Клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива   18+
 




 [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Моноблок (комп)
Сообщение Добавлено: 27 янв 2019, 16:09  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    591
  •  7634
  • 38

  •  08 окт 2007, 12:25

  •  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
Ребят, посоветуйте, что дасто больший прирост производительности при равных затратах:

1) SSD - винт в качестве системного (порядка 2000 рублей 120 гигов)
2) добавить оперативы к моим 2х2 гига DDR3 еще линейку 4 гига (те же 2000 рублей)
3) замена проца, мой Athlon II 2.8 можно заменить на бу Phenom II 3.2 с алишки (цена вопроса та же)

Спецы говорят, что 1, потом 2, а от 3 вообще мало прироста будет. Хочу еще мнений услышать:)

_________________
https://www.drive2.ru/r/uaz/779094/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Моноблок (комп)
Сообщение Добавлено: 27 янв 2019, 16:24  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4866
  •  33021
  • 64
  •   11

  •  24 дек 2007, 05:28

  •  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
@longer , 1и 2. У меня два диска в ноуте, один SSD на 128 гигов для винды, второй обычный для остального на 1 ТБ.

_________________
А потому что...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Моноблок (комп)
Сообщение Добавлено: 27 янв 2019, 16:29  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    591
  •  7634
  • 38

  •  08 окт 2007, 12:25

  •  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
@andrej2123, т.е. проц на производительность влияет мало?

Тогда пройдемся по 1. Какой стоит взять? На что смотреть? У меня сейчас на це (терабайтник WD EARS зеленый) винда ,программы и иже с ними занимают 80 гигов, стало быть, 120 - это с запасом. Пока вот такой присмотрел из того, что у нас дают:

https://www.dns-shop.ru/product/0d40548 ... ?p=1&i=1&f[price]=1250-4000&shop-catalog=&f[c03]=80-120&f[c04]=3t3v&f[plo]=d6o5-8auf1

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Ой и еще вопрос. У меня в новой мамке (старая позавчера издохла, вчера взял новую, вот только закончил всё переставлять) как оказалось нет гнезда IDE. А винт есть такой, дорог мне как память. Существуют ли переходники, делающий из идешного винта саташный?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
https://www.dns-shop.ru/product/5b9e59b ... de---sata/

типа такого? На алишке вдвое дешевле дают

https://ru.aliexpress.com/item/Hotest-2 ... 188cO59pOs

оно?

_________________
https://www.drive2.ru/r/uaz/779094/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Моноблок (комп)
Сообщение Добавлено: 27 янв 2019, 16:51  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4866
  •  33021
  • 64
  •   11

  •  24 дек 2007, 05:28

  •  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
@longer , ну ты задал вопрос. Я только могу сказать что SSD это вещь. Остальное к спецам. У меня стоит по моему кингстон. Возможно они по размерам разные для обычного компа и для ноута. У меня ноут. Памяти оперативной у меня 12 гигов. Можно увеличить до 32 гигов. Но мне хватает.

_________________
А потому что...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Моноблок (комп)
Сообщение Добавлено: 27 янв 2019, 17:37  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2863
  •  6898
  • 53
  •   2

  •  17 июл 2009, 12:50

  •  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
@longer , Задачи то какие решаются на компе? СУБД - более шустрый диск+оперативка. Числогрызная - проц +оперативка. Для чего тебе надо производительность увеличивать?

_________________
Мдя...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Моноблок (комп)
Сообщение Добавлено: 27 янв 2019, 18:52  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    591
  •  7634
  • 38

  •  08 окт 2007, 12:25

  •  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
@longer , Задачи то какие решаются на компе? СУБД - более шустрый диск+оперативка. Числогрызная - проц +оперативка. Для чего тебе надо производительность увеличивать?


Чтобы быстрее запускался и резвее между вкладками ФФ переключался:) И старший чот еще в 3д проектирует, но это навереное к видяхе.

_________________
https://www.drive2.ru/r/uaz/779094/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Моноблок (комп)
Сообщение Добавлено: 27 янв 2019, 18:56  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2863
  •  6898
  • 53
  •   2

  •  17 июл 2009, 12:50

  •  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
С SSD стартовать быстрее будет. Что такое вкладки ФФ я не в курсе. Для 3Д моделирования нужно проц порезвее и оперативы поболее, там дисковых операций мало должно быть. Во всяком случае надо к этому стремиться.

_________________
Мдя...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Моноблок (комп)
Сообщение Добавлено: 27 янв 2019, 19:28  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    591
  •  7634
  • 38

  •  08 окт 2007, 12:25

  •  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
ФФ


Файрфокс, такой древний браузер.

_________________
https://www.drive2.ru/r/uaz/779094/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Моноблок (комп)
Сообщение Добавлено: 27 янв 2019, 19:36  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2489
  •  9389
  • 58

  •  20 апр 2008, 19:43

  •  Серпухов

Блог: Просмотр записи (0)
И старший чот еще в 3д проектирует, но это навереное к видяхе.

это да, у меня на работе солидворкс еле ворочался пока видяху правильную не воткнули,
а память хорошо помогает когда в больших таблицах сидишь(эксель)

_________________
L-ка 2003; L-ка 2008; GLC-ка 2018


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Моноблок (комп)
Сообщение Добавлено: 03 фев 2019, 15:43  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    591
  •  7634
  • 38

  •  08 окт 2007, 12:25

  •  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
Стало быть , купил и воткнул ССДшник тошиба на 240 гигов. Сейчас комп мне стал говорить, цитирую "На компьютере недостаточно памяти. Чтобы освободить память для нормальной работы программ, сохраните файлы, а затем закройте или перезапустите все открытые программы". Это, видимо, потому, что файл подкачки отключил? И как быть?

_________________
https://www.drive2.ru/r/uaz/779094/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: