Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3241 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 08:14  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Козырёнок писал(а):
Петруха писал(а):
И ещё этот паразит Paypal, накинул свои проценты.

оказывается на Ебее можно уже покупать и с другой карточки, лишь-бы она не была зарегена в Пайпэл :smile_itwasntme:

А проверка оплаты всё равно через Палку? И вот они, проценты сверху! Или нет? Мой счет Киви в Палке не зареган, я тоже разгубастился, а они всё равно сделали защиту через палку.
Сделал заказ на Gearbest.com, ничего страшного, заказывать можно :smile_nod: . Цены указаны в рублях, но по ихнему курсу, а с карты снимают в долларах, я так понимаю по курсу продажи Сбера. Разница около 2% больше. Но тем не менее оно того стоит, т.к. на отдельные товары цены ниже, чем на Али. На Али удобно тем, что сколько цена есть, столько и снимают в рублях, копейка в копейку, без конвертации. Заказал стилус для Chuwi Hi12, на Гербесте он около 1000 руб, на Али дешевле 1400 не найти. Заказал доставку без трека, ссыкотно. Но даже если с треком, то всё равно выходит дешевле. Кроме того, можно зарабатывать баллы своими обзорами, вопросами и т.п., и тратить их на оплату покупок. Как-то так.
Ссылка на Такер открылась, но ждал долго.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 10:14  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

@Петруха , про Киви знает только палка, а вот если с карточки платить то всё прокатывает мимо неё.
Опять-же у меня карточка привязана к палке и как только я попробовал заплатить сразу начали на меня ругаться...
Отвязаться уже похоже нельзя, надо погуглить этот вопрос
я на Ебей редко заглядываю, но вот простые драйвера для светодиодов в Али так и не смог найти, вернее нашёл подобные
только в 5 раз дороже

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 10:28  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@Петруха , цену можно в баксах ставить. тогда будет только одна конвертация в твоем банке. Если покупать в рублях, то ты покупаешь с двумя конвертациями валюты, и если твой банк работает по курсу ММВБ без %, то в забугорье конвертация ведется с процентами. Это давно уже так.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 11:22  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

@Ustus , так вроде она и есть только одна. Насколько понял, цена в рублях на Гербесте только для удобства восприятия, по ихнему курсу. Счёт они выставляют один фиг в долларах.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 13:17  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

@Петруха , Еще в PayPal нужно выставить валюту. Они тоже конвертируют, если галочку не поставить. Тогда все идет точно по курсу ЦБ.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 13:26  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

@Ustus , там есть вариант оплатить напрямую с карты, его и выбрал. Ждал что Палка приклеится, но нет, прошло сразу. Потом полез смотреть сколько сняли, и увидел что сняли в долларах.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 13:40  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

@Петруха , понятно, значит рубли там только для удобства зрителя. Но с Палкой спокойнее, я через нее лучше.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 12:10  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

Заметил интересную особенность, на Али если платить с карты сбера, проверка платежа идет около пол- дня, с Киви не больше нескольких минут. На Гербесте платёж поступает сразу и быстро отправляют. Ещё Гербест перед оформлением заказа просят уточнить с доставкой, за трек и страховку надо доплачивать отдельно. Но всё равно некоторые товары выходят дешевле чем на Али. И ещё Гербест дают фото отправления в пакете на почте. Вот такие наблюдения.
Посмотрел точнее, Али проверяют 6 часов.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 17:57  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

Козырёнок писал(а):
пошёл поужинал, поглядел новости по телику и случилось чудо, статейка про Али загрузилась, будем посмотреть ...

вот он, входной билет.. ))

на Али оплату с Киви конвертирует банк Киви по своему курсу, прибл. на 3р выше курса ЦБ, если оплата с рублевого счета.. курс можно посмотреть на Киви
возвраты идут прямо на долларовую карту

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 19:43  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Братан писал(а):
возвраты идут прямо на долларовую карту

мне возвращали на карту Сбера(мастер) вернули точно в копеечку сколько и брали, хотя курс изменился

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3241 ]  На страницу Пред.    След.