Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 18 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Отлаженный механизм. СПб.
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 17:26  
Профи
Профи

1895
Автор темы
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Хроника событий:

18.20 - паркуюсь через разворот мимо знаков на Савушкина напротив метро. Мелькает мысль - а вдруг загребут, но...

20.00 - выхожу из кафе... Мышика нет... мелькает мысль - "загребли..."
20.10 - торможу машину ДПС, спрашиваю - куда топать за машиной. сотрудник ДПС вежливо посылает на ул. Школьная, 39... (мысль - хорошо, что не куда подальше послал)
20.30 - мы на месте, Мышик за решеткой, перед нами два человека с тем же вопросом... (мысль - а всё-таки хорошо, что так, а не угнали)

дальше просто:
есть два варианта -
1. на месте отдаем 5 т.р. и забираем через 10 мин машину
2. идем в ГАИ (это на Липовой, 15, вход со двора, идти метров 300) и там оформляемся. при походе в ГАИ платим эвакуаторам 3855 руб.

20.50, поговорив по телефону с Udav, слегка посмеявшись и услышав пару-тройку комплиментов, топаем в ГАИ, решив, что лишними деньги не бывают никогда, а если там очередь, то всегда можем спокойно вернуться обратно.

20.57 - заходим в ГАИ и вертим головами. народу много... но попался свободно ходящий инспектор, к которому мило улыбаясь и даже немного смущаясь (что ни говори, а нарушительница же) спрашиваю - куда бы мне теперь пойти.

Инспектор разулыбался, ручки потер и чуть вприсядку не пошел. Стул мне придвинул и все так вежливо и культурно-мультурно, что настроение снова на пункт поднялось.

а вот тут есть два варианта:

1. выписываем штраф 300 ре, но залог оплаты штрафа - Ваша машина... (мысль - когда же сделают сберкассы 24 часа, ну или уже придумают кассу по оплате штрафов прямо в полку...)

2. обходимся письменным предупреждением, административное нарушение не оформляем и на мой честный вопрос - а сколько нонеча стоит Предупреждение, честно рисуют на листе бумаги цифру 500, потом смотрят мне проникновенно в глаза и добавляют "в рублях"...

на это месте я сдалась и согласилась на выкуп Предупреждения.
Пока оформляли меня, мы мило беседовали.

В связи с террактами 3-4 года назад у всех метро поставили знаки такие синие кружочки красными линиями перечеркнутые. А вот теперь еще и распоряжение дополнительное появилось, опять же в связи с программой "Антитеррор" - помогать устранять вероятность опасности теракта как можно скорее. И это получается вполне мобильно при добросовестной поддержке эвакуаторов...

На мое замечание о том, что в графе "дополнительное внешнее оборудование" ничего не записали (ну ведь все-таки там лампочки, багажник...), мне доверительно на ухо прошептали, что ведь задача-то у них не лампочки у нас скручивать, а как можно быстрее машину украсть эвакуатором...

А потом мне еще рассказали, что пока протокол не составлен, то можно отстаивать свои права, но тяжело, потому что бумага в дефиците...
Если же протокол еще не начат, то просто садишься и уезжаешь, ограничившись устным предупреждением....
А еще посетовали на то, что одни законы у нас одно глаголят, а другие - совсем другое, а ведь еще есть местные распоряжения... вот они и мучаются с нами, нарушителями п. 3.27 (вроде он) ПДД РФ

21.15 - выхожу из ГАИ (мысль - ну и бардак всё-таки творится, блин...)
21.25 - меня начали оформлять у эвакуаторов, выбили кассовый чек на сумму 3855 ре...

пока суть да дело, начала спрашивать - ну не молча же сидеть.
на мой честный вопрос - куда идет разница между 5 т.р и 3 855 - честно ответили - инспектору ГИБДД, ведь ему дело надо же закрыть чтобы все чики-пуки
так же узнали, что такси с шашечками по негласному распоряжению могут стоять как угодно, их никто не тронет, даже если водила ушел. Но служба ДПС должна имеющихся в наличии водителей таксо предупреждать и прогонять время от времени.

21.35 - мне выдали бумаги, показали как дойти до Мышика и пожелали удачи на дорогах. И еще посоветовали, что если вдруг случилось вот как-то так, примерно, что была машина и нет машины, то звоните в службу 001 - они скажут где в этом районе штраф-стоянки...
21.45 - я выехала из ворот ООО "Нева-Спорт", мне на прощанье махнули рукой и улыбнулись....

ну вот что за черт побери - ведь была мысль, что стырят машину... и что же я не послушалась сама себя-то....

PS1 - из 3 нарушителей парковки в ГАИ потопала только я...
PS2 - поговорить по телефону в присутствии оформителей не лишнее. они начинают нервничать и радостно все рассказывают куда идти и что делать
PS3 - не надо нервничать и орать, если вы уже приехали на штраф-стоянку... раньше надо было голову включать, теперь-то что....
PS4 - на заправке чуть не вынесла стеклянную дверь своим тельцем и очень и очень здорово посмеялась, сбросив с себя вечерний негатив... так что могу посоветовать - после этой процедуры почитать анекдоты или посмотреть хорошую комедию

удачи!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 17:35  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Дарик, Ох!Ах!Такой непогрешимый человек и денег дала ментам!Как же так....Пойду валериановых капель поглатаю....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 17:36  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  05 июн 2006, 12:14

•  Лен. область

Дарик, ... учиться никогда не поздно...

В общем - поучительно... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 17:45  
Профи
Профи

1895
Автор темы
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

Alex Si писал(а):
Дарик, Ох!Ах!Такой непогрешимый человек и денег дала ментам!Как же так....Пойду валериановых капель поглатаю....

Если я Ангел, то это еще не значит, что я безгрешна :smile_nod: слегка намякиваю - гляди п. 1 в моей подписи :smile_wink: :smile_wink: :smile_wink:

PS. постарайся только кота сначала изолировать... или кошку... но изолировать :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 21:23  
Старожил
Старожил

1410
  •  4735

•  13 окт 2004, 20:18

•  Санкт-Петербург

Дарик, На ладно, главное ты с Мышиком!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 23:01  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

умение правильно парковаться -одно из важнейших исскуств в нашем мире, которым должен владеть каждый водитель :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 23:16  
Резидент
Резидент

190
  •  689
  • 45

•  19 дек 2005, 20:27

•  Питер

Наверное, каждый этот путь должен пройти :
Мне один раз повезло, 1500 в руки и разошлись, теперь паркуюсь правильно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 23:39  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Дарик, хорошо написала! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2008, 08:22  
Резидент
Резидент

470
  •  785
  • 49
  •   1

•  20 ноя 2007, 07:58

•  Пермь

Цитата:
1. выписываем штраф 300 ре, но залог оплаты штрафа - Ваша машина... (мысль - когда же сделают сберкассы 24 часа, ну или уже придумают кассу по оплате штрафов прямо в полку...)

кстати вот тут недавно совсем узнал, что у нас в провинции появились терминалы для оплаты штрафа прямо на посту ГИБДД. Когда инспектор выписывал мне квитанцию, он прямо так и сказал, что я могу прямо сейчас проехать и оплатить штраф там то и там то (несколько мест назвал), квинтанцию оставить прямо там на посту дежурным и они сами передадут куда надо. Времени было 22-30..
Мне кажется, что в столицах то уж тем более не надо топать до сберкасс и маяться там в очередях : :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Отлаженный механизм. СПб.
Сообщение Добавлено: 20 фев 2008, 09:24  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Дарик, не плакай. Лучше посмейся - давным-давно, ну т.е. триста лет тому назад я была как ты молода... На полевой-сабировкской меня тоже тормознули... И все та у меня было в порядке, только вот не было одной жалкой бумажки - доверенности... Чьорт побьери! Была же! Уж я так и этак, и говорю денег дам и нарисую в лучшем виде... Неа, говорят, поедем Петруша... На тракторе? Хошь на тракторе? Можно, но будет дороже. А так мы тебя на самую дешевую стояночку проводим, тут недалеко - на той самой школьной... Через час я уже забрал машину... Доверенность, оказалась, лежала в бардачке... С тех пор, я брею волосы на нижней голове, потому как знаю как больно их рвать оттуда...