Клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива   18+
 




 [ Сообщений: 16 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2016, 20:31  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2178
Автор темы
  •  4442
  • 56
  •   0

  •  30 ноя 2007, 13:44

  •  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Чиркану мини- темку сюда, т.к. уверен, вопрос актуальный для многих девайсов, имеющих дешёвые импульсные зарядные устройства под разъём прикуривателя.
Итак: внезапно резко упало качество приёма радиосигнала за городом. Отъезжаешь по трассе километров на 20-25, станцию еле можно разобрать сквозь помехи. Грешил на передатчики, потом антенну сменил на "более лучшую". Пофиг.
Однажды, случайно, выдернул из гнезда прикуривателя зарядник от регистратора. О чудо! Все станции вдруг заработали и вполне прилично. Ну, причинав найдена, полдела. Недавно выписал с Али ещё один регистратор.
https://ru.aliexpress.com/item/Original ... yId=100006
Подключил, воткнул в разъём, всё заработало. Выехал за город, приёма опять нет.
В общем, надоело это мне. Порывшись в залежах, нашёл кабелёк USB-мини USB, потом поехал в Юлмарт и купил самое простое и дешёвое зарядное устройство под USB. Аж 130 рубликов отдал, с Али- так вообще, в копейки- бы обошлось.
https://p.fast.ulmart.ru/p/mid/381/38192/3819261.jpg
Подсоединил, загорелось красивым синим цветом, воткнул в девайс кабель, в кабель воткнул регистратор.
И всё. Отмотал за городом 150 км на выходных, приём везде ровный и уверенный.
Извините за мнгословность, на этом и всё.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2016, 20:41  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    51
  •  416
  •   0

  •  16 сен 2012, 08:04

  •  Ростовская обл.Правый берег Дона.

Блог: Просмотр записи (0)
Проходил то-же самое! С дешёвой зарядкой помехи нет но и ток недостаточен. Сначала стартую родным девайсом а когда подзарядится перехожу на слабый и тогда помехи нет. Напрягает меня это.

_________________
Упав с осла вы с большей вероятностью свернёте себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение. Шнива 2010 года.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2016, 20:54  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    942
  •  5403
  • 53
  •   23

  •  28 янв 2013, 20:02

  •  Ташла, Оренбургской обл.

Блог: Просмотр записи (0)
А выходного тока последнего зарядника хватает? Думаю в нем применен линейный стабилизатор, отсюда и эффект. Можно попробовать погасить помеху в импульсном, намотав несколько витков отходящего кабеля на ферритовое кольцо подходящего размера, расположив получившийся фильтр сразу на выходе из корпуса зарядника. Правда не пробовал, про эффективность не скажу. По хорошему надо встраивать нормальный LC фильтр в самом устройстве, желательно и на выходе и на входе.

_________________
ИзображениеРеШНГ Элька, снежка - конструктор, октябрь 2012г.
ИзображениеЁжик Баклажан, декабрь 2001г.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2016, 21:26  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2178
Автор темы
  •  4442
  • 56
  •   0

  •  30 ноя 2007, 13:44

  •  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
sanyok писал(а):
А выходного тока последнего зарядника хватает? Думаю в нем применен линейный стабилизатор, отсюда и эффект. Можно попробовать погасить помеху в импульсном, намотав несколько витков отходящего кабеля на ферритовое кольцо подходящего размера, расположив получившийся фильтр сразу на выходе из корпуса зарядника.


Купил самый дешёвый, чисто для проверки. Всё подтвердилось. Теперь выпишу с Али на два разъёма и понавороченней. А то, что- бы смартфон на зарядку воткнуть, приходится регистратор вырубать. Рублей за 350- 500 можно купить с индикатором напряжения в сети, силы тока в А и температуры в салоне.

Кстати, кабель тоже неплохой вроде, с ферритовым колечком, не знаю даже, откуда он у меня.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2016, 21:30  
Аватара пользователя
Модератор
Модератор

    2506
  •  8035
  • 48
  •   4

  •  20 авг 2007, 10:48

  •  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
у меня была такая же проблема на шниве, а в тушкане те же самые зарядники работают нормально

_________________
Изображение
Изображение

Теперь на чОрном SY Rexton


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2016, 21:37  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    960
  •  7482
  • 39

  •  20 июл 2015, 21:13

  •  авиаград-Жуковский.

Блог: Просмотр записи (0)
Вон что вычитал про ферритовые фильтры. Они не всегда полезны оказывается.
Цитата:
Фильтр, установленный на многожильный кабель, такой как кабель передачи данных, шнур питания, или интерфейс: USB, видео, и др. В таком случае феррит создаёт на данном участке кабеля синфазный трансформатор, который, пропуская противофазные сигналы (несущие полезную информацию), отражает (не пропускает) синфазные помехи. В этом случае не следует использовать поглощающий феррит во избежание нарушения передачи данных, и желательно применение более высокочастотных ферроматериалов.
Ну это не про этот случай. Напроводе юсб он просто висит насквозь, по хорошему его надо обмотать петлёй один плюсовой провод.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Я помню пытался вставить маленький усилитель в комп с питанием от блока питания компа. Чтобы сразу и любые колонки подключать. Ну и чтобы выключался с системой вместе, но фон задолбал. Затея провалилась( от помех не избавился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2016, 21:59  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    778
  •  1869
  • 49
  •   1

  •  23 окт 2009, 02:21

  •  питер

Блог: Просмотр записи (0)
Firehead писал(а):
а в тушкане
воооо...)) :smile_handshake:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2016, 22:03  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2178
Автор темы
  •  4442
  • 56
  •   0

  •  30 ноя 2007, 13:44

  •  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
D1N писал(а):
Firehead писал(а):
а в тушкане
воооо...)) :smile_handshake:


У меня этот "косяк" на двух машинах был: на Рио и на Дастере. Абсолютно одинаково. Антенны, кстати там обычные, не активные стоят.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2016, 22:31  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    11
  •  72
  • 56

  •  12 мар 2013, 18:46

  •  161.rus

Блог: Просмотр записи (0)
Проблема была. Помехи идут от регистратора, наводятся через провод питания зарядки. У USB кабеля хороший экран. У 90% зарядок его нет. У себя проблему решал так: провод зарядки отпаивал от платы зарядки, на него натягивал экран (плетёнку), надевал термоусадку сверху и усаживал, затем запаивал обратно провод на плату зарядки и Внимание!!!! Экран (Оплётку ) соединяем с массой только со стороны зарядки. :smile_nerd:

_________________
"Человек так создан, что отдыхает от одной работы, лишь взявшись за другую."_А.Франс


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2016, 02:00  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    328
  •  1215
  • 41
  •   46

  •  20 дек 2007, 18:00

  •  Королев, Моск.обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Сделал проще, запитал регистратор от подсветки для водителя и пассажира. И поставил кнопку выкл/вкл. регика, чтобы на стоянке аккум не высасывал, поскольку в потолочном фонаре плюс постоянный.
Помехи на радио пропали.
Вот здесь уже обсуждали эту тему viewtopic.php?p=950455


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: