Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 15:57  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
chega писал(а):
Как-то так. Так-что ИМХО экранками можно не заморачиваться. Главное это качать классику(я качал советские фильмы в основном)

У меня около двух терабайтов отдано. Экранки нужны, для начала, чтобы рейтинг раскрутить. Сейчас, у меня одна экранка уравновешивает FullHD фильм по рейтингу. Если так не делать, рейтинг быстро кончится :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 16:05  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  08 июл 2005, 10:53

•  Москва

Ptolemy писал(а):
minotavr, понятно. Тебе просто производительности процессора не хватает. Не качай 1080p, на ноутбуке все равно, нихрена разницы не заметишь. Качай 720p и меньше. Фильм по размеру будет гораздо меньше, не будет тормозить и качество, это главное, будет таким-же.

Понял, спасибо!
Значит поиском кодеков и прочих вещей не стоит заморачиваться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 18:13  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

minotavr, похоже, что да. Попробуй скачать файл попроще, а потом отпишись, как оно. Битрейт не должен быть более 7 Мбит/сек (примерно), размер файла 4..7 Гб. Размер картинки по вертикали - не более 720. Обычно в названии таких файлов присутствует [720p]. На большом телевизоре, такие файлы тоже неплохо смотрятся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 19:08  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  08 июл 2005, 10:53

•  Москва

Ptolemy, Понял, спасибо! Обязательно отпишусь.
Можно ещё вопросик. Как с ноута на телевизор отправить. А то приходится писать на болванки, а фильмы порой отстой бывают. Твои исследование я почитал, но мало что понял.
Посоветуй что-нибудь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 20:00  
Участник
Участник

10
  •  138

•  26 фев 2005, 17:38

•  Челябинск

По моему скромному мнению, "torrent"- это шняга.
Ну зачем рядовому пиплу, желающему скачать фильм для просмотра вечером под пиво, заморачиваться проблемами рейтинга?!
Возможно, я не проникся темой и не оценил всех прелестей- знатоки поправят меня.
Вот меня жена попросила найти очень нужный ей фильм, он редкий, в хорошем качестве есть только на трекерах, а я не могу скачать его, потому что у меня нет какого-то там рейтинга... Нах мне эта запара? Ну стоит фильм на скачке третий день и скачано 0%. Смысл? "Поднимай рейтинг!"- зачем мне это? Я просто хочу скачать кино. Все качаю через файлообменники или осла- все ясно и понятно.
В чем философия torrent`s?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 20:09  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Босс, попробуй найти скажем спектакли театра Образцова гденить кроме торрент-трэкеров и фсё паймешь :smile_nod:
Собственно прелесть торрента в том, что один торрент-трэкер может рулить сотнями и сотнямит терабайт. Ни один файлообменник не предоставит такие дисковые объемы бесплатно. В системе торрента все файлы лежат на компах конечных пользователей, а потому их хранение (причем в нескольких копиях) обсолютно бесплатно. Торрент-трэкер собственно содержит вместо самого объекта (фильм, программа и т.д.) файлик размером в несколько килобайт который содержыт "рулежную" инфу - какой трэкер рулит перекачкой файлов. Ну это упрощенно естессно. А насчет рэйтинга, вопервых не все трэкеры этот рэйтинг пользуют т.е. гдето можно просто качать ничо не раздавая, во вторых както не комильфо пользоваться чужой добротой ничего не отдавая взамен - это же не деньги, ты просто пользуешь то что есть у других в обмен только на то что позволяешь пользовать другим то что есть у тебя.
Вот както таг :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 20:23  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Шляпа&Очки, +1.

Босс, торрентс.ру хорош тем, что на нем полно экзотики, которую в других местах не найти в принципе (блокбастеры, к примеру, я практически не смотрю). Кроме того, на торренте, как я уже говорил, гарантируют хоть какое-то качество.

Если хочется смотреть мэйнстрим и нет особых претензий к качеству картинки, то тогда действительно проще всего быстро скачать интересующий фильм с локалки, через какой-нибудь DC++.

minotavr, если на ноутбуке есть видеовыход, то просто. Подключаешь к телевизору и радуешься. Как правило, радуешься недолго, так как качество будет скорее всего очень низкое. У меня телевизор специфический, у него внутре компьютер есть и его можно через локальную сеть подключать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 20:28  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

APost, а у мну межпрочим есть еще и "Ноев ковчег" прям щаз в раздаче. А вот до необыкновенного концерта пока руки не дошли. Спасибо что напомнил, тож нада слить... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 22:12  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Интересно:в День Сурка(2 февраля) одноименный фильм был просто лидером по отдаче, качали очень многие : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 22:20  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

ssh писал(а):
Интересно:в День Сурка(2 февраля) одноименный фильм был просто лидером по отдаче, качали очень многие : :smile_bigsmile:

А по ТВ не показали... :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.    След.