APost писал(а):
Десяткин, надо покупать кассеты с магнитной лентой, да? С-90 - сила! :
вот как только появился магнитофон у людей, сразу народ стал записи дублировать. лет сорок назад. тоже незаконно?
Дублировать стал, т. к. во первых - хрен ты эти записи где найдешьлегально.
Во-вторых - достаточно того, что в-первых :
CHeauN писал(а):
Десяткин писал(а):
А может быть оно так и надо? Мож нам пора ментальность поменять?
Надо. Но не только покупателям, но и продавцам с производителями.

Платить втридорога за лицензионное говно - так пиратства не победить.
.........Я тут вчера был в магазине 1С-Интерес, поглядел на лицензионный Windows 7even. Я, конечно, всё понимаю, но 7 тысяч за копию...
Естесссственно!!!!!!!!!!
И покупателям, и продавцам! Но начинать то с кого то надо!
С продавцов начинать низя... это бизнес...
А вот с покупателей - как только начнут (ну типа начали ужо) дрючить за использование пиратских программ - глядишь, народ потянется к лицензиозным - глядишь, с возростанием спроса усилится конкуренция и упадут цены. А щас Windows 7even те же магазины грубо говоря из под прилавка (ну не в буквальном смысле этого слова) запросто могут раздавать в нелицензионном виде, но с гарантией и по "нормальной" цене.
Я еще не то, что очереди - а ваще никогда никого не видел у прилавка с лицензионными прогами. Менталитет пока не тот... Законодательство не то... Исполнительная власть гнилая....
Потому и живем хреново, но начинать же с чего то надо!
Где начало? Где конец? Производитель-посредник-продавец- покупатель. Явно начало с конца. Нужно обязать потребителей не воровать и не покупать ворованое, тогда продавец автоматом снизит цены.
Хотя в общем это касается большинства продуктов, а Windows - типа монополист, и все проги под нее пишут. .Конкуренции нормальной нет....
В общем сложно все это.
НО...
ХАЛЯВА - ЗЛО!!! Чем раньше мы это поймем и примем, тем быстрее Россия поднимется с колен.
Кто то с этим хочет поспорить? :