21:40  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

ssh, я заметил такую закономерность с торрентс.ру: если долго ничего не скачиваешь, скорость раздачи постепенно падает. Стоит скачать хоть один файл - резко возрастает. И еще, если много раздач, штук 50 к примеру, удаление старых раздач с низким ратио приводит к увеличению скорости отдачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2009, 13:12  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

У меня такой вопрос, сразу оговорюсь не силен в компах, ну вот забанят меня на торренте, айпи у меня динамический, сделаю новую регистрацию и опять буду качать ведь так или ошибаюсь?
З.Ы. мне раздавать не жалко только дома скорость на раздачу редко когда за 12 кб/с выходит, пробовал на сутки оставлять так всего 30 Мб скачали с меня, а на работе роутер блоктрует порты. Пытался разблокировать не могу найти куда пароль записал, хотя на работе былоб заманчиво средняя скорость закачки 2,5 мбита/с на раздачу не меньше б наверно было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2009, 13:32  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Итак вчера получил постоянный айпи. Скорость раздачи увеличилась конечно не в десять раз, как писал Ptolemey, но раза в три выросла. раньше в лучшем случае доходила до 15 - 16 кВ/сек, сейчас средняя около 25-30 кВ/сек (иногда доходит до 45 - 50). При толщене канала 512 кb/сек, думаю это норма. Раздаются почти все задачи (2 свежака и 7 классики) каждая раздача весом в среднем 1,5 GB, попса 15 - 20 кВ/сек, классика 1-5 кВ/сек.

Mihan, думаю это для тебя выход. И еще организовать как минимум 8-10 фильмов на раздачу.
APost, гыыыы. Жысть штука сложная : Ишшо и не такое бываит :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2009, 13:49  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  Самара

Шляпа&Очки, фильмы меня меньше всего интересуют. У нас в городе есть книжный рынок, правда раньше он был в 5 минутах ходьбы от меня теперь теже 5 минут только на машине, на нем за 50 рублей все что твоей душе угодно если надо качество хорошее то несколько дороже, но в 100 уложишься точно. Тоже самое и с музыкой, а вот софт достать трудно. Лет 10 назад продавцы, мои ровесники, может и из-за этого, как то интересы что ли были одинаковые, приедешь все тебе разжуют сами все ставили пробывали, а ща стоят пацаны лет по 15-16 кроме игрух им нет интереса. Да и диски пишут двд из-зи одной-двух прог кучу всякого мусора брать впридачу который еще не факт что работает. По этому меня на торренте в основном софт интересует и то практически удовлетворил свой интерес :smile_bigsmile: .

З.Ы. я так еще понимаю от того что айпи динамический такая фихня произошла что у меня фактически скачаного порядка 16 гигов а в статистике учтено только 1,25 гига, ладно хоть отданное все честно посчитал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2009, 14:00  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Mihan, у нас с софтом тож самое - все чо так или иначе полезно, только из инета. На радиобарахолке тока попса всякая. Продавцы напуганые борьбой с пиратами одни игрухи выкладывают.
А про фильмы я написал потому что они лучше всего раздаются. Я и софт качал с торрента и книги, почи по всем этим пунктам молчок. :smile_doh: А так у тебя висят на раздаче десяток фильмов и круглые сутки поднимают тебе рейтинг, перестали поднимать, можно сменить. Я лично именно так и жыву
Насчет неправильного учета трафика на трекере ничего сказать не могу. У меня все норм. Почитай ихний фак. Там есть описание подобных случаев. Одно могу сказать точно - динамический айпи тут непричом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2009, 14:05  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  Самара

Шляпа&Очки, на работе работать приходится : , а дома так как маленький ребенок, личная жизнь с компом начинается после 24.00 да еще и поспать охота вот и ограничиваю себя все только самое необходимое, а так хочется новые программы освоить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2009, 14:13  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Mihan, как вариант, могу предложыть тебе прим вот чо. Купи у когонить за копейки старый пристарый бук с которого тока в инет ходить, воткни в него винт скажем на 40 или 80 гиг и пусть он у тебя работает тока на торрент. Буки они оч малошумные а потому работой сутками не напрягают. А еще его можно ваще засунуть куданить в ящик стола например, чоб под руками не мешался и рулить удаленно через домашнюю сетку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2009, 14:56  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  Самара

это конечно вариант вот только
Цитата:
рулить удаленно через домашнюю сетку.

даже примерно не знаю о чем речь, нет ну кабель раскидать, обжать подключить эт могу, но вот уже дальше выбор оборудования и настройка его уже здесь не шарю :smile_doh: хотя элементарную сетку на 6 компов собирал.
Люди ведь в большинстве своем ленивы, вот и мне все это интересно, но лень заставляет говорить что мне не хватает времени чтоб все это изучить :smile_bigsmile: хотя в институте занимался программирование :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.    След.